Взять 4 картофелины средней величины, почистить, отварить в большом количестве воды. Размять. Добавить 7 столовых ложек муки. Замесить. Это тесто для вареников. Делать из теста «колбаски» толщиной в два пальца, нарезать толщиной в 1 см, цилиндрики разминать в руках до образования маленьких кружков – для вареников.
Можно и раскатывать. Слегка обваливать в муке.
Взять пачку творога, добавить немного сахара, можно и изюм, размять. Это начинка. Далее наполнять вареники и защипывать, как обычно.
Опустить в кипящую воду, держать до всплытия. Вынуть. Есть сразу после приготовления (варёные при хранении расползаются) со сметаной или вареньем.
Лечебная кулинария. ВАРЕНИКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (при заболеваниях почек, печени, сердца)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии