Свежие комментарии

  • Olga Glanzner (Самадова)16 января, 23:12
    все так. даже на западе нормальные люди над этими наклейками смеются здесьТри зеленых буквы...
  • Alla16 января, 22:41
    Низкий поклон этим замечательным артистам и достойнейшим людям! Сейчас тоже есть настоящие таланты, но в телевизионны...Как живут и выгля...
  • Natali Климова16 января, 22:11
    Думаю потому, что была цензура, т.е. не каждого пускали на сцену, а только самых лучших и уж точно не за деньги. Имя ...Как живут и выгля...

Как надолго сохранить цвет волос

Женщинам свойственно менять имидж – это касается макияжа, одежды и, конечно, цвета волос. Яркие, блестящие пряди, развевающиеся на ветру, притягивают мужские взгляды. Но приобретенный цвет волос через некоторое время вымывается, и локоны становятся тусклыми и безжизненными...

Как надолго сохранить цвет волос

Как сохранить цвет волос после окрашивания: 10 правил

1. Не мойте голову в течение 48 часов после окрашивания

Обычно приходя в салон, мы просим оказать нам полный спектр услуг, включающий окрашивание и стрижку. Многие, придя домой после ритуала преображения, считают необходимым смыть с себя оставшиеся мелкие волоски после стрижки или краску, отпечатавшуюся где-то около уха и принимаются мыть голову. Но именно такие манипуляции способствуют вымыванию цвета.

Дело в том, что пигменты краски очень маленькие по размеру – похожи на пыль или пудру. Попадая в волос, они начинают взаимодействовать с кислородом и постепенно увеличиваются. Достигнув больших размеров, пигменты полностью закрепляются в волосе, и впоследствии их сложно вымыть. Этот химический процесс происходит в течение 48 часов.

Если вы помоете голову раньше времени, пигменты, будучи еще маленькими по размеру, легко вымываются из прядей. Эксперты лаборатории бренда Joico выяснили, что нетерпеливые барышни лишают себя уже в первые дни после окрашивания до 40% цвета.

А это значит, что пряди быстро тускнеют и теряют приобретенный оттенок. Поэтому потерпите 48 часов, прежде чем мыть голову. 

2. Используйте линии для окрашенных волос

Обычные шампуни имеют щелочную среду, за счет содержания в составе сульфатов, они приподнимают чешуйки волоса в процессе мытья и быстрее вымывают цвет. В линиях для окрашенных волос сульфаты отсутствуют, они имеют более кислую среду, соответствующую pH кожи, и в процессе мытья наоборот сглаживают чешуйки волоса.

Кроме того, в составе таких средств есть поддерживающие цвет компоненты – полимеры, протеины, солнцезащитные фильтры - они обволакивают волос, защищая тем самым цвет от выцветания и выгорания на солнце. Линии для защиты цвета можно использовать в течение двух недель после окрашивания.

3. Не используйте средства для глубокого питания и восстановления волос

Они имеют низкомолекулярную структуру, регенерирующие компоненты легко попадают в глубокие слои волоса, где как раз и задерживаются пигменты краски, раскрывают чешуйки прядей и буквально выгоняют цветовой пигмент. Из-за таких процедур оттенок быстрее тускнеет. Поэтому воздержитесь от использования восстанавливающих линий в течение двух недель после окрашивания. 

4. За неделю до окрашивания пройдите восстанавливающие процедуры

Пористый волос хуже держит краску. Поэтому не лишним будет за несколько дней или неделю до окрашивания пройти восстанавливающие процедуры. Например, кератиновое восстановление – на волосы наносят специальный состав с низкомолекулярными белковыми компонентами. Они встраиваются в структуру волоса, обволакивают его, сглаживают чешуйки и делают менее пористыми.

В салоне вам также могут предложить процедуры глубокого питания волоса. В несколько этапов на пряди будут наносить маски, компоненты которых проникнут в ствол волоса, благодаря воздействию вапоризатора. Специальный состав сделает волосы гладкими и шелковистыми.

5. Не посещайте бассейн и сауну после окрашивания

После окрашивания рекомендуется воздержаться от посещения бассейна хотя бы в течение двух недель из-за негативного влияния хлорки. Также не следует наведываться в бани и сауны, из-за высоких температур, которые могут способствовать выпариванию цвета.

6. Используйте увлажняющие линии

Сухие волосы хуже удерживают пигмент цвета, а окрашивание как раз вызывает у прядей активную жажду. Идеальным коктейлем для волос являются увлажняющие средства, они содержат в своем составе пантенол, витамины, которые помогают удерживать влагу внутри, защищают от негативного влияния водопроводной воды, солнца и другого термовоздействия. Их можно сочетать с линиями для окрашенных волос.

7. Применяйте линии для блондинок, брюнеток или рыжих

Если ваши волосы стали тусклыми, выбирайте линии для блондинок, брюнеток или рыжих. Они помогут поддержать яркость цвета. Шампуни и бальзамы из этих коллекций тонируют волосы, восстанавливая приобретенный после окрашивания оттенок.

Шампуни для блондинок имеют специальный состав, который не позволяет появляться в волосах желтизне. Средства с пометкой «для мытья светлых волос» могут содержать экстракты ромашки, лимона, пшеничные протеины – то есть вещества, придающие волосам блонд красивый золотистый оттенок.

Рыжие пряди быстро становятся тусклыми, поскольку их пигмент вымывается быстрее всего. Для таких волос предназначены шампуни, бальзамы и маски с экстрактом корицы, вишни, корня марены, граната и даже черной икры. Эти ингредиенты питают волосы и поддерживают яркость огненного оттенка.

В составе шампуня для брюнеток может быть басма, экстракт грецкого ореха, экстракт янтаря, которые усиливают яркость цвета и придают волосам невероятный блеск.

Но шампуни с тонирующим эффектом имеют небольшой минус – немного сушат волосы (а это, как мы знаем, грозит вымыванием цвета). Поэтому ими стоит пользоваться не часто - раз в неделю или раз в две недели.  

8. Наносите на волосы термозащитные спреи и средства с SPF

Под воздействием высоких температур, будь то фен, плойка или солнечные лучи, цвет и вода выпариваются из волоса. Термозащитные спреи, кремы, масла покрывают волосы пленкой, защищая волосы от воздействия температур, сохраняя влагу внутри волоса, а тем самым и цвет. 

9. Выбирайте правильные расчески

Используйте металлические расчески, брашинги с натуральной щетиной или гребни из каучука. Они не повреждают структуру волоса, не ломают его, придают блеск в процессе укладки.

10. Проходите салонные процедуры по поддержанию цвета

В салоне вам могут предложить на выбор разнообразные вариации процедур - все они направлены на закрытие и сглаживание чешуек волоса, а также запечатывание цвета.

  • Лифтинг для волос

Эту процедуру проводят с использованием специального аппарата с инфракрасной и ультразвуковой терапией. Ультразвуковые волны способствуют проникновению молекул воды, кератина и протеинов в стержень волоса, а инфракрасный свет как бы «запаивает» поврежденные участки.

  • Ламинирование (экранирование, биоламинирование) волос

В процессе процедуры на волосы наносят растительный состав из биологически активных веществ (протеины, кератины, воск, растительные компоненты), а затем отправляют клиента под вапоризатор. Во время процедуры компоненты обволакивают ствол волоса защитной пленкой, позволяют окрашенным прядям сохранять цвет на длительное время, при этом оттенок становится более насыщенный.

  • Процедуры из серии сияние цвета, усиления блеска волос и т.д.

В ритуале используется сочетание нескольких сывороток и масок для волос на основе масел. Каждое средство усиливает действие другого. Они регенерируют волос снаружи и изнутри, фиксируют пигмент цвета в волосе, нейтрализуют действие щелочной среды от водопроводной воды, восстанавливают pH кожи головы. Компоненты средств придают волосам эластичность, гибкость и объем.

Источник

Картина дня

наверх