На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Эдуард Николаев
    так выход простой всех с индии на карантин , поселения на урановые рудники , пока не проявитсяВернулась древняя...
  • Juri дедов
    Вот и помоги природе, начни с себя.Может вызвать обо...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Вернулась древняя...

Может ли нейросеть понять человеческие эмоции?

Она может их распознать и сымитировать

Может ли нейросеть понять человеческие эмоции? | Источник: Lafon Pauline

Распознавание и имитация человеческих эмоций — это отдельная область искусственного интеллекта. Нейросети учатся распознавать эмоции по голосу, по письменной речи и выражению лица. В целом эта задача похожа на другие задачи распознавания, например, определение пола и возраста человека.



В некоторых экспериментах нейросеть определяла эмоции по устной и письменной речи не хуже, чем это делал человек. Однако развитие отрасли все еще тормозится нехваткой данных.

Для обучения нейросетей обычно используются размеченные данные. То есть аудиозаписи или фотографии должны быть снабжены метками: «радость», «удивление» или, например, «злость». Делать такую разметку гораздо труднее, чем делить картинки по категориям вроде «мебель», «посуда» и «продукты питания». Ведь и самому разметчику не всегда легко отличить, скажем, испуганное лицо от удивленного.

Ссылка на первоисточник
наверх