На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Целебный лавр

Мир вокруг нас такой  разнообразный и так премудро устроен, что не перестает удивлять. Каждая хозяйка, готовя пищу, использует лавровый лист. Он стал настолько привычным ингридиендом  в кулинарии, что мало кто  задумывается о его пользе.  Не знаю, кто как, но я точно так делаю. Ну положила в бульон  лаврушку, ну выбросила ее после приготовления пищи.
И все. А оказывается лавр – чемпион по содержанию фитонцидов, и в этом он уступает только эвкалипту.  По мнению Авицены, отвары из плодов и коры лавра помогают избавиться от опухолей в печени и селезенке, а также полезен он при параличах отдельных частей тела. Великий мудрец древности смешивал лавр с хлебом и толокном и лечил нарывы, снимал боли в суставах. Лавровое масло рекомендовал для снятия усталости, улучшения сна, слуха, пищеварения.
Лавровый лист обладает растворяющими веществами и разрежающими свойствами, растворяет камни.
Помогает при всех болезнях мочевого пузыря, при болях в костях, суставах, пояснице, болезнях седалищного нерва, при колитах, болезнях кишечника, щитовидной железы, рассасывает опухоли.
Если есть проблемы со слухом, 30 гр лаврушки залить 200гр подсолнечного масла, настоять 6 суток в темном месте, процедить  и закапывать по 3 капли в больное ухо.
 


наверх