Запеченные в духовке сырники, с вкусной фруктовой начинкой - отличное блюдо выходного дня!
Какие ингредиенты вам необходимы:
- Творог (можно творожную массу) – 600 грамм
- Яйца – 4 штучки
- Мука – 100 грамм
- Абрикосы (любые фрукты или варенье) – 100-150 грамм
- Сахар-песок, ванилин – по вашему вкусу
Как приготовить сырники с начинкой в духовке:
-
Делаем замес на сырники.
Смешиваем творог, яйца, сахар и ваниль (комочки сыра тщательно разбить вилкой). - Абрикосы промыть, высушить и разрезать на половинки.
- В творог всыпать муку, замешенное тесто поделить на шарики. В серединку каждого шарика вдавить абрикос и приплюснуть. Еслииспользуете варенье, то лепите как плоский пирожок.
- Противень застелить промасленной бумагой. Сырники выложить рядами не слишком близко друг к другу.
- Выпекать примерно двадцать-тридцать минут, температура духовки 180 градусов.
Готовые сырники подавать с чаем и сметаной. Приятного вам аппетита и хорошего воскресного дня. Напомните своим друзьям что сырники не только полезная еда, но это еще и очень вкусное и блюдо для всей семьи. Наслаждайтесь.
Свежие комментарии