На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Зачем смотреть - всё и так не моё.

Зрение очень ценится человеком, и заболеваний глаз боятся. Переживают, когда зрение начинает портиться. Знали бы люди, что зрение портится , когда они сами многого не хотят видеть, или хотят видеть только то, что далеко и в будущем. А бывает и наоборот, не хотят видеть крупное и неприятное, им  лучше видеть частное, немногое и рядом, так как-то спокойнее.
Вот и растёт заболеваемость глаз, дальнозоркость или близорукость. Как я уже писала, зрение, да и просто глаза, их чистота, ясность, красота зависят от состояния печени. То есть проблемы есть общие, хотя и видно будет различие. На примере известной мне женщины, печатающейся на общем для нас с ней сайте, я попробую проанализировать то, что называется принципами и мировоззрением. Вывод делайте сами. (Исправила только синтаксические ошибки)
 Насчет того, что образ жизни не зависит от среды обитания - не согласна, среда обитания, условия жизни, и даже ближайшее окружение очень влияет на стиль жизни, знаю по себе. В Петербурге, когда приезжаю, у меня все по другому, нежели здесь ( В Америке. Л.Е.). Там полдня, а то и больше уходит на дорогу туда-сюда - то в дешевый магазин за продуктами, то в поликлинику, то на рынок, в диспансер, и т.д. До поликлиники своей добираюсь почти час- автобус ходит с интервалом в 20 минут, а то и реже , да ехать 20, потом еще пешком идти более 10 минут, ну и там просидишь - вот полдня и нет. Вернешься без сил , кроме как за компьютером или у ТВ посидеть сил не остается ни на что. А чтобы попасть к специалисту, надо идти в очередь за талончиком в 6-7 утра , и то не всегда получишь, особенно к невропатологу или кардиологу.
На могилку к мужу езжу летом 2 раза в месяц ( чтоб полить цветочки), уходит часов 6 в общей сложности, 2 часа в одну сторону дорога занимает. И т.д. С подругами общаемся в основном по телефону, до любой ехать более часа. Это, конечно, издержки большого города. Уж какая там лавочка у подъезда! У нас бабулечки преклонного возраста сидят иногда в скверике у школы - рядом с домом, но очень редко, а у крылечка никто не сидит. Пока ноги двигаются , все как-то помогают детям, по рынкам ездят, на огородах все лето копаются, чтоб хоть что-то вырастить. Рада за вашу маму и родственников, все же в Волгограде жизнь отличается от питерской, и климат лучше и цены не так кусаются. Хорошо, что вы маме помогаете. Дай бог ей здоровья!
 ( Как видим, лучше там, где нас нет, да и разряжаться, точнее восстанавливаться за телевизором, как потом окажется, тоже не получается. Л.Е.)
 
Я не мыслю жизни без путешествий, как прекрасно видеть новые места, узнавать что-то интересное ! На Ниагарском водопаде мы побывали еще с мужем и сыном, в 1994 году, в конце мая. Было довольно прохладно, хотя в Буффало цвели каштаны. На прогулку под самый водопад на судне нас снабдили синими пластиковыми комбинезонами, но все равно мы промокли там до нитки! Тогда у нас был самый простой советский фотоаппарат "Смена " и цветная пленка отечественного производства, так что снимки не особо хорошие , но в памяти навсегда останется это чудо природы!
( Желание получить удовольствие, насладиться красотой и нежелание видеть, а приходится, да и видится,то, что мешает этому – главное противоречие в данном отрывке. Иллюзии разбиваются о разочарования от каких-то мелких, но многочисленных неприятностей. А так всё хорошо….! Л.Е.)
