Как гласит пословица, «кто рано встает, тому бог дает». Во всем мире бытует мнение, что успешные люди должны вставать очень рано и работать допоздна. Однако, далеко не все являются жаворонками, пик активности многих приходится на ночные часы. В работе ночью есть много своих преимуществ (как минимум, меньше кто отвлекает). Итак, тем кто хочет «перейти на темную сторону», стоит иметь в виду несколько советов.
1. Найти свой ритм
Если человек решил для себя, что ночью он более продуктивный, ему крайне важно выяснить, когда именно ночью ему лучше работать. Нужно определить, в какие конкретно часы поддерживается наивысшая энергичность. Так можно будет выработать идеальный ночной режим.
2. Поддерживать непрерывный цикл сна
Независимо от того, когда человек работает, последовательный цикл сна и бодрствования позволяет синхронизировать циркадный ритм и препятствовать физическим и умственным спадам, которые случаются, если просыпаться в разное время. Как только человек узнает, когда наступает его максимальная производительность, нужно подобрать под это время свой цикл сна и сделать все возможное, чтобы придерживаться его.
3. Планировать заранее
Планирование наперед заранее будет, пожалуй, одним из лучших решений для тех, кто хочет быть продуктивным в ночное время. Нет ничего хуже, чем просто встать и целую ночь прослоняться, ничего не сделав. Нужно определить долгосрочные цели, чтобы убедиться, что в рабочее время будет делаться то, что нужно.
4. Установить время начала работы
Независимо от того, в какое время человек встает, чтобы начать свой день, много времени может съесть рутина. Не стоит начинать заниматься основными делами, пока не будет закончена вечерняя рутина. Это поможет сосредоточиться и подготовиться к продуктивной ночи.
5. Установить время окончания работы
Если человек продуктивен по ночам, ему зачастую бывает тяжело расслабиться перед сном утром. Нужно создать своеобразную утреннюю рутину из мероприятий, которые помогут расслабиться, а также для которых не нужна сосредоточенность. К примеру, это может быть мелкая работа по дому или прослушивание успокаивающей музыки. Нужно установить для себя время окончания ночной работы и придерживаться его.
6. Настроится на дневной сон
А теперь перейдем к самому сложному — выспаться днем, когда «обычные» люди создают так много шума. Нужно приобрести жалюзи или шторы, которые полностью блокируют свет в спальне, или же купить маску для глаз. Также можно использовать установку белого шума или звуков природы, чтобы блокировать внешние шумы. И самое главное: никогда не нужно забывать отключать звук на своем телефоне.
Свежие комментарии