На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    Заповеди соблюдать,может и заслужите такой конец256-летний мужчин...
  • Аленка Шевченко
    Полезная гимнастика. Но её нужно выполнять регулярно. Часто времени на себя просто нет:( Мне подсказали капсулы Неофи...Чтобы кишечник ра...
  • Иван Таранов
    Спасибо. Сайт не всегда прогружается с первого раза, а информация нужная.Первые симптомы а...

ОСЕННЯЯ ПРЕДЭПИДЕМИЯ. Первая простуда проявляется в сентябре.

В сентябре традиционно начинается вспышка простудных заболеваний. Нет, это пока еще не эпидемия. Но сопли народ уже вовсю льет.



Сентябрьская вспышка простудных заболеваний получила в среде медиков название «синдром холодных зданий». Этот синдром обрушивается на головы народа дважды в год. Осенью, когда на улице уже похолодало, а центральное отопление городские службы пока еще не подключили, и весной, когда теплая погода еще не установилась полностью и окончательно, а отопительный сезон официально  уже закончился.
Ночью температура воздуха по сравнению с дневной резко опускается вниз, порой бывает ниже нуля. В этот период едва прогретые на скудном дневном солнце здания коченеют до основания в холодные ночи. Вместе с ними переохлаждаются  и находящиеся в них жители. А переохладившийся организм беззащитен перед простудными вирусами. В результате слезы, сопли и температура, как говорится, на лицо.

Полностью подсчитать количество простудившихся ранней осенью вряд ли возможно, потому что с первым ознобом, как правило, мало кто обращается в поликлинику. По некоторым данным, в этот период заболевает до 20% населения. Правда, «синдром холодных зданий» охватывает в основном городское население. Жители деревень в любой момент могут протопить свои дома печкой.

А во-вторых, как считают врачи, первая осенняя простуда проявляется потому, что народ не слишком торопится одеваться по сезону, неохотно расстается с летней одеждой и частенько промерзает на улице, что тоже здоровья не прибавляет.

Когда пройдет переходный период от летней жары к осенним холодам и люди к нему адаптируются, в простудной эпопее наступит относительный период затишья. Статистика заболеваний не будет удивлять всплесками. Во всяком случае, до тех пор, пока не наберет силу грипп.


Чтобы уберечься от внеочередной простуды, к ней хорошо бы заранее подготовиться.

О том, как бороться с простудой, можно написать роман, да еще и с продолжением. Поскольку практически каждый сезон к уже известным способам врачи добавляют что-нибудь новенькое. Некоторые уже начали составлять свои собственные курсы лечения.

Однако, несмотря на вариации, основные принципы подготовки к простуде остаются незыблемыми. Самый главный  способ в этом деле – закаливание. Обязательно нужно укреплять иммунную систему, чтобы организм сам мог успешно расправляться с простудными вирусами. Методов воздействия на иммунку сейчас разработано немало и они тоже хорошо известны. И еще один совет – не жалейте денег на электричество, во время «синдрома холодных зданий» включайте в квартирах обогреватели, чтобы дом ваш был не только по-теплому уютным, но и безопасно теплым.             

Все самое интересное о себе и своем здоровье вы сможете узнать на сайте «Прививка Татьяны Рессиной»: http://www.ressina-privivka.ru/
наверх