Свежие комментарии

  • Надежда Туровская
    А что ещё может написать Невзоров?! Может, изберём его президентом, а по совместительству дадим должность патриарха в...Лицемер Петр и ша...
  • Юлия
    Белые европейцы по замыслу клуба подонков не должны размножаться. Поэтому и процветают подобные движения и пропаганда...Часики тикают: ми...
  • Сергей Поплевин
    Правильно помните. Если вольтметром попытаться измерить силу тока - прибор просто не будет работать, ничего не покаже...Лицемер Петр и ша...

Волшебное исчезновение карантина

304
Безобразный фокус, когда заранее объявленный до 14 июня карантин, превратился в тыкву 9 июня, не изменил мою жизнь. Я эту неделю продолжила сидеть дома, заказывать еду на дом и бывать на улице 2-3 раза в неделю. Правда в понедельник я выхожу на работу.
Так вот, в мои вылазки на улицу я заметила, что люди практически перестали носить маски. Очень редко увидишь маску на ком-нибудь.
Лес наш полон людей – будто бы ничего и не было. Также опять появились старушки. На бульварах они сидят на скамейках, а в субботу в лесу прогуливались группками около того места, где на легендарный Пятачок - видимо, ждут танцев и пения хором под баян.
Получатся, что во время самоизоляции они честно сидели по домам, а теперь думают, что опасность миновала. Наверное, и в церкви уже были или скоро пойдут.

Очень мне нравится то, как ведет себя Собянин: он все отменил и громко рассказывает, что справились с эпидемией, а потом так, вроде как из-за угла: «А вы 12-го июня лучше сидите дома. А вы, кому 65+ лучше не ходите в церковь». Вот что такое лицемерие в чистом виде.

Машин на улицах полно, и пробки вернулись. В метро маски хорошо, если на каждом третьем, а с перчатками совсем туго.

Магазины почти все открылись. Есть небольшие изменения.

Закрылся один 4-х ближайших магазинов Вкусвилль (как назло самый приличный) и один непонятный магазин в месте, где до него уже были 20 магазинов (давно заметила, что есть такие помещения, будто их прокляли).
В остальном все все тоже самое, будто и не было ничего. Покупатели по магазинам рассекают без масок и перчаток.

Страшные прогнозы об ужасных народных волнениях, вызванных всеобщей безработицей, голодных бунтах, грабителях на каждом шагу не сбылись – ничего этого и близко нет.
А вот заболеваемость и смертность растут. И неизвестно, что еще готовит осень и зима.

Да, еще одна аптека приказала долго жить – такая, средних размеров (тоже, кстати, неудачливое место. Там как-то открыли салон красоты с дорогим ремонтом, так он и месяц не продержался). А рядом есть аптека-крошка, куда я обычно не заходила. Но так как нужная мне аптека закрылась, то пришлось идти в маленькую. Еще когда я к этой аптеке подходила, то заметила около нее нескольких молодых среднеазиатских парней, которые то входили в дверь, то выходили обратно. Они звонили куда-то по телефону, что-то обсуждали с русской девушкой, стоящей рядом.
Аптекарша никак не могла найти нужные мне лекарства, и еле-еле нашла по одной пачке, хотя это очень популярные лекарства от давления, которые всегда есть в продаже. Пока она искала лекарства, восточные люди опять зашли в аптеку, и встали в углу. Еще туда пришла девушка, которую я видела ранее. Она зашла за прилавок и стала что-то шептать аптекарше на ухо. Я подумала, что она тут работает. То есть, очень похоже, что в этой аптеке происходит что-то недозволенное. Это объясняет их скудный ассортимент – не от продажи лекарств их основной доход. И ведь таких подозрительных заведений много: взять хоть круглосуточно работающие магазины цветов – кому это нужны цветы ночью?

В общем, пока эпидемия Ковида ничего особо не изменила, кроме разве что умерших и тяжело больных этим вирусом людей. Так мой знакомый хирург уже чуть не месяц не может выбраться из реанимации. Но кому какое дело? Эпидемия же закончилась, а с наркотиками у нас и вовсе проблем нет.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх