На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Ложусь рано и встаю рано без проблем. Люблю время, когда все спят...Почему стараться ...
  • Maxim
    Передоз - опасен, можно начать с капли касторки, доктор Пилюлькин..Противоядие проти...
  • brukhasin
    Что произойдет с ...

Назван напиток, которым полезно запивать стресс

С плохими эмоциями можно справиться с помощью продуктов, если выбирать их правильно

Назван напиток, которым полезно запивать стресс

Кадр из фильма «Дочери тьмы»

Фото

Legion Media

В стрессовых ситуациях некоторым «кусок в горло не лезет», тогда как других за уши не оттащишь от холодильника. Почему люди пытаются справляться со стрессом с помощью еды?

Дело в том, что пища в этом случае является не средством от голода, а источником кратковременной радости и удовольствия. Вот только больше всего положительных эмоций человеческий мозг пытается получить от вредных продуктов с высоким содержанием жира, соли или сахара.

На самом деле, нет ничего плохого в том, чтобы заесть или запить стресс. Важно правильно выбрать свой источник положительных эмоций, рассказал врач-психотерапевт Сергея Обложко в интервью радиостанции Sputnik.

Например, некоторые стараются заглушить негативные эмоции алкоголем. Однако это средство может только усугубить ситуацию. То ли дело пектиновый компот!

Ученые давно обратили внимание на полезные свойства пектина: он практически не усваивается организмом, это природный сорбент, который подавляет тягу к еде, снижает уровень холестерина и в целом положительно влияет на здоровье сердца и кишечника. Наиболее богаты пектинами свекла, морковь, тыква, яблоки, вишня, слива, черная и красная смородина, клюква.

Два простых рецепта компота из пектина

Для приготовления компота можно использовать готовый пектин, который продается во многих магазинах. Важно, чтобы он был без добавления сахара.

  1. 2-3 г пектина растворяем в 100 мл горячей воды. Готово!

  2. 20-30 г ягод или фруктов перетираем в блендере, добавляем 150 г горячей воды, 1-2 г эритрита, 2-3 г пектина. Встряхиваем в шейкере — и не нервничайте!

Суточная норма пектина — 15-35 гр. Следует принимать с осторожностью при заболеваниях ЖКТ, аллергии, в сочетании с некоторыми лекарствами. Желательно перед приемом проконсультироваться с врачом.

Кстати, как показало ранее исследование австралийских ученых из Университета Эдит Коуэн, употребление в пищу большого количества овощей и фруктов также снижает стресс. Однако специалисты не смогли выявить механизм этого положительного эффекта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх