Свежие комментарии

  • Ольга Мысова
    Нас аккуратно подводят к всеобщей вакцинации... А, под видом заботы о населении, то есть этой вакцинации, в вас волью...Антитела исчезают...
  • Алевтина Губарева
    Много в жизни произошло трагедий и это угнетало! После последней из них была в гостях у любимой двоюродной сестры и у...Метод «хохочущих»...
  • Жанна Татаринова
    А где фото?О самом главном

Как похудеть, питаясь только в «Макдоналдсе»

И ДРУГИЕ СТРАННЫЕ ДИЕТЫ

Как похудеть, питаясь только в «Макдоналдсе»

Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи.

В голодные времена красивыми, как правило, считаются люди в теле, в сытые — худощавые. В первом случае — потому что полнота была ярко выраженным признаком достатка. Во втором — признаком того, что человек умеет держать себя в руках и ест избирательно.

Можно сравнить, например, рубенсовских красавиц и то, как менялись идеалы красоты после Второй мировой войны: от полненьких красавиц пятидесятых к худобе моделей рубежа XX–XXI веков.

Диета в широком смысле слова всегда была прямым путем к красоте, приближенной к идеальной. В одни времена — обильное питание, в другие — ограниченное.

Вот несколько странных диет, с помощью которых пытались и пытаются худеть люди.

Диета на «Макдоналдсе»

Как похудеть, питаясь только в «Макдоналдсе»

Американский режиссер-документалист Морган Сперлок снял фильм «Super Size Me» («Двойная порция») о том, как он месяц питался в «Макдоналдсе» и пополнел на 11,1 кг, то есть масса его тела увеличилась на 13 процентов. В ответ Том Ноутон, писатель и стендап-комик (тоже американский), снял фильм «Fat Head» (что, если написать раздельно, можно перевести как «жирная голова», а если слитно — как «олух» или «болван»). О том, как он в течение месяца завтракал, обедал и ужинал в ресторанах быстрого питания — преимущественно в «Макдоналдсе», — но рассчитывал покупки так, что калорийность пищи не превышала 2000 ккал в день.

А кроме того, много ходил — по 24 км за неделю. В начале эксперимента Ноутон весил 93,7 кг, а через 28 дней — 88 кг.

Эскимосская диета

Как похудеть, питаясь только в «Макдоналдсе»

В начале XX века канадский исследователь и этнолог Вильялмур Стефанссон, вернувшись из долгой экспедиции по Арктике, рассказал о том , что большинство эскимосов живут на безуглеводной диете, практически на 90% состоящей из мяса и рыбы, а 6–9 месяцев в году не едят ничего, кроме этого. Такой же диеты придерживались на Крайнем Севере и сам Стефанссон, и его товарищи — но у ченые отказались верить, что он мог выжить на такой «эскимосской диете»: в то время считалось — да в основном считается и сейчас, — что углеводы жизненно необходимы для работы организма. Так появился «Эксперимент Бельвью»: путешественник вместе со своим соратником доктором Карстеном Андерсоном согласился под наблюдением светил медицины питаться в течение года одним только мясом — эксперимент проходил в нью-йоркском госпитале Бельвью. В 1930 году все его биозамеры опубликовали в Journal of Biological Chemistry и, судя по биомаркерам, Стефанссон и Андерсон остались абсолютно здоровыми.

«5000 калорий»

Как похудеть, питаясь только в «Макдоналдсе»

«5000 калорий в день» — это эксперимент блогера Сэма Фелтхема , который пытался опровергнуть идею о том, что все калории равны. Сначала Сэм в течение 21 дня употреблял безуглеводный рацион с калорийностью, превышавшей 5000 ккал, причем основу пищи составляли жиры. А затем 21 день он питался настолько же калорийной пищей, но уже в основном углеводной. Теоретически в первом случае из-за переизбытка калорий Сэм должен был набрать по меньшей мере 7,5 кг. Но весил он после трех недель обжорства всего на 1,3 кг больше, чем в начале эксперимента. Второй эксперимент прошел не так удачно — плюс 7,1 кг и целых 9,25 см в талии. Итог — так как количество калорий было одним и тем же, можно считать, что дело не в количестве калорий, а в их источнике.

Компьютерная диета

Как похудеть, питаясь только в «Макдоналдсе»

Гиковская тема с машинным обучением, нейросетями и статистикой: программист-аналитик Ариэль Фейгон скрупулезно записывал абсолютно все факторы, которые приводили его к похудению и к набору веса (в одном ряду были как продукты, так и такие детали, как недосып), затем прогнал их через компьютерный статистический анализ и подтвердил, что низкоуглеводная высокожировая диета способствует сбросу веса.

Флетчеризм

В начале XX века в Америке появилось движение флетчеризм, получившее свое название в честь диетолога Горация Флетчера: он придумал особый метод питания, по которому сам похудел более чем на 20 килограмм. Каждый кусок пищи, гласит принцип Флетчера, надо пережевывать не менее 32 раз, пока он не превратится практически в жидкость; после этого голову следовало откинуть, чтобы масса тщательно пережеванной пищи легко соскользнула по пищеводу вниз. «Все, что останется, — сплюньте», — учил Гораций. Флетчеризм в свое время был настолько популярен, что во время званых ужинов люди специально засекали время, чтобы удостовериться, что они достаточно долго жуют свою еду. Последователем этого метода стал, в частности, известный американский миллионер Джон Д.Рокфеллер, который дожил до 98 лет. Сам Флетчер умер в 69 лет — от бронхита.

Уксусная диета Байрона

Как похудеть, питаясь только в «Макдоналдсе»

Поэт и сердцеед лорд Байрон был подвержен полноте. Ради стройной фигуры Джордж Гордон ограничил свой рацион всего несколькими продуктами: бисквиты, газированная вода и картофель, пропитанный уксусом. Как сообщают соответствующие архивные документы, в 1806 году Байрон весил 88 кг, но к 1811 году — уже меньше 57 кг. С корее всего, такая потеря в весе является следствием проблем с желудком на почве постоянного потребления уксуса . В наше время у уксуса (яблочного) тоже существует много поклонников: они рекомендуют пить его перед едой, так как считается, что он ускоряет обмен веществ и снижает аппетит.

Диета спящей красавицы

Как похудеть, питаясь только в «Макдоналдсе»

Диета Спящей красавицы (The Sleeping Beauty Diet) появилась в 1960-е в США. Ее принцип очень прост: когда ты спишь, ты не хочешь есть. Люди, придерживающиеся этой методики, чаще всего принимают седативные препараты и спят без пробуждения несколько дней. Проснулся — а пары килограммов как ни бывало. Говорят, последователем этого способа похудения был Элвис Пресли (хотя к концу жизни он весил более 100 кг).

Вата вместо еды

Как похудеть, питаясь только в «Макдоналдсе»

Ватная диета появилась в 1990-х, а наибольшее количество приверженцев она нашла среди моделей, которые стремятся к поддержанию сверхстройной фигуры. Идея элементарна: не есть ничего, кроме ваты. Обычной хлопковой ваты. Шарик ваты обмакивают в желатин, сок или в простую воду (кому как больше нравится) — и проглатывают. Провалившись в желудок, вата разбухает и заглушает чувство голова. Выходить шарики из организма должны естественным путем, но были случаи, когда такая диета вызывала страшные непроходимости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх