Свежие комментарии

  • Нина Бондар27 января, 16:52
    С каким удовольствием читала рассказ-Может потому,что у самой проблемы с глазами,и что то подобное во время операции ...Снова вижу
  • Юлия27 января, 14:43
    А можно узнать про Ваши усилия поподробнее?Снова вижу
  • Анатолий Мокеров27 января, 13:28
    Подсадили дурака на баблосовую иглу. Потом ещё, ещё и ... А давно есть конспект: "Опыт дурака, или...". Когда мне бы...Снова вижу

На радость кофеманам)

На радость кофеманам)

Целителей настоящего, душистого, ароматного оказалось много. Это очень радует)) Ведь он бодрит, тонизирует, радует и дает заряд бодрости на целый час))

  1.Кофе  должен быть свежим. 
  
  2.Обжаренный кофе хранится не более пары недель.   

  3.Молоть кофе только непосредственно перед варкой.

  4.Вода должна быть чистой, не кипячёной (на вкус- вкусной).

  5.Я добавляю после варки в кружку с кофем кусочек льда, так быстрее осадок осаждается.

  6.Кружки должны быть перед заливом ошпарены кипятком.

  7.Молотый кофе должен храниться в плотно закрытой таре, в морозильной камере (так лучше сохранится вкус).

А теперь рецепты:

1. Быдлолатте от На радость кофеманам)redneck_prm
    
Кружку молока вскипятить в микроволновке и добавить ложку Нескафе классик.

2. Кофе по Варшавски от На радость кофеманам)kotoshka
    Надо растереть ложечку растворимого кофе с ложечкой сах.пудры, залить кипящим молоком.
3. Кофе кубинский от На радость кофеманам)farbar
   
Ложку кофе в турку, сахар по вкусу. Можно добавить молока, предварительно подогрев его в микроволновке 30 сек. Необходимо трижды дать подняться пене. Слить через ситечко...
4 Рецепт кофе от.На радость кофеманам)maksigalya 
   2 ложки кофе,полпалки корицы, пара гвозничек, ложка сахара и вода, до кипения доводить. Потом 2/3 чашки кофе и 1/3 молока.
На радость кофеманам)
 5. Растворяшка от На радость кофеманам)joystick_1209
   
1 яйцо+1 ложка растворимого кофе +1-2 сахару стереть в кружке (можно аккуратно миксером) и залить не очень крутым кипятком. Получается полкружки пены и полкружки кофе.


На радость кофеманам)
 6. Растворимый от На радость кофеманам)vallydol
  
В равных пропорциях смешать растворимый кофе и сахар,добавить пол чайной ложки воды и перетирать добела.Потом залить горячим молоком и слегка посыпать коричкой.
На радость кофеманам)
 7.Кофе от На радость кофеманам)yomigaeri
Варим в турке: молоко - 200мл, сахар - 2ч.л., кофе молотый 2 ч.л.
Турку после этого отмывать как следует сразу, нудно и тщательно.
На радость кофеманам)
 8. В гейзерной кофеварке рецепт от На радость кофеманам)mordisquitos
  
В ситечко гейзерной кофеварки 3 полные чайные ложки молотого черного кофе, в нижний отсек на две трети налить воды. Поставить на огонь посильнее, через 5 минут все готово. В чашку наливать на треть кофе, на две трети горячее молоко. Очень крепкий и бодрящий кофе)
 9. Кофе с апельсинами от На радость кофеманам)inga888
  
В свежесваренный кофе вливаешь одну-две чайные ложки свежевыжатого апельсинового сока (можно просто выжать дольки апельсина прямо в чашку).
 10.Кофе "Вырви глаз" от На радость кофеманам)yar_spb
  
На джезву 200 мл три чайные ложки кофе с горкой. Затем нужные количества ванильного сахара, корицы, белого перца, кардамона, мускатного ореха и апельсиновой корки. Кардамон - лучше молотые зерна. Корицу и мускатный орех =- лучше взять целыми и перед тем как класть раздавить плоскогубцми (удобнее специальными- кухонными). Апельсиновую корку - можно сушеную, можно свежеснятую с апельсина. Пропорции подбираются опытным путем исходя из того что корица, ванильный сахар и апельсиновая корка - пряности слабые - остальные сильные.
Джезву на огонь. В принципе годится и электроплитка. Можно для интенсификации процесса завести туристическую горелку. Дождаться пока пенка соберется лезть через край - но не кипятить.
 На радость кофеманам)
 11. Рецепт от На радость кофеманам)starr_ina
  Смешать Арабику и Кению в соотношении 1:1, добавить сахар по вкусу и тонкий листик пармезана (либо чеддера)
.
 На радость кофеманам)
13. Кофе от На радость кофеманам)plusnaminus
 
 В турку насыпать чайную ложку мелкопомолотого кофе, добавить каплю мёда, немного сахара. Раздавить четвертинку чесночины, кинуть в турку. Налить кипяток. Дождаться пенки. Налить в чашку но без ситечка.
 На радость кофеманам)
 14. Рецепт от На радость кофеманам)marimed
  
Воду в турку примерно наполовину, 3-4 ложки кофе, не размешивать. Когда кофе начинает "швелится", немного корицы. Еще минутку-две на огне. До кипения не доводить.
На радость кофеманам)

  Ещё несколько рецептов по наводке На радость кофеманам)svetast  от  На радость кофеманам)sheverduk:

 15. 
Включаем чайник, турку на плиту - разогреваем. Как только чайник закипит - в турку - ложка сахара + 2 ложки кофе, заливаем кипятком на плиту - помешивая деревянной палочкой доводим до пенной шапки - и все. Через пару минут - потреблять, можно так, можно со сливками. (Палочка хорошо подошла от китайских наборов)
Вкус получается глубокий, аромат средний, плотный кофе, бархатный
На радость кофеманам)
 16.Греем турку, туда кофе (2 мох или 3 столовых ложки) сахар, чуток вместе погреем, потом туда заливаем воду (некипяченую, комнатной температуры) , доводим до закипания, снимаем с огня, плескаем туда немного холодной воды (чтобы осадок осел) снова доводим до закипания, снова убираем. В принципе уже можно пить, но можно и еще раз довести до пенки :)
Кофе так получается заметно более крепкий, более ароматный ( на запах более резкий что ли ), вкус более резкий. Хорошо потреблять с рюмочкой коньяка (курящие еще говорят про сигару, не в курсе, не курю :) )
На радость кофеманам)
 17.Кофе "Воскресный"
Включаем чайник, турку на плиту - разогреваем. В разогретую турку - сахар - 1 моя ложка, корицу - полщепотки, коньяка - чтоб хорошо смочил сахар, но сахар еще не стал плавать :). Ставил на плиту - когда смесь начинает кипеть - поджигаем. Сначала огонь будет желтый, потом синий. Как только погаснет - еще немного ждем, добавляем кофе. аккуратно льем воду, помешивая доводим до кипения. Потреблять - со сливками - однозначно! Кстати можно к сахару вначале добавить немного шоколада, хуже не будет :)
Вкус - очень яркий, глубокий, кофе насыщенный, плотный. Кстати вкус - не тот если в рецепт 1 добавить коньяк и корицу :)
На радость кофеманам)
18. Кофе "ириска"
Варим как рецепт 3 , только без коньяка, вместо него чуть капаем воду и доводим сахар до густого кипения. далее как обычно - добавляем кофе воду и кипятим :)
Вкус - яркий, глубокий, кофе насыщенный, плотный. характерный привкус карамели. Довольно прикольный.
На радость кофеманам)
 Приятного всем кофепития!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх