На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Собаки не виноваты что у них нет дома,они тоже кушать хотят.Что делать при вс...
  • Малик Гумеров
    Кому что , кому за вшами ... !    1000-ми лет обходились !                     Лиши сегодня женщин примитивного комфо...Гигиенический воп...
  • Светлана Рыбчинская
    Гостоподи!(так мой внук говорит)ну не о чем больше писать.Тема очень важная.Докатились уже до ручки."Афтор" на больше...Гигиенический воп...

Четыре весенних салата с рукколой

Сегодня редкий стол обходится без такой средиземноморской зелени как руккола - ее орехово - горчичный вкус способен придать пикантности любому блюду: пицце, пасте, ризотто, закускам, гарнирам и соусам. И, конечно, не стоит забывать о разнообразии салатов с рукколой - ведь эта пряность идеально сочетается с большинством овощей, сыров и сортами мяса.

Польза салатов с рукколой.


Все большую популярность набирают салаты с рукколой, рецепты расходятся по рукам и сайтам. Вообще, руккола - очень неприхотливая для выращивания зелень, и если вас пугает ее стоимость (руккола обычно дороже любой другой, привычной россиянам зелени), то вы легко можете выращивать эту пряность самостоятельно - дома в горшке или на даче. И, поверьте, это того стоит - употребление этой зелени в пищу, в том числе и в виде салатов с рукколой, нормализует обмен веществ, повышает гемоглобин, препятствует образованию холестерина, обладает противоопухолевыми свойствами, улучшает выработку молока у кормящих матерей, положительно влияет на работу ЖКТ и в целом оказывает тонизирующий эффект на организм. Также в рукколе содержится большое количество витаминов A, B9 и C, йод, калий, кальций, магний и другие полезные вещества и микроэлементы. Полезно включать салаты с рукколой в меню для похудения - и вкусно, и сытно и способствует нормализации веса.

Для сохранения ценных качеств рукколы, ее следует не нарезать металлическим ножом (от этого она темнеет), а рвать руками. В случае если вы готовите салаты с рукколой впрок, то добавляйте ее непосредственно перед подачей на стол, так как руккола быстро пускает сок. По той же причине хранить салат с рукколой не рекомендуется.

1 салат с рукколой и помидорами чери.

Ингредиенты: 250 г помидоров Черри, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 200 г козьего сыра, 150 рукколы, соль.

Приготовление: обжарьте в течение 3-х минут помидоры в оливковом масле, добавьте соль, сахар, нарезанный кружочками чеснок и обжаривайте еще 2 минуты до карамелизации сахара, выложите смесь и разведите уксусом, затем слейте заправку в чашку. Нарежьте ломтиками сыр, выложите на горячую сковороду, расплавьте в течение 1 минуты не переворачивая. На перебранную и вымытую рукколу выложите помидоры с чесноком и сыр, сбрызните заправкой.

2 салат с рукколой и семгой.

Ингредиенты: 150 г рукколы, 5 кусочков семги слабосоленой, 9 помидоров Черри, небольшая горсть сухой клюквы, 1/3 горсти кедровых орехов, соль, бальзамический уксус, оливковое масло для заправки.

Приготовление: разрежьте помидоры пополам, рукколу разорвите руками, семгу нарежьте продольными ломтиками, добавьте к помидорам и зелени. Уксус смешайте с маслом, взбейте вилкой, добавьте шепотку соли и смешайте с овощами, рукколой и клюквой, разложите по тарелкам и посыпьте орешками.

3 салат с рукколой и пармезаном.

Ингредиенты: 50 г кедровых орешков, 1 пучок рукколы, 30 г пармезана, 1 зубчик чеснок, бальзамический уксус, растительное масло, соль, перец, сок лимона.

Приготовление: приготовьте заправку для салата из масла, сока лимона, уксуса, соли, перца и измельченного чеснока. Нарвите руками листья рукколы, добавьте кедровые орешки, залейте заправкой и посыпьте сверху тертым пармезаном.

4 салат с рукколой клубникой и свининой.

Ингредиенты: 2 лимона, 400 г свинины, 6 ст. л. оливкового масла, 30 г рукколы, 300 г клубники, соль, перец.

Приготовление: срежьте с лимонов слой цедры и выжмите сок. Смешайте 4 ст. л. оливкового масла с цедрой и половиной сока лимона, добавьте соль и перец. Маринуйте в течение часа в полученной смеси свинину, нарезанную тонкими полосками, затем обжарьте ее на оставшемся масле - каждый ломтик с обеих сторон - и выложите. На горячую сковороду вылейте маринад и оставшийся лимонный сок, доведите до кипения и остудите. Нарвите рукколу руками, добавьте мясо, порезанную на дольки клубнику и заправьте заливкой.

Как видите, практически не существует таких салатов с рукколой, где пряный вкус этой зелени был бы неуместен. Экспериментируйте, добавляйте или меняйте ингредиенты, украшайте готовые блюда или салаты рукколой - это добавит разнообразия вашему столу и массу ценных веществ вашему рациону.

Источник

Картина дня

наверх