Я не восхваляю Америку, а констатирую факты. Я с Россией связана ежедневно - у нас здесь спутниковое ТВ и 4 российских канала, ежедневные новости по ТВ оптимизма не прибавляют . Особенно передачи про нашу "славную" милицию, про рост цен, инфляцию, положение детей, и т.п. Вот вчера А. Караулов рассказывал про совершенно невиновного человека, из Нижневартовска, которого 1,5 года держали в тюрьме, потому что "наступил на хвост" взяточникам и ворам. А цены на жилье растут не из-за спроса - бедному квартиру не то что в столицах, а и в небольшом городке купить нет возможности, растут они потому, что рыночная цена в 3 раза выше себестоимости строительства из-за взяток, которые строители платят чиновникам за любое согласование - это из московской передачи по ТВ. И остается только мечтать (! Л.Е.)о том светлом будущем, когда наше государство ликвидирует воровство и коррупцию на всех уровнях, когда начнут не показательные здания в Москве сооружать, а дороги по всей России строить, ведь бездорожье ужасное везде ! Сын-дальнобойщик в России, поездил, знает про наши дороги и бедность глубинки прекрасно. Я, когда выхожу из дома в Питере, пока иду до метро 20 минут, столько хамства и грязи вижу, да еще в магазине продавцы не особо приветливы, в поликлинике просидишь в очереди два часа, на рентген и ЭКГ по месяцу надо ждать своей очереди -поневоле в душе гармонии не будет. ( Вот тут и главное! Л.Е.) А тянет в Россию, вы спрашиваете -почему? да потому что здесь тоже сын и внуки, сестры, родня, и могилы родителей и мужа. Насчет того, что из России не уезжают - ещё как уезжают и мечтают уехать, да не у всех есть возможность А причина - отсутствие стабильности, непредсказуемость наших "реформ" , неуважение к простым людям со стороны всех уровней власти. Едут же к нам только из азиатских республик, где жизнь еще хуже. (Вот и печень. Л.Е.)
Москва, Петербург и даже некоторые областные центры, не дают полной картины ужасной жизни- выживания в российской глубинке, ведь у нас деревня , особенно в Нечерноземье, практически вымерает. Тут и ездить никуда не надо - по ТВ уже постоянно об этом говорят . Жаль, что многие с высот своего благополучия этого не хотят замечать.
Насчет ипотеки в России - попробуйте ее оформить, у меня родственники пытались это сделать - это еще труднее, чем свое дело открыть, столько справок и согласований - надо месяца два не работать, а только по инстанциям бегать. А %% на ту ипотеку знаете какие? От 13 до 19 годовых. А в США от 5 до 8 максимум! И размер ссуды ограничен возрастом ещё. Среди моих знакомых учителей никого нет в норковом манто. Про врачей не знаю, многие из них сейчас в частных клиниках неплохо с больных гребут , но наша участковая в Питере, прекрасная, кстати, доктор, всю зиму ходит в обычном на синтепоне пальто . Вы все упускаете из виду, что я здесь, в США, не живу постоянно, а езжу потому, что нужна здесь моя помощь, к тому же мне здесь легче гораздо хотя немного подработать, чтобы там, в Питере, прожить не голодая, следующие полгода, да подлечиться. Вот именно, когда постоянно ездишь, сравниваешь, то видишь особенно ярко несправедливое отношение к людям. Внук отличник в Университете, получает стипендию 1200 рублей( простая 900), проездной на транспорт по городу стоит 600. А кушать надо каждый день, вчера показали московские цены по ТВЦ - молоко 48 руб. литр, батон 25! Наверное, в Питере чуть дешевле. Второй внук тоже студент, так же 1200 стипендия.
 Сын и невестка работают много и добросовестно, но воровать и ловчить не умеют , так что зарплата не позволяет даже рассчитывать на получение большого кредита на ипотеку. Так и проживут в хрущевке 30кв.м . Мои однокурсницы по университету, многим уже за 70, а все еще как-то подрабатывают к пенсии, чтоб продержаться, даже бутылки одно время собирали. Не приведи вас Бог дожить до такой старости! Счастья вам и благополучия, радуйтесь, что нашли место под Солнцем .
(Во-первых, факты передёрнуты и сильно, а это преувеличение и нежелание что-то менять, чтобы жить по-другому. Во-вторых, последнее пожелание получилось как бы сквозь зубы, так как тот, кому она это желает сумел встать на ноги и жить достойно. Л.Е.)
