Почему вегетарианцы не выглядят здоровыми

Картинки по запросу ВЕГЕТАРИАНЦЫ

Очевидно, что молодо выглядеть может только здоровый человек. Больной, при всем старании и желании, всегда будет выглядеть удручающе.

Почему же вегетарианцы не выглядят здоровыми и счастливыми, несмотря на, казалось бы, здоровое питание?
Ответ ниже - от человека, который глубоко проник в суть клеточных процессов в организме человека (за что и получил соответствующую награду и признание) и сделал около 50 (!) открытий в области медицины. Его имя - Сергей Петрович Куренков.

ЛЮБИТЕЛЯМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩИ

Допустим, вы очень любите зеленые салаты. На здоровье!
Но, если питаться только салатами, состоящими исключительно из углеводов, то вы обречены сначала на гастрит, а потом и на язвенную болезнь желудка. Но ближе всего вы подойдёте к диагнозу – «диабет»…

Заметьте, что двенадцатиперстная кишка поначалу не пострадает, так как предназначена именно для восприятия углеводов. А так как язва и последовательно появляющийся вслед за ней рак имеют конкретную причину, то и поpажаться будут в первую очередь те органы, которые наиболее уязвимы.

Почему же возникнет гастрит? Потому, что кислотам в желудке на травяном рационе не на что расходоваться, и они начинают разъедать стенки желудка, породившие эти кислоты. Мало того – в чисто углеводном рационе отсутствуют жиры, а вы помните, что механизм сжигания жиров тоже включился.

Что происходит? Печень вырабатывает желчь, необходимую для расщепления жиров, желчь выбрасывается (в районе луковицы двенадцатиперстной кишки) и «ожидает» встречи с жирами, а их… нет.

Да и обстановка с кислотностью такая, что и врагу не посулишь: по всем графикам желудок уже должен был переработать свою часть пищи и пропустить ее дальше, в двенадцатиперстную кишку, а тут процесс затягивается.
Естественно, организм начинает принимать меры: запускает желчь в желудок, а там – только месиво из редиски и огурцов… Нужна желчь в таком винегрете? Конечно, нет. Куда её девать? Двенадцатиперстная кишка к себе не берёт – ведь рН не в норме.

Остается одно – гнать желчь выше, в пищевод: так мы имеем горькую отрыжку желчью и ожог пищевода.

Если ес5534733_sekretypravilnogovyborasala (641x422, 47Kb)ть под рукой кусочек сала граммов 30-50 – съели и убрали неприятный симптом. А если сало имеется, а вы не съели, а запаниковали и выпили соды, значит – вы этот механизм просто не знали. За что и расплачиваетесь.

Свободных радикалов в кислой среде желудка образовалось уже такое количество (мы продолжаем рассматривать питание одним растительным салатом!), что процессы не только охватили содержимое желудка, вызвав брожение, но и перешли на стенки.

Это уже – серьёзное нарушение: ведь неподготовленная пища, не пройдя полноценную предварительную обработку в желудке и двенадцатиперстной кишке, попадает в кишечник в виде недополуфабриката, если можно так выразиться.

В кишечнике – основная «фабрика» по переработке пищи: лакто- и бифидобактерии совместно с ферментами окончательно расщепляют пищевые массы до молекулярного уровня, а свободные радикалы обеспечивают перевод молекул в ионы, то есть – в усвояемую форму.

Только в такой, ионизированной, легкоусвояемой форме все нужные компоненты, могут через волоски, выстилающие тонкий кишечник, попасть в кровоток и быть доставленными до места назначения. Если начальные условия не соблюдены, то о хорошем здоровье нечего и мечтать.

Так что, обильно сдабривайте салаты жирной сметаной! «Плохого» холестерина ней ровно столько же, сколько и в свином сале, то есть – вообще нет!!

Ваш диетолог считает иначе? Ну так и пёс с ним! Жить-то – Вам!

С.П. Куренков

Обращаю ваше внимание на то, что Куренков никого не отговаривает быть вегетарианцем, сыроедом или фрукторианцем - это добровольная воля каждого. Куренков всего лишь показывает естественную реакцию вашего организма на то, чем вы его пичкаете.

Источник ➝