Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Очень любопытнач подборка! Главное, что почти все улыбчатые!Доктор, что со мной? Я их вижу!
  • Angela Timma
    Ем все эти продукты, а тромб об этом не знает, и чихать он хотел на моё питание.Симптомы, которые помогут узнать, есть ли тромб в организме
  • Олег Калашников
    Прикольно!Доктор, что со мной? Я их вижу!

Аппарат 1965 года, помогающий женщинам рожать с помощью центробежной силы

Картинки по запросу birth by centrifugal force

Как будто женщинам и без этого было легко.

Человек научился летать на самолетах, передвигаться под землей на поездах и лечить почти все известные заболевания. Но женщины по-прежнему рожают в муках. Что за несправедливость?

Видимо, так думали супруги Джордж и Шарлотта Блонски из Нью-Йорка. В 1965 году предприимчивая пара запатентовала под номером #3216423 свое изобретение под говорящим названием — «Аппарат, облегчающий роды с помощью центробежной силы».

Метод работы аппарата прост: женщину, которая начала рожать, кладут на специальную поверхность и прикрепляют к этой поверхности ремнями.

Затем поверхность раскручивается с большой скоростью и законы физики способствуют тому, чтобы ребенок побыстрее выскочил наружу.

Очаровательная деталь: между ног у роженицы сетка для ловли ребенка. Стоит ребенку выскочить в сетку, как зазвонит колокольчик — сигнал, что процедура прошла успешно.

К счастью для человечества (особенно для женской его половины), дальше чертежей аппарат Блонски не продвинулся. Но в 2014 году вдохновленные идиотичностью этой идеи работники Научной галереи Дублина (Science Gallery) соорудили прототип центрифуги для родов специально для своей выставки «Провались лучше» («Fail Better»).

А еще в 1999 году центрифуга для родов взяла Шнобелевскую премию. Так что можно с уверенностью сказать, что даже полвека спустя дело супругов Блонски живет. Зачем-то.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх