На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ведищева Елена
    а еще можно "не думать о лисьих хвостах" 😉Не думай о белом ...
  • Валентина Кожевникова
    Со 100%-ной уверенностью скажу, если у меня повысится давление: после 135 ед. ощущается жар в лице и сильно давит в г...Неврологи выяснил...
  • Андрей
    Вот именно, не у всех голова болит вообще! Как говорится: не болит голова у дятла!Неврологи выяснил...

Птичка из теста на Пасху

Старые традиции на Пасху:

Птичка на пасху/5552559_10152392_681413455234121_1203706683_n (700x597, 152Kb)

1. Нашла  рецепт: автор теста и фотографий  Светлана Горячева (Google+)

BTAwuDVCV8k (510x383, 130Kb)

Булочки к Пасхе "Зайчики" и "Птички"

Ингредиенты на 10 булочек:
- 2 яйца (один желток для смазывания)

- 160 мл молока
- 20 г свежих дрожжей
- 80 мл растопленного сливочного масла+немного оливкового
- 130 г сахара
- 450 г муки
- 1 г шафрана
- щепочка соли
- изюм
        Доводим молоко до кипения и добавляем в него шафран. Перемешиваем и даем остыть до 30-35 градусов. Смесь получается красивого желтого цвета. Туда же добавляем дрожжи и помешиваем до тех пор пока они не растопятся. Ставим в теплое место минут на 15 . В отдельной емкости смешиваем 1 желток и белки, сахар, соль, молочную смесь и муку. Начните замешивать тесто. Лучше, если сначала вы добавите 300-350 г муки, а когда тесто станет более плотным, остальные 100-150 г. Тесто должно быть упругим, но не плотным. 

      Теперь вам и тесту нужно отдохнуть. Положите тесто на доску или в большую миску (если миска алюминиевая, то лучше затянуть дно пищевой плёнкой), присыпьте верх мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. 
       Когда вы увидите, что тесто увеличилось в 2 раза, примните его и снова поставьте в теплое место. Как проверить, что тесто поднялось до конца? Нажмите на тесто пальцем. Если выемка останется на тесте, то тесто достигло предела, если она поднимется обратно или затянется, то тесто еще не подошло. Когда тесто поднимется второй раз, можно начинать печь, а можно ещё раз дать ему подняться. 

2.  Когда тесто готово, делим его на 10 равных частей. Из одного кусочка мы должны сделать хвостик, голову и туловище зайчика. Для головы делаем не большую лепешечку и формируем овальную форму. Надрезаем аккуратно одну сторону и разводим концы в разные стороны. Так у нас получаются ушки.  Далее скатываем небольшую колбаску и закручиваем ее спиралью. Это будет туловище. Ну а для хвостика катаем просто маленький шарик. 

    Выкладываем все части на противень и осторожно прижимаем к друг другу. Изюм используем для того, чтобы обозначить глаз.Когда тесто готово, делим его на 10 равных частей. Из одного кусочка мы должны сделать хвостик, голову и туловище зайчика. 
    Для головы делаем не большую лепешечку и формируем овальную форму. Надрезаем аккуратно одну сторону и разводим концы в разные стороны. Так у нас получаются ушки. Далее скатываем небольшую колбаску и закручиваем ее спиралью. Это будет туловище. Ну а для хвостика катаем просто маленький шарик. 
Выкладываем все части на противень и осторожно прижимаем к друг другу. Изюм используем для того, чтобы обозначить глаз.


CXPt7LKocDg (600x450, 149Kb)

3.
iW5_78CvQfA (320x240, 71Kb)

4.
UgKi0bSs_6E (200x267, 62Kb) 
Смазываем зайчиков желтком и ставим в духовку на 15-20 минут при 160 градусах, если духовка с конвекцией, и на 12-15 при 180 градусах, если без. Птичек скручиваем из теста, как показано на фото. Смазываем птичек желтком и ставим в духовку. Приятного аппетита!

Источник

ИСТОЧНИК

Картина дня

наверх