На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Курение при беременности

Курить, при беременности, очень не хорошо, просто недопустимо, по этой самой причине,   рождаются слабые дети: мало весят и очень часто болеют. Это не секрет. Исследования   доказывают, что если ребенку до рождения попадает в организм никотин, он может стать толстым, много курящим, имея " волчью пасть " и наклонности к преступности.

Как ни странно звучит, но о вреде курения людям стало известно лишь в середине 20-го столетия, а раньше об этом даже не подозревали.

Смутные догадки о том, что детям следует воздерживаться от курения, все же приходили на ум. Советское правительство в 20-х годах агитировало молодое поколение с помощью плакатов о том, что некурящие дети учатся намного лучше курящих.

К пагубным привычкам, курение было переведено только после 1956 года, когда сотни врачей по миру проанализировали отношение к курению у своих пациентов. Выяснилось, что "профессиональные" курильщики гораздо, подвержены сердечно-сосудистым и легочным заболеваниям и раку легких . После чего ученые вынуждены были начать исследования влияния никотина на здоровье человека и живые организмы в целом.

Исследования показали, что никотин является смертельным ядом. Отсюда, пошло выражение: "Капля никотина убивает лошадь". Ученые получали все новые доказательства вредного влияния табака на человека. Оказывается, что никотин опасен не только для легких и сердца, бронхов. Хуже начинают работать железы внутренней секреции. Ухудшается пищеварение, ухудшается потенция, портятся зубы. Но очень большой вред курение причиняет детям до их рождения.

После курения: никотин, угарный газ, бензапирен, радиоактивные вещества из организма   женщины через плаценту переходят к ребенку.

При этом концентрация перечисленных вредных веществ в организме плода выше, чем в крови женщины. А дальше все очень просто. Никотин приводит к сужению сосудов плаценты, что приводит к кислородному голоданию организма ребенка. Ядовитые соединения отрицательно действую на все органы ребенка, препятствуя полноценному развитию. В следствии дети курильщиц рождаются с небольшим весом, плохим здоровьем, медленнее развиваются и чаще умирают.

Статистика говорит: курение, втрое увеличивает шансы беременной женщины иметь проблемы при родах.

После выявления учеными этих впечатляющих фактов стало ясно: хотите иметь здорового ребенка - откажитесь от вредной привычки. Тогда, когда о вреде курения узнали все будущие мамы, многие из них не смогли бросить курить. Для них аргументы врачей звучали абстрактно, а зависимость от курения была вполне сильной. Помочь отказаться от курения не могли ни психологи, ни пластыри против курения. Продолжали употреблять никотин, около 35% беременных женщин.

В конце 20-го века получены данные о несовместимости курения с беременностью. Эти данные взбудоражили весь медицинский мир. Оказалось, что никотин вреден для физического, и для психического развития ребенка.

Немецкие ученые выявили, что дети употребляющих никатин матерей менее внимательны, излишне импульсивны,   уровень умстенного развития явно отстает. У таких детей чаще наблюдается "синдром непоседы Фила" - такие дети, обычно, склонны к лжи и агрессии. Английские ученые выяснили, что для детей курящих матерей на 45% возрастает риск развития психических отсталостей и аутизма, при которых ребенок не может воспринимать действительность и уходит в свой внутренний мир. Для того чтобы объяснить это явление, ученые предположили, причиной является кислородное голодание мозга плода. Более того, никотин действует на гены, определяющие психомоторные функции.

Международной группой ученых была выявлена связь употребления никотина беременных и склонностью к преступности, рожденных ими детей. Ученые проанализировали информацию о 4000 мужчин, за 10 лет (с 1951 по 1961 годы) рожденных в Копенгагене и подвергшихся к заключению свободы к 34 годам. При этом   выяснено следующее: мужчины, матери которых были курящими, при беременности, в два раза чаще попадали в тюрьму за совершение ненасильственных преступлений и втрое чаще за преступления насильственного характера.

Американские медики примерно в тоже время выяснили, что курящие беременные женщины, заметно чаще рожают косолапых. Среди детей этих женщин риск косолапости на 37% выше. А если курение сочетается с фактором наследственности, то вероятность косолапости в 25 раз выше.

В заключение, последние данные. Дети женщин, куривших в продолжение беременности, имеют на треть большую вероятность к 17 годам заболеть сахарным диабетом или получить ожирение.

Мальчики, чьи матери курят, имеют яички меньшего размера, а содержание сперматозоидов в их сперме на двадцать процентов ниже, чем у других детей.

Дети курящих матерей гораздо чаще начинают курить, чем некурящих матерей.


наверх