На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Аленка Шевченко
    Полезная гимнастика. Но её нужно выполнять регулярно. Часто времени на себя просто нет:( Мне подсказали капсулы Неофи...Чтобы кишечник ра...
  • Иван Таранов
    Спасибо. Сайт не всегда прогружается с первого раза, а информация нужная.Первые симптомы а...
  • Анна
    Узнала много нового. Статья интересная. До инъекций не созрела. А вот косметику с содержанием гиалуронки уже давно по...Секрет молодости:...

Яблочная кожура способна остановить рак

Ученые из Корнуэльского университет выявили, что яблочная кожура способна убивать раковые клетки в лабораторных условиях. Группа ученых проанализировала состав шкурки центнера яблок и разделила ее на различные химические составляющие. После определения составляющих, исследователи протестировали чистые составляющие кожуры на культуре раковых клеток.
В ходе этого эксперимента ученые выявили более 12 компонентов из группы тритерпеноидов, которые были способны замедлять рост или убивать раковые клетки. Три из веществ до сих пор не были описаны в литературе. По словам профессора пищевой промышленности Руй Хай Лью, несколько компонентов имели антипролиферативную активность против клеток рака кишечника, груди и легких. В предыдущих работах этого университета было выявлено, что яблоки обладают тормозящим раковые клетки влиянием и снижают количество опухолей груди у лабораторных животных. Основная роль, скорее всего, принадлежит именно веществам под названием тритерпеноиды. По мнению профессора, для предотвращения многих хронических заболеваний в ежедневный рацион человека должно входить от 5 до 12 порций фруктов и овощей. Medicinform
наверх