 
Сергей, поясните, пожалуйста, за что вы двойку ставите - вас стиль не устраивает, или ошибок грамматических много нашли? Или вы против того, чтоб отец имел равные права с матерью? Хорошо сказать - не жениться на ком попало, да как узнать в девушке - какая это будет жена? Ведь не зря пословица говорит, что все девушки прекрасны, но откуда берутся плохие жены? Да, собственно, речь в статье не об этом, а о том, чтоб общество заботилось о повышении статуса, имиджа папы. И чтоб если папа воспитывает детей один, ему помогали бы так же, как и матери-одиночке. За двойку я не обижаюсь , просто смешно, что вы так, походя, из-за плохого настроения или еще по какой-то причине перечеркиваете все, что я с душой вложила в статью. ( Лицемерие тут выходит наружу и попытки прикрыть настоящее чувство, негодования, за внешним безразличием, не получилось. Хотя это обычная практика  не желающих видеть действительность – не быть искренней, а казаться доброй и радушной. Л.Е.)
Я орешек крепкий, на "провокации " не поддаюсь и свое мнение, тем более основанное на личных впечатлениях, менять не собираюсь . А кому так всё нравится, что не видят очевидного, не видят бед людских, так я уже вот написала, что сытый голодному не товарищ, и те, кто живут сытно, какое им дело до нищих, бездомных детей, до несчастных старух, до горящих ежегодно в домах престарелых стариков, до матерей, которые бросают детей без присмотра дома, потому что надо работать, чтоб их прокормить, а детсадов и яслей не хвататет, список можно продолжить....
Моя пенсия ниже пожиточного минимума, хотя честно отработала 25 лет, по старому ( в СССР получала бы 132 рубля и жила припеваючи ). Почему, собственно говоря, государство обобрало нас, вышвырнуло на доживание? И потом - любить страну, Родину, землю, где родился, где родные живут - это не одно и тоже, что любить государственную "машину", власть предержащих, растолстевших самодовольных депутатов и чиновников - мздоимцев. Насчет справедливости - где вы у нас в России видели справедливость? Вы пробовали когда-нибудь ходить по инстанциям, к депутатам? Я со своей сватьей ( В Петербурге) ходила на приемы - одну ее нельзя было пускать, слабое сердце, падала в обмороки, а чиновник сидит и в лицо не гладит, этакий столп! А сватья блокадница, из детского дома, инвалид. А в СОБЕСах очереди видели, как старики за помощью или тем же проездным билетом ходят и часами стоят - стульев поставить для людей не могут. Не дай вам Бог испытать то, что наше поколение пенсионеров испытало от хваленой демократии. Вам повезло, что в Москве живете, ваш Лужков все - же старается. А поедете за 500 верст от Москвы и посмотрите, как людям "хорошо"- как в поэме Некрасова. ( По-моему, комментарии излишни. Не хотим и всё! Не видеть, не слышать, не жить! Л.Е.)
Я ежегодно провожу в Выборге, начиная с 2000 года, по 2-3 месяца, так как лечусь там регулярно в санатории фтизиоофтальмологического профиля .
( не дай вам Бог подобной болезни, лечение очень длительное). И все улицы и пригороды Выборга исходила многократно пешком просто все предыдущие годы я была там зимой, а зимний Выборг мало привлекателен . Хотя и зимой мы бывали на экскурсиях по Выборгу и даже поднимались на башню Олафа в замке - более 280 ступеней . В в этом году попала весной, и гулять по весеннему городу ходила в компании с санаторскими приятельницами, некоторые впервые были в городе. И все снимки сделаны лично мной, самым простеньким цифровым фотоаппаратом. А ваша двойка меня не волнует, я пишу не для оценок и не для баллов, просто мне интересно, да и многим людям нравится. Я писала статью, находясь в санатории ( маленький ноут - бук давал напрокат (? Л.Е.) внук), и выставляла ее на сайт, приезжая на выходные домой, благо недалеко от Питера. А интернета у меня не было. Как вы понимаете тубсанатории в России особым комфортом не отличаются, не то, что интернета - телефона нет, кроме как на посту у медсестры, и свет бывает на полдня гаснет. И даже по сотовому можно выйти на связь только на улице - стены здания (1905 года постройки) не пропускают сигнал . Можно было добавить черной краски - город в плачевном состоянии, в общем-то, не ухоженный, но весеннее настроение располагало к положительным эмоциям.
наверх