На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Ученые из Корнуэльского университет выявили, что яблочная кожура способна убивать раковые клетки в лабораторных условиях. Группа ученых проанализировала состав шкурки центнера яблок и разделила ее на различные химические составляющие. После определения составляющих, исследователи протестировали чистые составляющие кожуры на культуре раковых клеток.
В ходе этого эксперимента ученые выявили более 12 компонентов из группы тритерпеноидов, которые были способны замедлять рост или убивать раковые клетки. Три из веществ до сих пор не были описаны в литературе. По словам профессора пищевой промышленности Руй Хай Лью, несколько компонентов имели антипролиферативную активность против клеток рака кишечника, груди и легких. В предыдущих работах этого университета было выявлено, что яблоки обладают тормозящим раковые клетки влиянием и снижают количество опухолей груди у лабораторных животных. Основная роль, скорее всего, принадлежит именно веществам под названием тритерпеноиды. По мнению профессора, для предотвращения многих хронических заболеваний в ежедневный рацион человека должно входить от 5 до 12 порций фруктов и овощей. Medicinform
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Свежие комментарии