Свежие комментарии

  • Alex D
    Кто эти шаги считал. Лучше написать какое расстояние в метрах нужно пройти.Движение – жизнь....
  • Иван Пешков
    нам бы по проще и симптомы, подходят к десяткам болезней, особе нно агрессия итд...Про диабет и как ...
  • Виктор Иванов
    Спасибо. Очень доходчиво.Про диабет и как ...

Страна советов

Похожее изображение

Когда-то моя бабушка, будучи еще молодой, в общественной бане набирала воду в тазик (знаете, такой цинковый, были в общественных банях) и услышала вопрос от старушки, которая стояла за ней в очередь к крану.

Тут придется маленький экскурс в прошлое сделать, для молодежи. Раньше в маленьких городках, да и в районах коммунальных квартир, были общественные бани. Устроены они были так: большой зал с каменным полом, каменные или мраморные лавки, оцинкованный тазик с номером своего места и краны с горячей и холодной водой. В хороших банях к этому прилагалась еще парилка и душ. Но это уже где как. Бабушка говорила, что до революции были семейные номера, куда ходили муж с женой и выводком детей, и женские и мужские отделения. А после революции семейные номера закрыли. Снова они появились только в девяностых.

Так вот, бабушка в такой бане набирала воду и старушка ее спросила: "А ты, наверное, часто насморком страдаешь?" Бабушка была еще тогда совсем молодой женщиной, удивилась и спросила: "А откуда вы знаете?" Старушка ответила: "Ты слишком горячую воду для головы набрала". Бабушка расспросила поподробнее и действительно стала мыть голову более прохладной водой, особенно прополаскивать. И ее насморки постепенно ушли.



Да, совет был непрошеный, но очень полезный. А вы получали такие вот случайные советы, которые вам что-то сильно улучшали или облегчали в жизни?

источник

Картина дня

наверх