На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мария Цветкова
    Вы бы лучше подумали что делать с диаспорой нерусских людей что бы спокойно и безопасно было жить нашим русским людям...Что делать, если ...
  • Elena Eliseeva
    Порой, когда выходишь из дома надолго, трудно найти место, где можно опорожниться, особенно неудобно женщинам, ведь ...«Время ходить под...
  • Инна Каракеян
    Да!!!!! . Идиотизм  крепчает«Время ходить под...

Шипастые пылинки амброзии: посмотрите на скрытую угрозу под увеличительным стеклом

Чтобы увидеть новый мир, необязательно уезжать за тысячи километров. Достаточно просто посмотреть по сторонам. «Вокруг света» изучает привычные вещи более пристально

Палинология — наука о пыльце и спорах растений. Палинологи изучают структуру, состав, условия образования и распространения пыльцы и спор.

Специалисты этой области исследуют также палинологические материалы ископаемого происхождения. В частности, они занимаются реконструкцией климата прошлого, анализируя отложения пыльцы в торфяниках, озёрах, болотах, реках, морях и океанах.

Шипастые пылинки амброзии: посмотрите на скрытую угрозу под увеличительным стекломКрупная, тяжелая пыльца растений, опыляемых насекомыми, редко вызывает проблемы со здоровьем. Зато многочисленные мелкие пыльцевые зерна растений, опыляемых ветром, способны глубоко проникать в дыхательные пути, вызывая раздражение и аллергические реакции.
 
Шипастые пылинки амброзии: посмотрите на скрытую угрозу под увеличительным стеклом
Источник: 

Архив журнала «Вокруг Света»

Шипастые пылинки амброзии, цветущей во второй половине лета, грозят аллергикам особенно суровыми испытаниями. Этот сорняк произрастает на юге России и Украины, в Крыму, а в последние годы продвигается на север. Впрочем, пыльца амброзии настолько мала, что ветер переносит ее на сотни километров, вызывая сезонную аллергию у людей, живущих далеко от источника угрозы.

Ссылка на первоисточник
наверх