На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Иванютин
    А в сесеэре никто ничего не собирал, детишки по тихому уходили, не дождавшись своей очереди на операцию в краевой или...Никто не отравилс...
  • Юрий Гаврилов
    По моему пеленание для младенца -это стресс для него. В утробе матери не мог свободно развернутся,родился -и опять та...По каким причинам...
  • Наталья Середа
    К Мурашке.Почему привычные ...

5 потрясающих летних блюд из баклажанов

3043090

Баклажаны — полезный и вкусный овощ. Его можно мариновать, солить, жарить или запекать — вариантов масса! В сезон его созревания обязательно стоит попробовать хотя бы несколько блюд. Даже если вам или вашим родным не очень нравятся баклажаны, есть несколько рецептов, с которыми вы по-новому откроете для себя этот полезный овощ.

1. Баклажаны с чесноком Ароматные баклажанные слайсы, заправленные острым соусом и чесноком, – отличная закуска, которая точно не оставит равнодушным даже тех, кто не любит баклажаны.

 

Ингредиенты:

баклажаны – 2 шт.; подсолнечное масло – 2 ст. л. (1 ст.л. для жарки, 1 ст.л. для заправки);

соус чили – 4 ст. л.; лимонный сок – 2 ст. л.;

чеснок – 2 зуб. кинза по вкусу; соль по вкусу.

 

Рецепт: Разрежьте баклажаны вдоль и посолите. Чтобы удалить горечь, дайте им постоять минут 20. После этого их можно промыть и приступать к приготовлению. Обжарьте дольки или тонкие полоски на сковороде до золотистого цвета. Для заправки смешайте 1 столовую ложку масла с лимонным соком, добавьте соус чили. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, затем добавьте измельченный чеснок.

Добавьте в соус обжаренные баклажаны. Дайте им прогреться в нём 2–3 минуты на небольшом огне. 2. Фаршированные баклажаны по-гречески Это отличное блюдо для вегетарианцев и всех любителей овощей.

Ингредиенты:

баклажаны – 3 кг; морковь – 1 кг;

болгарский перец – 400 г; петрушка – 100 г; чеснок – 80 г;

соль по вкусу; подсолнечное масло по вкусу. Рецепт: Вымойте баклажаны.

 

Сделайте надрез длиной 5 сантиметров в средней части каждого овоща. Отварите баклажаны до готовности, дайте остыть. Затем поставьте баклажаны под гнет, чтобы избавиться от лишнего сока. Тем временем можно приступить к приготовлению начинки.

Натрите морковь на терке и потушите ее на разогретом подсолнечном масле 5 минут. Болгарский перец нужно нарезать соломкой, а чеснок пропустить через пресс. Смешайте всё это в глубокой тарелке, добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Наполните подготовленные баклажаны начинкой. Выложите их в кастрюлю, накройте и поставьте сверху груз. Дайте им постоять так минимум 3 дня. Затем закуску можно кушать или хранить дальше в банках с герметичными крышками. 3. Салат из баклажанов

Пикантный и аппетитный салат из баклажанов с картофелем и болгарским перцем сможет заменить полноценный сытный обед или ужин.

Ингредиенты:

баклажаны – 2–3 шт.;

картофель – 1 шт.;

болгарский перец – 1 шт.;

чеснок – 2 зуб.; зеленый лук – 1 пуч.; лук – 1 шт.;

укроп – 1 пуч.; соль – по вкусу; черный перец (молотый) – по вкусу.

 

Рецепт: Баклажаны нарежьте кружочками. Каждый кружочек обжарьте на сковороде. После этого выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы дать стечь остаткам жира. Дайте им остыть. Нарежьте картофель тонкой соломкой и обжарьте его до золотистого цвета.

Также соломкой нарежьте соломкой перец. После остывания нарежьте баклажаны соломкой, репчатый лук – полукольцами, измельчите зелень и чеснок. Теперь осталось смешать все подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить салат по вкусу, заправить его маслом и снова перемешать. 4. Баклажаны с сыром по-итальянски Потрясающе вкусное и ароматное итальянское блюдо с базиликом, томатами и сыром.

Ингредиенты:

баклажаны – 900 г;

консервированные помидоры – 500 мл;

пармезан – 80 г; моцарелла – 100 г;

базилик –1 пуч.; соль – по вкусу; черный перец (молотый) – по вкусу;

оливковое масло.

 

Рецепт: Хорошо промойте баклажаны и нарежьте кружочками толщиной 1,5–2 см. Чтобы убрать горечь, посолите их и выложите их на кухонное полотенце. Оставьте на 10 минут, затем можете приступать к приготовлению. Обжарьте баклажаны с обеих сторон на сковороде-гриль или в электрическом гриле. Готовые овощи выложите в миску, поперчите и посолите по вкусу. Подберите подходящую форму для запекания, смажьте её маслом. Теперь выкладывайте ингредиенты слоями: сначала помидоры, затем обжаренные баклажаны, затем нарезанный базилик. Повторяйте слои, пока продукты не закончатся.

Последним слоем должны быть помидоры. Натрите на терке пармезан, моцареллу порвите руками. Посыпьте запеканку сыром. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. 5. Рулетики из баклажанов «Синенькие» отлично сочетаются с грецкими орехами и сыром. Попробуйте приготовить эти рулетики из баклажанов с такой нежной и вкусной начинкой.

Ингредиенты:

баклажаны – 2 шт.;

помидоры – 2 шт.;

оливковое масло – 2 ст. л.;

грецкие орехи – 70 г;

сыр фета – 200 г; петрушка – 1 пуч.

Рецепт: Нарежьте вымытые баклажаны продольными полосками толщиной около 5 мм. Обжарьте полоски по 3 минуты с каждой стороны на сковороде, добавив 1 ст. л. оливкового масла. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Помидоры нарежьте брусочками. Измельчите зелень и сыр, добавив оставшееся масло. На каждый ломтик баклажана выложите 1–2 ч. л. сырной начинки, брусочек томата и половину ядра ореха. Заверните в рулет. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх