Свежие комментарии

  • Сергей Беляев
    Некоторые люди хотят денег. Откуда это? Да, просто жизнь их этому научила. Некоторые верят в дедушку на на небе - так...Обратный отсчет: ...
  • Галина vitah37@rambler.ru
    Спасибо за позитив! Обязательно сохраню все в своей папке,Вот 27 «таблеток ...
  • ROSA MASLENNIKOVA
    Вот 27 «таблеток ...

Власти скрывают сверхсмертность. Маски очень дороги

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/14809554/14809554_900.jpg
Прочла сегодня в Топе пост А. Нальгина из серии «власти скрывают».
В своем посте Нальгин предполагает, что власти скрывают сверхсмертность от Ковида в Москве. Он сделал такой вывод, посетив кладбище и обнаружив, что участок, где захоронены люди, умершие за время эпидемии, больше, чем тот, где захоронены люди, умершие за последние 5 лет.
В коментах ему объясняют, что, возможно, это вызвано закрытием каких-то других кладбищ, из-за чего и стали хоронить здесь, но он не верит.
Власти скрывают.

На самом деле ничего они не скрывают. Правда, цифры по заболеваемости могут быть занижены, но большей частью это происходит из-за чудес медицинской статистики, с которой подобное бывает и по другим заболеваниям. Но это не занижение в разы или хотя бы на 50% - меньше.
Цифрам ЗАГСов можно верить, и они показывают некоторое превышение по сравнению со среднемесячным. Оно не такое уж большое, но все же есть.

Я тоже в августе посещала кладбище. Наш район хоронили сначала на Измайловском, потом на Николо-Архангельском. Кладбище это большое, но новых участков уже давно нет. Однако, подхоранивают в родственные могилы. Каждый раз (2 раза в год), как я прихожу на наши участки 1979 года, я вижу свежие могилы. Глаз цепляется за холмики желтой земли, окруженные венками с деревянным крестом посередине.

Ну сколько их, пока я дохожу до нужного места? Около пяти примерно. В этот раз их было чуть больше, но я и на 2 месяца позже пришла из-за Ковида.

Нарочно спросила служителей при кладбище, стало ли больше захоронений. Они ответили, что на их взгляд, больше не стало. Разумеется, во время эпидемии хоронить не переставали. Это посещать кладбища не разрешали, что, на мой взгляд, полный идиотизм. В будний день там и пары посетителей на большом расстоянии не найдешь.
Так что выводы Нальгина ложны.

Однако и то превышение смертности над среднегодовым, что фиксируется ЗАГСами, достаточно, чтобы серьезно относиться к Ковиду и соблюдать необходимые меры предосторожности.
Меня удивляют люди, устраивающие демонстрации по поводу необходимости ношения масок. Разве это трудно? Во всяком случае, у нас это требуют только в магазинах и транспорте.
Мне непонятны аргументы тех, кто против масок.

Маски дорогие? Но, извините, те, для кого, действительно, 10 рублей за маску дорого, не пишут постов. Предположительно это – одинокие пенсионеры. Однако так как именно они являются основной группой риска, то им глупо было бы возмущаться.
Для остальных маска – это не такая существенная статья расходов. По-моему, даже смешно об этом говорить.

Если верить нашим дорогим блогерам, то все они чертовски богаты, а в метро последний раз были в детстве, что произвело на них такое впечатление, что они до сих пор заикаются. То есть, маски в транспорте отпадают. Не исключаю, что часть крёзов работает при этом охранниками. Так опять-таки, работают сменами, ездят раз в месяц, раз в 2 недели.

Маски в магазинах? Ничего, за полчаса или сколько там нужно для покупки еды на несколько дней ни одно животное еще не пострадало.

На мой взгляд, люди просто сообразили, что умирают от Ковид больше старые и больные, а себя они считают молодыми и здоровыми. Так что пусть неудачник плачет. Все эти люди попросту жлобы, ставящие свои мелкие удобства выше жизни других людей.
Вчера в Берлине, в Париже и Лондоне собрались именно жлобы. Да, их много. Но все же не большинство. Очень жаль, что нормальные люди не считают нужным давать жлобам отпор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх