Свежие комментарии

  • Нина Бондар27 января, 16:52
    С каким удовольствием читала рассказ-Может потому,что у самой проблемы с глазами,и что то подобное во время операции ...Снова вижу
  • Юлия27 января, 14:43
    А можно узнать про Ваши усилия поподробнее?Снова вижу
  • Анатолий Мокеров27 января, 13:28
    Подсадили дурака на баблосовую иглу. Потом ещё, ещё и ... А давно есть конспект: "Опыт дурака, или...". Когда мне бы...Снова вижу

Особенности национальной медицины

Особенности национальной медицины

Для любителей неожиданных финалов.

В 2017 году весной у моей бабули случился инсульт. Очень неприятное событие, особенно если взять во внимание тот факт, что она проживает в маленьком поселке городского типа, но по факту - в селе. Общими усилиями врачей и моей мамы, которая все ночи провела с бабушкой в больнице удалось вывести ее из тяжелого состояния, причем сохранились все функции организма и лишь немного пострадала кратковременная память. 
Вроде бы все обошлось, бабуля дома, впереди лето, можно выдохнуть, если бы не одно НО...

Через 3 месяца у бабушки начал опухать глаз. Нет, даже не так. Он начал прям краснеть и вылезать из орбит! В местной больнице сказали - последствия инсульта, капайте капли. На этой стадии большинство деревенских пенсионеров и осталось бы дома прикладывать к голове капустные листы и есть чернику. Но тут в дело вступил бойкий нрав моей мамы, которая решила, что нифига тут не все так просто. И забрала бабушку к себе, в город, чтобы пойти к платным врачам, да разузнать, что да как.

Начали с окулиста. Сделали КТ. Заключение - все сложно, какие то образования за глазом. Для полной картины нужно в край, в центр микрохирургии глаза. Едем. Проходим обследование на девяти различных штуковинах, ожидание, ожидание, ожидание.

Результат - опухоль за глазом, предположительно, злокачественная. Думаю не надо объяснять наше состояние. Обнаружить такое через 3 месяца после инсульта...

Записываемся в очередь в онкоцентр в крае. Ждем несколько дней. Едем в онкоцентр. Лор - онколог назначает биопсию через нос, но для этого нужно собрать миллион справок от других врачей по месту жительства.
Едем в свой город, собираем справки. Идем на консультацию к главврачу местной поликлиники, т. к. она шарит в онкологии, пытаемся попасть на прием к заведующему ЛОР отделением горбольницы на прием (запомните его), так как все идет со стороны носа, но он только что ушел в отпуск... В общем, долбимся во все двери.

У кого-то возникнет вопрос: "Зачем долбиться во все двери, ведь есть определенный регламент в таких ситуациях?" Отвечу - бабуле 76 лет. На людей с онкологией в таком возрасте все врачи машут рукой и говорят в глаза: "Без шансов". Вот и долбились.

Справки на биопсию почти все были получены, оставался только терапевт. Эту справку нам было не получить... По сердцу бабуля не проходила. Было получено направление в краевую больницу к ЛОРу на консультацию и повторное посещение онкоцентра для поиска других вариантов, коих особо не было. Ждем.

Внезапно и без того хреновая ситуация начала усугубляться. У бабули началось носовое кровотечение. Кровь выходила большими сгустками и ее было не остановить. Врачи скорой смогли только отвезти ее в приемное отделение, где была сделана тампонада, которая особого эффекта не имела. Кровь остановилась спустя сутки. Рассказывать, в каком состоянии была бабуля после инсульта и такого количества потерянной крови нет смысла. Ни в каком. Она даже не двигалась. Мы лишь изредка проверяли пульс, не спали несколько ночей и приглядывалась к движению одеяла. Мы ожидали конец истории... Но бабуля оказалась крепким орешком. 

Через пару недель к ней начали возвращаться силы, еще через неделю она смогла снова вставать, что позволило продолжить экскурсии по врачам.

Далее следовало еще несколько поездок в край, в онкодиспансер, краевую больницу и т. д. Нас пинали как футбольный мяч. Прошло несколько месяцев, а мы даже не смогли подтвердить онкологичность опухоли.

На дворе уже был ноябрь месяц. Вот тут и наступает кульминация моей истории. Спасение пришло откуда вообще никак не ждали. Из отпуска вышел заведующий лор отделением нашей городской больницы (на которого я обращал внимание выше). Решили попытать счастья и у него. Пришли. На вид это оказался 60-65-летний дедушка, не высокомерный, очень простой в общении. Без вопросов согласился принять бабулю. Осмотрел ее, посмотрел на снимки и выдал свой диагноз, в который мы даже не поверили - ОСТРЫЙ СИНУСИТ!!!!!! Лечение - срочное прокалывание и чистка носа. Все было сделано лично им в тот же час. Гноя было очень много. По завершению сделали снимки иииии... ЭТО БЫЛО ЧУДО!!! Все чисто, никаких опухолей!!!

Сказачто мы были в шоке - это ничего не сказать! Мы были в полном А*УЕ!!!! От всех тех врачей, которые смотрели бабулю, от всего того, что нам доведось пережить. Как можно было перепутать??? Ведь все это должно быть видно сразу на КТ??? Ведь мы ездили к врачам, которые занимают высокие должности!!!! Я уже молчу о том, сколько денег и времени мы потратили!!!!!!! И эта "опухоль" из гноя могла в следующий раз разорваться не в нос, а в голову....

А зовут врача, который нас без малого спас СТАТЮХА ВЯЧЕСЛАВ СЕРГЕЕВИЧ. Замечательный врач, заслуженный доктор России и просто хороший человек! Огромное Вам спасибо!

П. С. Бабуля потом ходила к нему каждые 2 недели на прокол, очень боялась этого, а он, чтобы успокоить ее, читал стихи собственного сочинения. 
По сей день с бабушкой все хорошо и они с дедушкой живут у себя в поселке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх