На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Остеопороз: безмолвная эпидемия ХХI века

Болезни бывают разные. Одни заявляют о себе яркими симптомами и вынуждают срочно обратиться к врачу. Другие подтачивают здоровье незаметно и становятся явными, когда организму уже нанесен серьезный урон. Остеопороз, прогрессирующее заболевание, при котором кости становятся хрупкими,  на ранних стадиях, протекает практически бессимптомно, поэтому его часто называют безмолвной эпидемией ХХI века.



Остеопороз поражает каждую третью женщину и  каждого пятого мужчину старше 50 лет. А в последние десятилетия жертвами болезни все чаще  становятся и более молодые люди и распространенность болезни неуклонно растет. Это привело к тому, что сегодня остеопороз занимает 4-е место в России среди причин инвалидности и смертности населения, уступая лишь сердечно-сосудистой патологии, онкологии и сахарному диабету.

Именно поэтому во многих странах мира с 1999 года 20 октября по инициативе Международной ассоциации по остеопорозу и при поддержке Всемирной организации здравоохранения  проводится Всемирный день борьбы с остеопорозом. В России эта дата отмечается с 2005 года.

В этом году в преддверии Всемирного дня борьбы с остеопорозом в России стартовала масштабная Всероссийская программа «Остеоскрининг Россия». Реализуется этот социальный проект, нацеленный на раннее выявление заболевания у россиян, при поддержке Российской ассоциации по остеопорозу и фармацевтической компании «Никомед». Массовая акция должна охватить 23 региона нашей страны, а на данный момент она уже работает в 17 российских регионах – в Челябинске, Иркутске, Перми, Барнауле, Уфе, Якутске, Курске, Смоленске, Архангельске, Мурманске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Ставрополе, Оренбурге, Набережных Челнах, Москве и Московской области.


Благодаря программе «Остеоскрининг Россия» жители нашей страны получили возможность бесплатно пройти денситометрию, которая позволяет обнаружить болезнь даже на ранних стадиях, когда заметных симптомов еще нет. И это очень важно для каждого, потому что в этот период заболевание еще поддается коррекции с помощью специальных препаратов.

"Остеоскрининг Россия"

Город Лечебное учреждение
Архангельск Поликлиника при Архангельской областной клинической больнице, ул Ломоносова 292
Барнаул МУЗ Городская поликлиника №9
Волгоград Кардиологический центр
ЗАО г.Москва Городская Клиническая Больница №72 КДО, ул.Оршанская 16
Иркутск МУЗ "Клиничевкая больница №1"
Курск ГОУ ВПО Курский государственный медицинский университет Росздрава
Москва ПК 166
Москва НП ОСИВИ, ул. Онежская, 7
Москва Поликлиника №22, ул.Кедрова, 24
Московская область г.Солнечногорск Поликлиника при ЦРБ
Московская область г.Щелково Поликлиника №2
Набержные Челны Поликлиника №3
Нижний Новгород Государственное учреждение з/о "Нижегородский обласной клинический диагностический центр"
Оренбург ОрГМА Диагностический центр "Клиника", ул.Спартаковская,73
Пермь Женская консультация при  Городской клинической больнице №7
Cмоленск МЛПУ Поликлиника № 3
Ставрополь Ставропольская мед академия
Уфа Поликлиника ГКБ №21.ул. Лесной проезд 3
Челябинск Городская клиническая больница №11, стационар
Якутск Якутская Городская Больница №5

наверх