Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    Улыбка, смех ответные прикосновения, пожатие до лёгкой боли легко блокируют потоки гипнозаКак избежать возд...
  • Алексей Цветков
    Никто не пишет, что УЗИ опасно для здоровья, особенно для детей в утробе матери, а зря. Именно УЗИ провоцирует появле...Ошибки и ограниче...
  • Елена Максимова (Кондрашкова)
    Никогда гемоглобин не поднимите теми средствами, которые описаны в статье… Гемоглобин можно поднять, кроме лекарствен...Как повысить гемо...

Психосоматика инсульта

304

Начну с примеров. Женщина постоянно спорила с супругом. Супруг не поддавался и с ней ни в какую не соглашался. Она искала все новые аргументы, чтобы его убедить. Это продолжалось длительное время. В конце концов он решил прислушаться к ее словам. В этот же день началась фаза восстановления от конфликта и у супруги случился инсульт.

Другой пример. Мужчина развелся с супругой. Жена требовала уровня алиментов, которые были ему не под силу, но он в течение пары лет крутился как мог. В конце концов, оценив свои возможности, он отказался платить запрашиваемые суммы и решил отдавать столько денег, сколько требовалось по закону. Вздохнул с облегчением и в эту же ночь попал в больницу с инсультом.

Еще пример. Соискатель на кандидатскую степень много переживал насчет того, что удастся ли ему сделать работу, которая будет соответствовать всем требованиям. Когда он защитился, его сразил инсульт.

Инсульт происходит в восстановительной фазе после конфликта невозможности решить некую задачу. Человек переживает, что он никак не может додуматься, как решить эту задачу. Он перебирает в голове множество вариантов, но все равно, у него ничего не получается.

Если раскрасить на бумаге фигуру человека, которому светит инсульт, то зона головного мозга будет ярко красной (и нейрокартирование мозга, скорее всего, это покажет), и будет оставаться такой в течение длительного времени.

Когда же накал постоянных и долгих мыслей проходит, у организма встает задача залечить все те нарушения в головном мозге, которые произошли во время переживаний. Если переживания были в течение долгого времени, то восстановительная фаза может протекать так бурно, что в итоге, окажется несовместимой с жизнью (инфаркт протекает по такому же принципу).

Если чувствуете, что слишком много думаете над проблемой и "мозги начинают закипать", примите решение расслабиться как можно скорее, потому что после долгих переживаний, как вы теперь понимаете, отсутствие отдыха может привести к нехорошим последствиям.

Елена Гуськова.

Причины инсульта по Луизе Хей - состояние, когда опускаются руки. Нежелание меняться: "Скорее умру, чем изменюсь". Отрицание самой жизни. Возможное решение, способствующее исцелению: "Жизнь - это постоянные перемены. Я легко привыкаю к новому. Я принимаю в жизни все: прошлое, настоящее и будущее".

Причины инсульта, по мнению Валерия Синельникова, заключаются в сопротивлении жизненному процессу и неприятии своей жизни и судьбы, что также может привести к параличу. Человек чувствует себя неспособным что-либо изменить в своей жизни, он в буквальном смысле сам «парализовал» себя и обрек на бездействие. Какие «парализующие» мысли завели вас в тупик? Отыщите эти мысли. Что вам мешает свободно жить? Мы сами создаем свой мир, а поэтому выход есть всегда.

Люди, склонные к параличам, очень не гибки, они отстаивают свои давно устаревшие взгляды на мир. Они явно забывают, что это всего лишь их взгляд, что есть и другие мнения. Они сами отказывают себе в изменении, и часто от них можно услышать: «Я лучше умру, чем изменю своим принципам!» Ну что же — это их выбор.

Избегание ответственности, какой-либо ситуации или человека, когда вы чувствуете себя неспособным что-либо изменить, может также привести к параличу.

Еще одна причина — глубоко засевший «парализующий» страх, ужас.

Часто инсульт возникает как подсознательная потребность объединить семью. Когда разногласия в семье достигли своего предела и все сознательные способы что-то изменить исчерпаны, тогда подсознание изливает кровь (символически — любовь и радость) на те мозговые центры, которые «ответственны» за благополучие семьи.

Давайте задумаемся, почему так мучительно происходит восстановление после паралича. Потому что человек учится заново двигаться, чувствовать — одним словом, действовать. До болезни он уже обрек себя на бездействие, и болезнь явилась просто результатом его отношения к себе и к жизни. Теперь же ему приходится учиться, учиться действовать.

Паралич — это всегда требование жить по-новому, думать по-другому.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх