Подушка от всех болезней

Картинки по запросу подушка из пуха рогоза

Бабушка моя была большая поклонница садоводства. Бывало еще с весны выезжала на дачу за город и всё лето жила там, возделывая грядки и опрыскивая кустарники. В доме тоже всё было садово-огородным: деревянные ложки, глиняные кружки и самое необыкновенное чудо - огромная постель с матрацами и подушками, набитыми душистым сеном.

Спишь на такой кровати не хуже, чем на натуральном сеновале - но определенно намного уютнее. Сны снятся цветные, просыпаешься поутру - отдохнувшая да веселая. Выходит, такая экологическая постель помогает восстанавливать здоровье и возвращает бодрость духа.

Но это еще не всё. Оказывается, если подойти к организации своего ночного отдыха с умом и выбирать травы в соответствии с "диагнозом", то можно стать намного здоровее. Для этого вовсе не нужно набивать сеном матрац, особенно в городской квартире, а достаточно просто набить лечебной травой небольшую подушку размером 40х40 (для лаванды или герани из-за сильного запаха- 20х20). И спать на ней.

Травы можно купить в аптеке или собрать вручную и просушить. Итак, чем набивать наволочку…

Сирень

Собрать листья после цветения. Применять при головной боли и для профилактики простудных заболеваний.

Клевер луговой

Собирать во время цветения, высушить. Применять при головной боли, гипертонии. Можно смешивать с листьями сирени

Валериана

Собирать надземную часть во время цветения. Применять при бессонице.

Трава тысячелистника

Собрать цветы. Применять для профилактики и при заболевании гриппом и ОРВИ.

Цветы календулы вместе с листьями

Использовать для профилактики инфекционных заболеваний, при головной боли.

Цветки бузины черной

Собрать во время цветения. Использовать при простудных заболеваниях.

Шалфей лекарственный

Собирать в начале цветения всю надземную часть. Использовать при простудных заболеваниях и воспалительных заболеваниях кожи.

Здравец-герань

Листья обладают сильным бактерицидным свойством.

Герань душистая

Собираем листья. Используем для лечения и профилактики простудных заболеваний и при хроническом и остром отите.

Лаванда

Собираем во время цветения. На подушке не спим, а просто подвешиваем на стене где-то в комнате. Обладает бактерицидным свойством. Кроме того, увеличивает мужскую силу.

Цветки василька

Собираем во время цветения. Используем при бессонице, при стенокардии, гипертонии, головной боли.

Таволга

Собираем во время цветения. Применяется при неврозе, бессонице.

Пижма, цветки

Собираем во время цветения. Применяем при простудных заболеваниях, для профилактики гриппа, ОРЗ.

Березовые листья

Лучше собирать очень молодые листики в мае. Применяем для профилактики простудных заболеваний, при головной боли и как тонизирующее средство.

Молодые побеги хвои

Собирать в конце мая - начале июня. Используется при легочных заболеваниях, как тонизирующее средство.

Цветки тагетес

Срываем соцветия во время полного распускания. Используем при головной боли, простудных заболеваниях.

Шишки хмеля

Собираем осенью. Используем при бессонице, как успокаивающее средство, при гипертонии, стенокардии.

Трава мяты перечной

Собираем во время цветения. Используем при инфаркте миокарда, гипертонии.

Трава мелиссы

Собираем во время цветения. Используем при неврозе, бессонице.

Трава майорана

Собираем во время цветения. Применяем как успокоительное и бактерицидное средство.

Трава иссопа

Собираем во время цветения. Применяем при бронхиальной астме, простудных заболеваниях, головной боли.

Цветы и листья монарды

Собираем во время цветения. Используем при гриппе, насморке, гайморите и для профилактики этих заболеваний.

Цветы и стебли ромашки аптечной

Собираем во время цветения, сушим, набиваем подушечки. Используем как успокаивающее средство при головных болях, неврозах, бессонице.

Лепестки розы

Собираем самые ароматные розы, можно лепестки шиповника. Используем при головной боли, бессонице, неврозах.

Листья тополя

Собираем, когда листики полностью не распустились, в мае. Используем при простудных заболеваниях, при насморке.

Трава полыни

Собираем в любое время года. Используем для лечения и профилактики инфекционных заболеваний, при головных болях, бессонице.

Листья ореха грецкого

Собираем в конце лета. Применяем как тонизирующее средство.

Источник ➝

Разбираемся в сертификатах на продукты: каким из них можно доверять

Картинки по запросу "Разбираемся в сертификатах на продукты: каким из них можно доверять"

Чтобы выбирать действительно качественную и полезную еду

Производители не имеют права просто так нанести знак сертификата на упаковку. Его получению предшествует ряд проверок. В зависимости от того, каким органом контроль проводился, такой сертификат и будет красоваться где-то возле названия продукта. 

Всего в Европе насчитывается около 30 учреждений, имеющих право выдавать сертификаты, свидетельствующие о соответствии продукта определенным нормам: отсутствие частиц пестицидов в продукте, способ его упаковки, отсутствие синтетических и небезопасных компонентов в товаре и так далее.

Рассказываем про самые популярных из них.

Категория БИО

Нормы этой сертификации — это набор стандартов выращивания, производства, обработки и упаковки товаров. Нормы были выработаны и утверждены в 1980 году Международной Федерацией Органических Движений Сельского хозяйства (IFOAM).

Кроме того, биологические продукты питания проверяют куда чаще обычных. Для компании, которая бесправно нанесла сертификат на свой товар, первая же проверка будет означать закрытие и штрафы. 

Биологическая еда является самой безопасной в мире. Считается, что она максимально приближена к той, которая была до промышленных масштабов производства.

Общепринятым знаком био/органических продуктов является европейский биосертификат — EU Organic Bio. В России его называют «евролист». Это единый знак Европейского союза, используемый для маркировки био-продуктов. Они должны состоять как минимум из 95% ингредиентов, соответствующих стандартам БИО, оставшиеся 5% должны быть натурального происхождения.

Macintosh HD:Users:nataliabeley:Desktop:da80f0f15a84aaf66eceea34e2efa308.jpg

AB (agriculture biologique) (Франция) — знак Французского агентства по развитию и продвижению органического сельского хозяйства. Продукты должны содержать более 95% органических компонентов.

Macintosh HD:private:var:folders:8q:n_3sw76x6m717y9zcth6bkcc0000gn:T:TemporaryItems:6021327ebde7ead865a428f7996bf060.jpg

Немецкий эко-знак Bio-Siegel. Он подтверждает, что продукты соответствуют стандартам ЕС.

Macintosh HD:Users:nataliabeley:Desktop:7b2599864d292c4ff70debdbb09395a1.jpg

Знак сертификационной компании Demeter (Германия) указывает не только на особые условия строгого контроля на всех стадиях создания продуктов, но и на концепцию бережного ведения сельского хозяйства с учетом времени года, фазы луны и так далее.

Macintosh HD:Users:nataliabeley:Desktop:a248910aef6091d7aa0733e02d0cbebb.jpg

EC Control-System Organic Farming — это знак европейской системы регулирования в сфере органического сельского хозяйства.

 

Macintosh HD:Users:nataliabeley:Desktop:3b196dc1542a00c9908110edceb34897.gif

USDA ORGANIC (США) — это национальный органический стандарт. Продукция под этим знаком гарантирует, что более 95% компонентов органические.

Macintosh HD:Users:nataliabeley:Desktop:9b8977aa9379277f5963fdde827b5b57.jpg

 

Категория VEGAN

Vegan — это признанный международный вегетарианский стандарт. Он символизирует Веганское общество и гарантирует, что продукт не содержит компонентов и добавок животного происхождения. 

Для получения права зарегистрироваться в качестве веганского продукта, продукция должно соответствовать следующим требованиям: 

  • не содержать компоненты животного происхождения. Запрещается использовать любые добавки, ингредиенты и примеси, имеющие животное происхождения, а также побочные продукты или их производные. Это касается не только конечного состава, но и всех этапов его производства;

  • не тестироваться на животных. Во время разработки и производства продуктов не допускается проведение экспериментов и различного рода тестов на животных по инициативе компании-изготовителя и любых лиц, подконтрольных данной компании (в основном это касается производителей косметических средств);

  • не использовать генно-модифицированные организмы. При создании и изготовлении продукта запрещается использование ГМО, содержащих животные гены. Средства, содержащие в своем составе ГМО с другими типами генов, обязательно должны иметь соответствующую маркировку.

vegan-logo-1024x823.jpg

Категория FAIR TRADE

Fair trade – это сертификат, означающий дословно «Справедливая торговля». Гарантирует исполнение экологических, торговых и международных критериев справедливости. Для изготовления товаров, помеченных таким сертификатом, не может быть использован рабский труд, а отходы могут быть уничтожены лишь экологическим путем.

К товарам с сертификатом Fair trade не применяется таких жестких экологических требований, как к био, и по умолчанию они не являются ни вегетарианскими, ни веганскими. Но сочетание различных сертификатов означает самое высокое качество, которое можно получить в рамках промышленного производства еды в современном мире. Если товар, который вы купили, имеет сразу три сертификата — Bio (Organic), Fair trade и Vegan — речь идет о продукте очень высокого качества, изготовленном с соблюдением строгих этических норм по отношению к людям, природе и животным.

453px-FairTrade-Logo.svg.png

Популярное в

))}
Loading...
наверх