А не порадовать ли мне вас национальным еврейским блюдом? Внезапно возникла такая мысль. Я знаю, знаю что очень многое вам обещала тут написать, но давайте сначала форшмак, потому что кушать очень хочется, вот я буду писать и одновременно делать.
Итак, вам понадобится мясорубка, но в наше время сойдет и блендер.
Также вам понадобится яблоко свежее красное и селедка. Одно яйцо, одна луковица среднего размера и кусочек хлеба. О хлебе - отдельно. Он должен быть вымочен сначала в воде разведенной с уксусом 1 к 2м, затем в молоке, вымачивать 30 секунд или минуту.
Для тех, кто красные яблоки не любит ни под каким видом, предлагаю антоновку - тоже очень эффективный результат. И внимание - я даю рецепт порции на одного человека. Если вы готовите для большой компании... то сначала потренируйтесь на одном человеке и выработайте свой стиль приготовления форшмака:) А потом уже беритесь за толпу гостей!
Продукты, которые я назвала - измельчить, затем засунуть в мясорубку или у кого есть - в блендер. прокручивать до образования однородной массы, но если кое-кто любит консистенцию мелко порубленного салата, то не возбраняется.
Мазать получившуюся массу можно на хлеб, а можно есть ее ложкой! Вот! Все! Приятного аппетита, или, как у нас говорят, "теавон"!
Рецепт форшмака
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии