На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Собаки не виноваты что у них нет дома,они тоже кушать хотят.Что делать при вс...
  • Малик Гумеров
    Кому что , кому за вшами ... !    1000-ми лет обходились !                     Лиши сегодня женщин примитивного комфо...Гигиенический воп...
  • Светлана Рыбчинская
    Гостоподи!(так мой внук говорит)ну не о чем больше писать.Тема очень важная.Докатились уже до ручки."Афтор" на больше...Гигиенический воп...

Как с помощью еды дольше сохранить загар

Шоколадные мулатки и мулаты, нежная, шелковая кожа, очаровательные и жизнерадостные – такими мы возвращаемся после отдыха. Ах, было бы все в таком шоколаде круглый год!

Габриэль Коко Шанель – королева в мире моды и ароматов. Это знают практически все, но вот то, что загар вошел в моду в 1940-е годы с подачи той же французской законодательницы мод, мадам Коко, знают лишь работающие в мире моды.

Именно с тех пор каждый раз, как европеоид получает возможность понежиться под теплыми лучиками самой большой известной огненной звезды, то делает он это без меры и предосторожности, дабы вернуться красивым мулатом, загорелее своего друга или компаньона по работе и очаровать всех окружающих. Нахождение под солнечными лучами без меры наносит непоправимый вред и не способствует длительному сохранению смуглого оттенка кожей.

 

 

Что такое загар? Если смотреть в корень вопроса о загаре, то он дан нам природой не для того, чтобы мы были краше, а для защиты кожного покрова от солнечного ожога. Загар – это вырабатываемый под воздействием ультрафиолетовых лучей пигмент – меланин. Весь процесс выработки меланина стимулируется гипофизом. Гипофиз вырабатывает меланоцитстимулирующий гормон. Под влиянием гормона в организме образуется фермент тирозин, он окисляется и синтезируется аминокислота дигидроксифенилаланин (ДОФА), затем молекулы ДОФА, в свою очередь, тоже окисляются и образуется меланин, который вырабатывается клетками меланоцитами и буквально выпрыскивается ими в эпидермис. Сложный процесс выработки пигмента зависит не только от работоспособности гипофиза.

 Как правило, загар держится недолго. Почему? Можно ли продлить время его пребывания на вашем теле? Ответ вы найдете ниже. 

1. Чтобы получить здоровый загар, который к тому же будет держаться дольше на вашем теле, рекомендуют загорать в тени, так как песок, вода отражают солнечные лучи.

2. Должен в достаточных количествах вырабатываться организмом пигмент меланин. Выработка его зависит от психического состояния человека. Если он находится в стрессовом состоянии (или депрессии), то меланин вырабатывается в меньших количествах. Кто-то замечал, что с возрастом кожа становится менее восприимчива к загару? Организм стареет, это его изнашивание – стресс определенных органов, клеток, поэтому начинает вырабатываться меньше меланина.

3. Пигментация кожи тесно связана с содержанием в организме витаминов, ферментов, состоянием эндокринной системы. Недостаток витаминов А, С, РР усиливает меланогенез (осветление меланина), недостаток витаминов группы В – снижает его.

 

То есть для сохранения загара нужно:

a) увеличить употребление следующих продуктов:

- Овощи: морковь; # Зелень: петрушка, щавель, зеленый лук;

 -Фрукты и ягоды: шиповник, абрикосы; красноплодная и черноплодная рябина, черника, брусника, клубника;

- Другие продукты растительного происхождения: миндаль, лесные орехи, курага, рис, перловка, листья черной смородины, хвоя;

-Рыба: треска, палтус, морской окунь; # Другие продукты животного происхождения: печень, молоко. б) уменьшить употребление: # Овощи: картофель, свекла, брокколи и другие зеленые овощи;

 -Зелень: шпинат и другие листовые темно-зеленые; # Фрукты и ягоды: апельсины, земляника, голубика, черная смородина, облепиха, бананы;

- Другие продукты растительного происхождения: мучное, отруби, дрожжи, арахис, бобовые, гречневая и овсяная крупы;

- Рыба: вся, кроме трески, палтуса и морского окуня;

 -Другие продукты животного происхождения: почки, мозг животных, говядина, баранина, домашняя птица, яичный желток, кисломолочные продукты.

4. Не используйте скрабов и отбеливающих масок (кремов).

5. Не исключайте использования защитных средств, загорая, и увлажняющих косметических продуктов после загара. Например, в прибрежных европейских регионах для равномерного и красивого загара аборигены изобрели оргинальную и полезную «живую воду»: они смешивают морскую воду с оливковым маслом в пропорции 1:1 и регулярно ей опрыскиваются. Витамины, содержащиеся в оливковом масле, обладают уникальными особенностями обновления кожных клеток, а морская вода – лучшее лекарство против целлюлита.

Загорайте на здоровье! Но не забывайте, что солнце и полезно, и вредно.


Источник

Картина дня

наверх