Гости на пороге. Подборка рецептов на скорую руку
Наверно многим знакома ситуация. Сидите вы дома, занимаетесь делами, ребенком, и вдруг звонят родственники или подруги и сообщаю, что решили сегодня к вам в гости нагрянуть, часика так эдак через 2-3. Вы, как гостеприимная хозяйка, конечно же, не откажете в визите, а сами судорожно будете придумывать, чем же угостить гостей.
Сама бывала не раз в такой ситуации, поэтому у меня есть уже отработанная практика приема нежданных гостей. А именно небольшой список блюд, которые очень вкусны и требуют на готовку совсем немного времени.
Как только я узнаю, что сегодня у нас будут гости, я сразу составляю список необходимых мне продуктов, и с этим списком отправляю мужа в магазин. Обычно в список входят: яйца, колбаса (или другие мясные полуфабрикаты), сыр, крабовые палочки, консервы в масле и шпроты, огурцы, помидоры, рыба свежая и копчёная, корейская морковь, консервированные кукуруза и фасоль, куриную грудку, к чаю конфеты и торт. А потом из этих продуктов мастерю вкуснятину как заправский повар.
Итак: Закуски
В разряд закусок пойдут любые бутеры и нарезка, а также соленая и копченая рыба, сыр.
Примеры быстрых бутеров:
— хлеб помазать сливочным масло и положить дольку свежего огурца и шпротину;
— смешать порезанные кубиками крабовые палочки с зеленым луком и сыром, натертом на терке разложить на хлеб и запечь в духовке;
— положить на хлеб кусочек колбасы вареной или карбоната сверху ломтик помидоры сверху посыпать сыром и запечь в микроволновке.
Также в качестве закуски может выступить и такое блюдо.
Помидору режем кольцами, трем сыр на мелкой терке смешиваем его с выдавленным чесноком и майонезом и выкладываем на кружки помидор.
Кстати, эту же сырную массу можно использовать и начинкой на бутеры.
Салаты
1. Из рыбных консервов. Отвариваем 3 яйца, чистим их, режем на кубики, нарезаем зеленый лук, (если его нет, то можно репчатый, но мелко покрошите его). В тарелке разминаем консервы вилкой и добавляем к ней яйца и лук, мажем майонезом.
2. С корейской морковью. Режем примерно гр. 100 копчёной колбасы кубиками, выкладываем в тарелку корейскую морковь, колбасу, консервированную фасоль и кукурузу, смешиваем все и мажем майонезом. Перед подачей добавляем сухарики.
3. Из крабовых палочек. Трем на терке крабовые палочки, яйца, свежий огурец, режем лук и все заправляем майонезом.
4. «Корн». Режем полосками карбонат и свежий огурец, трем на крупной терке яйца и сыр, все смешиваем и заправляем майонезом.
Горячее
У нас на «ура» идет рыба по-царски.
Филе любой рыбы 400 гр (я люблю горбушу) нарезаем полосками. В сковороду кладем размягченное сливочное масло (100гр) и 100 гр сметаны, на эту подушку выкладываем кусочки рыбы, солим их, посыпаем приправой для рыбы, а сверху засыпаем натертым на крупной терке сыром. Закрываем крышку и томим на огне мин 15-20.
Также всегда готовлю куриное филе с овощами. Грудку реем на кусочки. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кусочки филе, а через 5 мин добавляем к курице овощи: репчатый лук, нарезанный кубиками, морковь, нарезанные кубиком помидоры и болгарский перец. Закрываем крышкой и тушим 20 мин на слабом огне. В конце добавляем сырое яйцо и пропущенные через давилку 2 дольки чеснока, все перемешиваем, ждем еще 2-3 мин. Выключаем газ и оставляем на плите до прихода гостей.
Все эти блюда можно конечно в один раз не готовить. Но я вам постаралась привести как можно больше рецептов быстрых блюд, чтобы вы смогли выбрать для себя по своим вкусам и предпочтениям.
P.S. если у вас муж много работает, и у вас нет возможности отправить его в магазин за нужными продуктами, советую всегда держать в холодильнике: консервированные овощи, шпроты, рыбные консервы, в морозилке – крабовые палочки и замороженную овощную смесь. Эти продукты всегда вас выручат и помогут встретить неожиданно нагрянувших гостей.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии