Свежие комментарии

  • кира
    а вы сами видели какая земля? или тоже верите,что круглая,как показывают? а почему вы верите тому,чего не видели,кром...Нелегкая жизнь ст...
  • Alexander Simonov
    Сразу видно СОВРЕМЕННОГО учителя. У меня в школе был учитель математики (Заслуженный учитель РСФСР) и он не позволял ...Почему учитель до...
  • Наталья Гайдук (сивач)
    Какие дебилы и делитанты безграмотные такое пишут да кто вы такие чтоб оценивать учителя. Сами то вы ...Почему учитель до...

Как избавиться от жира на лице?

Полное лицо: как избавиться от жира - ЗНАЙ ЮА

Если вы стали полнее в лице, то ситуацию можно изменить. Похудеть можно, поддерживая общий вес тела в норме с помощью здорового питания и физических занятий: попробуйте сокращать мышцы лица с помощью специальных упражнений. Для быстрой коррекции вы также можете применить косметические средства, чтобы скрыть области отложения жира на лице.

Похудеть только в лице, без глобальной работы над телом невозможно, также затруднительно это будет осуществить в случае, если у вас пухлое лицо из-за наследственности, впрочем, прикладывая самоотверженные и осознанные усилия, можно сделать лицо стройнее.

А НУЖНО ЛИ ХУДЕТЬ В ЛИЦЕ?

Взгляните в зеркало. Если у вас нормальные пропорции тела, но кажется, что лицо недостаточно стройное, то, возможно, вы искаженно оцениваете свои пропорции.

  • Рассмотрите наиболее родственных вам членов семьи. Имеют ли они те же пропорции лица, что и вы? У вас может быть генетическая предрасположенность к отложению подкожного жира на лице. Также одной из причин пухлости лица может быть молодость, а "детский жирок" имеет закономерность исчезать при взрослении.
  • Опросите людей, в откровенности которых вы уверены. Они считают, что ваше лицо тучное или имеет нормальные пропорции?
  • Быть может, лицо не толстое, а одутловатое? Отечность может быть вызвана плохим питанием, соленой едой, недостатком сна, употреблением алкоголя или наркотиков, заболеванием, отсутствием физической нагрузки и т.д.
  • Проконсультируйтесь с врачом. Он или она сможет развеять сомнения, относительно того, какие лицевые пропорции являются нормой. Кроме того, доктор сможет выявить такие возможные проблемы как водянка (опухание).

ПРОВЕРЬТЕ ОСАНКУ

Как проверить свою осанку? | Informatio.ru
Неудачное положение может придать более полный вид за счет появления второго подбородка.

Имеющийся жир переместится на подходящее место, если вы будете сутулиться и держать голову низко.

Визуально это сделает лицо пухлее.

  • Держите спину ровно, когда сидите или стоите. Проконсультируйтесь у физиотерапевта, в том случае, если не знаете, как следует держать осанку.
  • Делайте вдохи полной грудью. Трудно горбиться, когда вы дышите глубже, ибо для этого необходимо расправить плечи.
  • Помните о необходимости разводить плечи, поднимите голову и подбородок повыше и глядите людям в глаза.
  • Выполняйте упражнения для улучшения осанки. Задайте вопросы физиотерапевту или воспользуйтесь интернет-ресурсами. Также помогут пилатес, йога и подобные упражнения.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ

Здоровая пища
Если правильно питаться, то, в целом, это окажет позитивное влияние на тело и лицо.

Поэтому очень важно правильно питаться.

