Свежие комментарии

  • Tatjana Vahtera
    Отлично! Свобода бомжа - действительно роскошь."О роскошной жизни"
  • Ольга Мысова
    Всё правильно... Спасибо за рекомендацию, но нужно посоветоваться с врачом...Симптомы, которые помогут узнать, есть ли тромб в организме
  • вячеслав ларичев
    "Они" тоже имеют право существовать...Доктор, что со мной? Я их вижу!

10 товаров, которые когда-то продавались по рецепту врача

Мужчина со стаканом
Мы привыкли к тому, что рецепт врача может потребоваться только при покупке определенных сильнодействующих специфичных видов лекарств. Но сколько стран, поколений, верований, культур, столько и разнообразных причудливых правил.

Сложно даже представить, что кто-то когда-то не мог купить эти товары в свободной продаже, но именно так оно однажды и было.

1. Секс-игрушки

Девушка с секс-игрушкой

Некоторое время жители города Сэнди-Спрингс, штат Джорджия, США, действительно не могли приобрести секс-игрушки. Все из-за закона, запрещающего покупку – продажу любых приборов, стимулирующих половые органы.

Разумеется, это вызвало волну негодования, и в 2017-м закон был отменен.

2. Презервативы

Презервативы

Контрацептивы не продаются в Айяла Алабанг – местности на Филиппинах. Дело в том, что большинство населения здесь консервативные католики. А католицизм, как известно, запрещает применение любых форм искусственного регулирования рождаемости.

3. Жевательные резинки

Жвачка

Жвачки нельзя купить в Сингапуре с 1992 года. Закон немного смягчили в 2004-м, и теперь желающие могут получить лечебные жевательные резинки (никотиновые или борющиеся со стоматологическими проблемами, например), но только по рецепту в специализированных аптеках.

4. Алкоголь

Мужчина со стаканом

Во времена сухого закона спиртное вообще было запрещено. Тогда появился, так называемый, медицинский алкоголь. Его прописывали при стрессах, депрессиях, онкологии и некоторых других заболеваниях. Рецепт действовал всего несколько дней. Новый получить можно было только у другого врача. Несложно догадаться, как возросло тогда количество посетителей в больницах.

5. Сигареты

Мужчина с сигаретой

Когда-то абсолютно нормальной практикой было выписывать астматикам рецепты на сигареты. И это на самом деле было правильным, потому что состав сигарет тогда был совершенно другим и в нем содержались вещества, действительно помогающие при спазмах.

6. Женские презервативы

Женские презервативы

Их производит всего одна фирма в Америке и чтобы приобрести эти контрацептивы, обязательно нужно иметь разрешение врача или страховку.

7. Электронные сигареты

Электронные сигареты

Чтобы их не покупали дети, а могли приобрести только те люди, которые на самом деле пытаются бросить курить (хоть и считается, что электронные сигареты менее вредные, их влияние на организм и окружающую среду до конца не изучено), правительство Британии решило ввести закон, согласно которому гаджеты могут продаваться только по рецепту.

8. Вибраторы

Девушка на ложе

До конца неизвестно, правда ли это, но история утверждает, что в прошлые столетия «проникающий» тазовый массаж применялся врачами для лечения женщин с истерией. Чтобы не делать его руками, один из докторов изобрел специальное устройство. Последнее очень скоро приобрело популярность. Женщины стали покупать его для личного использования, а врачебные кабинеты опустели. Спасти докторов смог только закон о запрете свободной продажи вибраторов.

9. Шоколад

Шоколад

Некогда сладость считалась настоящим лечебным наркотическим веществом. Все потому, что в нее и правда добавляли лекарства. Пациенты гораздо охотнее принимали горькие и невкусные порошки, когда те были в шоколаде. А чтобы не получилось передозировки, лакомство приходилось продавать по рецепту.

10. Героин

Героин

Сейчас это вещество считается одним из самых страшных наркотиков. Некоторое же время назад его активно применяли в медицине и иногда даже давали маленьким детям перед сном, чтобы те скорее засыпали. Полностью запретили героин только в 1920 году. С тех пор хранение и распространение его незаконно и наказываются по всей строгости.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх