На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Рынок дыхательных тренажеров России

 Дыхательные тренажеры эффективно решают проблемы с астмой и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Я это могу утверждать, поскольку сам решил проблемы со здоровьем после инфаркта миокарда (2006г). Занимаюсь дыхательной гимнастикой с 2008г. 

 Инфаркт приходит неожиданно, совсем недавно ты был еще здоров, а через 2-3 часа уже находишься в реанимации.

....  Сегодня в России за год умирает от сердечно-сосудистых заболеваний до 1,5 млн. человек. И с каждым годом эта цифра только возрастает. Никто от его прихода и в любой момент не застрахован.  И придет он к Вам персонально или нет, зависит ОТ ВАС! Существуют методы предотвращения его приход и один из наиболее эффективных -  дыхательная гимнастика.                          

   Жизнь после инфаркта разделена на два периода: «до того» и «после того». Проблемы начинаются сразу после выписки из больницы, где тебе прописали определенный набор таблеток, которые ты должен принимать «до конца жизни». При этом таблетки будут поддерживать в «норме» твое артериальное давление, но не совсем хорошо будут влиять на другие внутренние органы. От запаса прочности этих органов будет зависеть длительность твоей жизни. При этом указанный набор таблеток не лечит, а только поддерживает определенное  артериальное давление. И больше ничего. Поэтому вопрос о лечении, как  комплексе мероприятий, направленных на устранение патологии (болезни, страдания) и восстановление здоровья,  даже не рассматривается.              

    Многие проблемы со здоровьем и лишним весом у человека возникают  из-за плохого снабжения  кислородом и питательными веществами клеток организма из крови, движущейся по микроскопическим кровеносным сосудам (капиллярам).

Из крови к клеткам поступает кислород и питательные вещества, а из клеток в кровь возвращаются ненужные продукты их жизнедеятельности, включая углекислый газ (СО2). Стенки каждого  капилляра состоят из трех слоев, каждый из которых выполняет свои функции. Один из них представляет собой мышечную ткань, которая может изменять сечение капилляров в широком диапазоне в зависимости от физической нагрузки, от эмоционального состояния …. и от  концентрации СО2 в артериальной крови, величина которой у здоровых людей составляет (6,0–6,5)%.

     При меньшей концентрации СО2 в артериальной крови в организме уже созданы условия для болезней и человек уже болеет или скоро будет болеть, иных вариантов у него просто не существует. 

     Пока человек молод и здоров, интенсивность его дыхания соответствует физиологическим нормам и в состоянии покоя составляет 3–4 литра в минуту. Учитывая, что степень усвоения кислорода из атмосферного воздуха пропорциональна концентрации СО2 в артериальной крови, который дополнительно является естественным сосудорасширяющим средством, то очевидно, что с  возрастом для компенсации естественного ухудшения снабжения клеток кислородом из–за малоподвижного образа жизни и переедания интенсивность дыхания человека постепенно увеличивается и может достигать 8 - 12 литров в минуту, то есть превышать норму в 2–3 раза. Избыточная вентиляция легких приводит к еще большему уменьшению концентрации СО2 в артериальной крови (возникновении гипокапнии), величина которой может достигать 3,5–4,5%, что обеспечивает в конечном итоге постоянный и значительный спазм (сужение) кровеносных сосудов и гладких мышц многих органов, в результате чего возникают  проблемы со здоровьем.

    Следовательно, для существенного улучшения здоровья человека, в первую очередь, следует повысить концентрацию СО2 в артериальной крови до необходимой величины, что позволит увеличить и поддерживать естественным образом нормальное сечение кровеносных сосудов без фармацевтических препаратов, улучшить снабжение кислородом и питательными веществами все клетки организма и постепенно восстановить нормальное функционирование всех внутренних органов, которых не коснулись необратимые процессы.

   Для устойчивого повышения концентрации СО2 в артериальной крови до необходимой величины и соответствующей адаптации дыхательного центра, управляющего внешним  дыханием,  на равных условиях можно осуществить за счет:

   1. периодического повышения интенсивности выделения СО2 всеми клетками организма. Это достигается обычно ежедневными существенными физическими нагрузками, в качестве которых могут выступать относительно длительный бег, тренировки со штангой, игры в футбол и баскетбол, а также занятия с изделиями для общефизической подготовки: гантели, гири, канаты для лазания, обручи, инвентарь для домашней гимнастики и открытых площадок, шесты для лазания и всевозможные эспандеры;

   2. периодического уменьшения интенсивности выделения СО2 из легких. Это достигается за счет применения дыхательной гимнастики А.Н. Стрельниковой, метода волевой ликвидации глубокого дыхания К.П.Бутейко, Йоги,…, дыхательных гимнастик с применением тренажеров Фролова, «Самоздрав», «Суперздоровье», «Карбоник», «Мирон» и т.д.

Если для относительно здоровых людей приемлемы оба варианта повышения концентрации СО2 в артериальной крови, то для больных и ослабленных людей остается только второй вариант, другого выхода просто нет.  

Поэтому для улучшения своего физического состояния каждый человек ПО СВОИМ ВОЗМОЖНОСТЯМ  может определять для себя вариант повышения СО2 в артериальной крови, учитывая, что  дыхательная гимнастика с применением тренажеров в течении 30 минут по физиологическому воздействию на организм человека эквивалентна существенной физической нагрузке, например, 10 километровой пробежке по пересеченной местности.  

   В процессе дыхательных тренировок с применением тренажеров  в течение 5–10 месяцев у большинства людей концентрация СО2 в артериальной крови может достичь необходимой величины, а количество дыханий в минуту может уменьшиться в 2–3 раза   (с 15-30 до 7-10 дыханий), что приводит дополнительно к существенному уменьшению поступления вредных веществ из атмосферного воздуха (вспомните пожары 2009г.), нормализации веса и цвета кожи лица.   

За последние 100 лет жизнь человека кардинально изменилась. В конце 20 и в начале 21 века основная масса людей стала мало работать физически и поэтому следует ожидать в ближайшие годы значительный рост заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это заметно уже и сейчас, сравнивая статистические данные по заболеваемости в РФ за последние десятилетия.

Согласно данных Росстата, например, в 2005 году в России умерло 2,3 млн. человек (в 1990г.–1,65 мл. человек), в том числе только от сердечно-сосудистых эаболеваний – 1,3 млн. человек (в 1990г.–0,92 мл. человек). На сегодня более 30% населения России страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. При ежегодном приросте 3% нетрудно посчитать, что к 2030г. здоровых людей в РФ практически не останется, работать будет некому.

В подтверждение сказанному можно сослаться и на доклад в Государственной Думе (09.12.2009 г.) министра здравоохранения и социального развития РФ Т.А. Голиковой «О ходе реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», где отмечается, что в России:

- группа практически здоровых людей – 23,7%;

- группа с риском развития заболевания – 16,3%;

- группа нуждающихся в амбулаторно-поликлиническом лечении – 58,3%.

Грустная картина. Скорее всего, первая и вторая группы наполовину состоят из детей, которые еще не успели заболеть, а все трудоспособное население находятся в третьей, самой многочисленной группе. Поскольку от больных людей активных действий ожидать не следует, то поэтому соответствующими темпами двигаются у нас и модернизация, новации, нанотехнологии и все остальное.

Поэтому резкое повышение здоровья нации следует считать стратегическим направлением развития РФ на ближайшие 3 года, поскольку без БЫСТРОГО решения проблемы здоровья населения РФ мы будем относиться еще долго к развивающимся государствам, живущим за счет огромных залежей полезных ископаемых.

Естественно возникает вопрос: кто же будет быстро решать проблему здоровья нации? Ответ: скорее всего, никто! И поэтому надеяться в этом деле необходимо только на себя.......

Смотрите про про дыхательные гимнастики, дыхательные тренажеры, выпускаемые в России и еще очень многое по проблемам здоровья на

http://subscribe.ru/group/nemnogo-teorii-i-mnogo-prakticheskogo-opyita-po-uluchsheniyu-zdorovya-formyi-tela-i-tsveta-kozhi-litsa/1869867/

 

наверх