  • Ешьте здоровую пищу. Сократите количество калорий до уровня, необходимого для вашего роста, пола и возраста. Таблицы калорий можно раздобыть в государственных учреждениях, отвечающих за питание в стране. Или обратитесь к соответствующему врачу.
  • Сбросьте лишний вес, если у вас ожирение. Избавитесь от жира на теле - избавитесь и от жира на лице. Помните, что невозможно похудеть только в конкретной части тела: сжечь жир можно только комплексно. Следование диетическому режиму питания, регулярные занятия физкультурой приведут к избавлению от нежелательных жировых отложений.
  • Необходимо проконсультироваться у доктора, дабы убедиться, что вы выбрали хорошо сбалансированную диету, а не предпочли тот режим, который может навредить вашему здоровью.
  • Силовые и сердечно-сосудистые тренировки наиболее предпочтительны для избавления от лишнего веса и поддержания тонуса.
  • Ешьте больше фруктов и зеленых овощей. Запретите себе продукты с избыточным содержанием сахаров и жиров.
  • Пейте меньше алкоголя, или бросьте привычку совсем. В спиртном имеются пустые калории, также он обезвоживает организм, что ведет к отечности лица.

ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ВОДНЫЙ БАЛАНС

Чистить уши, пить по 2 литра воды: полезные привычки,от которых нужно  отказаться | Здоровье | Селдон Новости
Наличие достаточного количества воды поможет вымыть лишний натрий, который может создать отечность на лице.

Необходимое количество воды также способствует выведению токсинов из организма, ведь они могут приводить к нездоровой бледности.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛИЦА

упражнения для лица
Лицевая мускулатура состоит из более 50 мышц, которым, по мнениям экспертов, принесут существенную пользу упражнения. Лицевые упражнения - не панацея. Ряд людей уверен в их эффективности, однако, данные процедуры вряд ли помогут удалить избыток жира, ибо похудение происходит за счет сброса жира во всем организме сразу, благодаря физическим нагрузкам на все тело.

Но лицевые упражнения будут замечательно сочетаться с пищевым режимом, так как они не дадут коже обвиснуть и покрыться сетью морщин, что часто является следствием резкого похудения.

Попробуйте заняться йогой для лица. Позы йоги, в которых голова направлена вниз, дают основание считать, что лицевые мышцы получают хорошую тренировку, их необходимо сочетать с методикой глубокого дыхания. Как приятное дополнение, это поможет выглядеть вам моложе.

Многократно произносите "икс" и "о". Эти два звука латинского алфавита обеспечат эффективное сокращение мышц рта и щек. По вашему желанию повторяйте в течение дня многократно.

Жуйте жвачку. Постоянные жевательные движения задействуют множество лицевых мускулов, тем более, если вам нравятся жевательные резинки, то такое упражнение не будет сложным. Уделите предпочтение жвачке без сахара. Избегайте потребления сахара больше, чем необходимо.

  • Откройте рот широко, постарайтесь максимально округлить его. На несколько секунд зафиксируйте такое положение. После расслабьтесь.
  • Повторяйте по 30 раз за подход, три раза в день - утром, днем и вечером.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛИЦА - ВИДЕО

Комплекс упражнений для лица, направленный на профилактику морщин под глазами, на лбу, а также складок на шее:

КОСМЕТИКА ДЛЯ ВИЗУАЛЬНОГО УМЕНЬШЕНИЯ ЗОН ОТЛОЖЕНИЯ ЖИРА

Как научиться краситься?
Макияж используется для сокрытия множества недостатков лица. Также его можно применять для придания иллюзии менее широкого лица.

Воспользуйтесь румянами телесного цвета. Их нужно нанести от внешней ко внутренней части лица. Скулы станут более выраженными и лучше выглядящими.

С помощью контура утончите лицо. Это поспособствует тому, что пухлое лицо будет казаться тоньше - за счет подчеркивания скул и создания теней ради смягчения и выделения определенных частей лица.

  • Такой метод сделает стройное лицо костлявым и осунувшимся. Будьте аккуратны при использовании контура.
  • Запросите урок контурирования у местного визажиста. Он может дать совет, какие зоны лица лучше всего подчеркнуть или оттенить. Обучение займет время, поэтому не бросайте тренировки.

Подчеркните брови. Подведенные брови могут визуально сделать лицо стройнее (не переборщите). Примените более темную окраску, чем исходный цвет бровей.

Примените тональный крем для сокрытия мешков под глазами. Темные круги делают лицо одутловатым.

Применяйте менее яркую помаду. Темные оттенки усугубят тяжелый вид лица. Светлые же избавят губы от излишней пухлости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх