Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    Глупый от Вас комментарий. Дело здесь не в деньгах, тем более вакцину колят бесплатно. Вы не в теме абсолютно.Вакцинация: весна...
  • Аркадий Голод
    Не давайте этим гадам своих денег. Прихватите их с собой на тот свет. Пригодятся.Вакцинация: весна...
  • ирина Ирина
    Очень интересно и познавательно.12 величайших рос...

Кошка покорила вершину горы ради воссоединения с семьей

Животные тоже способны на чувства, и люди это признают, замечают и ценят. В Швейцарии кошка покорила трехкилометровую вершину в надежде воссоединиться с семьей, а в Испании питомцев и вовсе признали равными с людьми на законодательном уровне.

Кошка покорила вершину горы ради воссоединения с семьей

Братья из швейцарского города Заксельн Сирил и Эрик Рореры совершали восхождение на трехкилометровую гору Бритсен, когда внезапно услышали мяуканье. «Было около четырех утра, мы находились на высоте 1200 метров, когда из темного леса донеслось жалобное мяуканье. Мы испугались и не могли понять, что происходит. Когда подошли к кошке, увидели, что она тоже очень напугана», — рассказали альпинисты.

Судя по всему, животное сбежало из дома хозяев и заблудилось. Рореры решили, что заберут кошку на обратном пути. Но не желая оставаться в одиночестве, а также, видимо, надеясь на скорое воссоединение с семьей, она последовала за туристами прямо на вершину.

Иногда братьям приходилось брать кошку на руки или сажать в рюкзак, так как она выбивалась из сил, а ее лапы сильно замерзали. «Мне было очень жаль животное. На подходе к вершине она была уже полностью измотана и истощена», — рассказал один из Рореров.

Уже в конце пути Сирил и Эрик встретили туристическую группу, которая возвращалась на станцию и согласилась забрать уставшую кошку с собой.

В итоге выяснилось, что животное пропало четыре дня назад из своего дома в соседнем городе. Рореры предположили, что за два дня она трижды поднималась на вершину за людьми в надежде на то, что ей помогут вернуться в семью. «Животные способны на многое. Они гораздо круче людей. Никогда не сдадутся, даже если им действительно больно», — отметил Сирил.

К счастью, вскоре нашлись настоящие владельцы кошки и немедленно забрали ее домой.

Кошка покорила вершину горы ради воссоединения с семьей

@ciryl.rohrer

Животные действительно способны преодолевать трудности и испытывать чувства, как и люди. И это на законодательном уровне признали в Испании.

Согласно новому закону, кошки, собаки и другие питомцы могут испытывать негативные эмоции в случае развода их владельцев. В связи с этим теперь решать, у кого должна остаться любимая собака после разрыва брачных уз, будут в судебном порядке — точно так же, как это решается в отношении детей.

Кроме того, жестокое обращение с домашними животными теперь считается таким же преступлением, как если бы владелец издевался над другим человеком.

Вместе с тем, если кто-то находит брошенного питомца на улице, по новым правилам он обязан сообщить об этом в полицию.

«Мы меняем свой менталитет и рассматриваем животных как живых существ, способных чувствовать боль, счастье, грусть. Они не мебель и не герои шоу», — заявила адвокат по гражданским правам Лола Гарсия. Такой же правовой статус животным ранее предоставили Франция, Германия, Австрия и Португалия.

Ссылка на первоисточник
6 мрачных фото автомобильных кладбищ со всего мира

Картина дня

наверх