Свежие комментарии

  • Татьяна Горячева
    Все вранье. Позор. У меня двое родственников умерли после прививки. и 1 болела с тяжелыми осложнениями 70% поражения ...Какие бывают вакц...
  • Ирина Черных
    Уильям Сомерсет, конечно, интересный человек, но семьдесят лет - это не старость, тем более для людей творческих проф...Уильям Сомерсет М...
  • сергей Русский
    настоящий ЧЕЛОВЕЧИЩЕЗолотые слова Пет...

Секрет красоты и энергии гейш: 10 упражнений для утренней зарядки

304

Один из красоты секретов гейш - ежедневная утренняя зарядка

istockphoto.com

Кто делает зарядку по утрам, тот поступает мудро. Если вы до сих пор не "заряжаетесь", почитайте о зарядке японских гейш. В ней нет приседаний и отжиманий, только приятные упражнения. Но они очень эффективны

Способов взбодриться поутру много — это и крепкий чай, и ароматный кофе, и зарядка. Но есть и экзотические методы — например, популярные нынче упражнения японских гейш, которые они проделывают, чтобы встретить день во всей своей красе и всеоружии. Разъяснить их смысл мы попросили реабилитолога Оксану Асокину и  рефлексотерапевта, невролога медицинского центра «София Мед» Дильбар Хамидову. 

Упражнение 1. Пробуждение сакуры

Хорошо потрите ладони друг о друга, пока они не станут теплыми. Потом положите их на глаза, досчитайте до 5, потом круговыми движениями протрите все лицо. Далее следует подушечками пальцев простучать участок от нижней челюсти к подбородку, затем скулы, участок вокруг рта, переносицу, пройтись вокруг глаз и по лбу от центра к вискам. Таким образом, вы не только обеспечите приток крови к щекам и носу, но и активизируете все точки-проекции внутренних органов. Для усиления эффекта костяшками указательных пальцев разотрите каждый пальчик — проекции есть и на них.

Кстати, если у вас сильно болит голова — простучите точку в центре лба и боль уменьшится. 

Упражнение 2. Щебетание ранних пташек

Поверните голову в правую сторону до упора (насколько можете) и удерживайте в таком положении не дольше пяти секунд, потом то же самое — в левую сторону. Повторите упражнение по три раза: оно полезно для разминки шейного отдела позвоночника и профилактики артроза. 

Секрет красоты и энергии гейш: 10 упражнений для утренней зарядки

Что высидеть на чайной церемонии, нужно иметь выносливое тело / istockphoto.com

Упражнение 3. Взгляд на Фудзияму

Голову держите прямо и слегка запрокиньте назад, сделайте три полных круга глазами по часовой стрелке, а потом против нее. При этом старайтесь задействовать каждый уголочек глаза. Такое упражнение улучшает зрение. Кстати, такая гимнастика нужна не только для тренировки, но и для диагностики: если какую-то точку «пройти» трудно, орган (печень, почки и т.д.), проецирующийся на нее, не в  порядке. 

Упражнение 4. Безмолвная песнь

Упражнение делается с закрытым ртом. Проведите языком по внешней стороне нижних зубов, затем по внутренней. Потом также по верхним зубам, пройдитесь и по небу, деснам. Повторите весь круг 5 раз. «Безмолвная песнь» улучшает кровоснабжение, а также помогает снять боль и воспаление при заболеваниях горла и десен. 

Упражнение 5. Точки покоя

Аккуратно надавливайте ладонями на затылок (около 10—15 раз), а потом помассируйте его подушечками пальцев. Так вы улучшите микроциркуляцию крови головного мозга и уберете венозный застой. 

Упражнение 6. Кулачный бой с собой

Сожмите руку и внутренней поверхностью кулака слегка постучите по грудной клетке в районе солнечного сплетения около 10 раз. В этом месте находятся внутренние органы, отвечающие за активную работу иммунитета (например, вилочковая железа). И постукиваниями вы включаете защитные силы организма. 

Упражнение 7. Шум в ракушке

Помогает взбодриться и массаж ушей: помассируйте уши и подергайте их в разные стороны. Выполняйте аккуратно (без фанатизма и болевых ощущений). Поскольку на раковины ушей тоже проецируются внутренние органы, можно считать, что таким нехитрым способом вы «запустили в работу» печень, почки и селезенку.

Секрет красоты и энергии гейш: 10 упражнений для утренней зарядки

Массаж ушей подарит утром бодрость / istockphoto.com

Упражнение 8. Путешествие по долине силы

Теперь следует сделать ряд бодрящих растираний: сначала в течение 30 секунд растирайте область поясницы и почек (кровообращение, а значит, и работа этих органов улучшится). Потом вращательными движениями массируйте колени (30 секунд) и точку цзу-сань-ли, которая находится чуть ниже колена с наружной стороны и называется точкой от тысячи болезней. 

Упражнение 9. Бархатные стопы

Тщательно разотрите каждую стопу обеими руками, а еще лучше — постойте на аппликаторе. Такая терапия активизирует все жизненно важные точки, улучшает кровообращение и избавляет от боли в суставах. 

Упражнение 10. Золотая рыбка

Лягте на спину на пол или другую жесткую поверхность, вытянув руки над головой. Ноги прямые, плотно прижаты к полу. Носки на себя, пятки упираются в пол. Тянитесь ногами в одну сторону, а руками — в другую. Старайтесь вибрировать и трястись всем телом, словно рыбка, попавшая на берег. Упражнение нормализует кровообращение, вытягивает позвоночник, что снимает спазмы, уменьшает боль в спине и служит профилактикой остеохондроза.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх