Свежие комментарии

  • Diana
    Эта земля уже настолько испоганена, что червями они в ней будут, а не богами. Но это безумие вполне логично, что зако...ИИ предсказал зак...
  • zygmund nedialkow
    Человечество уже давно стремится к само уничтожению. А пока элита хочет стать богами на земле.ИИ предсказал зак...
  • zygmund nedialkow
    Человечество уже давно стремится к само уничтожению. А пока элита хочет стать богами на земле.ИИ предсказал зак...

Рецепт приготовления рыбы для занятых женщин

Думаю, о пользе морской рыбы и оливкового масла говорить не стоит. Этот рецепт не только полезен – он прост. Это халтурное блюдо для занятых женщин. Но у меня дома его ещё и любят.

Рецепт приготовления рыбы для занятых женщин

Берёте сёмгу. (Я обычно покупаю хвосты – при причине дешевизны. На самом деле, «хвост» -  это треть тушки сёмги.) Одновременно сразу включаете духовку на максимум – градусов 220 – 230, пусть нагреется. Сразу ставите на стол противень. На противень кладёте фольгу или пергамент. В блюдце наливаете немножко оливкового масла. Тушку или хвост моёте. Чешую можете не счищать. Такой рецепт, чешуя тоже полезная, а главное, не придётся отмывать разлетевшиеся чешуйки от кафельной плитки. Хотите чистить – советую делать это, засунув руки с тушкой в полиэтиленовый пакет по той же уже причине – не создавать себе лишних проблем. Затем режете тушку поперёк на куски толщиной около 1 см. Смазываете оливковым маслом ладони обеих рук. И этими намасленными руками смазываете  куски рыбы со всех сторон. Каждый смазываете и на противень. И снова руки в масло и берёте следующий кусок. Вот теперь можно руки вымыть. Солите, перчите, густо посыпаете карри. Далее на каждый кусок рыбы - кружок помидора, а на помидор - полукольца лука.

Побольше. Я сейчас вместо помидоров намазываю на рыбу томат-пасту. Не из экономии – просто помидоры невкусные. Но в подлиннике – помидоры. Всё! Ставим противень в разогретую духовку. Затем полчаса, поставив таймер, о рыбе можно забыть. И вытаскиваем через 30 минут. Вся подготовительная работа – 10-15 минут.

Картина дня

наверх