Главная сезонная ягода — арбуз — хороша не только в сольном выступлении, но и в дуэтах и даже ансамблях.
РЕЦЕПТ №1: АРБУЗНО-ГРЕЙПФРУТОВАЯ ВОДА
Что надо:
2 кг арбуза
1 л грейпфрутового сока
Лед
Что делать:
Арбуз избавь от корки и семян. Нарежь произвольными кубиками и брось в блендер. Тщательно измельчи, чтобы мякоть превратилась в розовую воду.
Теперь влей сок грейпфрута, брось горсть льда и перемешай еще раз. Впрочем, лед можно добавить и после приготовления.
РЕЦЕПТ №2: ГАСПАЧО ИЗ АРБУЗА
Что надо:
4 дольки арбуза
1 крупный помидор
1 огурец
½ болгарского перца
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка фруктового уксуса
Миндаль
Что делать:
Это очередная вариация на тему главного летнего супа — гаспачо, но теперь с арбузной нотой. Правда, ягоде здесь выпала роль приглашенной звезды, а не основополагающего звена.
Готовится суп элементарно. Мякоть арбуза, очищенный и нарезанный огурец, томат без кожи, перец, масло и фруктовый уксус помести в блендер. Жми на кнопку «Старт» и преврати набор в суп.
После добавь соль по вкусу и обязательно свежемолотый черный перец. Отличным дополнением станет крошка из обжаренного миндаля.
РЕЦЕПТ №3: САЛАТ С АРБУЗОМ И СЫРОМ
Что надо:
Горсть базилика
Горсть мятных листьев
Зубчик чеснока
50 мл растительного масла
200 г помидоров черри
200 г сычужного сыра
200 г арбуза
Соль и перец
Что делать:
За этим громоздким списком скрывается вполне себе летний и легкий салат. Итак, приступим к приготовлению: разогрей сковороду-гриль. Налей немного масла — столовую ложку. Обжарь половинки помидорок. Убери томаты и на оставшемся масле и соке начни жарить сыр. Если масла не хватит — добавь еще немного.
Сыр нарежь тонкими пластинами. Когда он приобретет необходимый «загар» — выложи его вместе с томатами в глубокую тарелку. Туда же отправь нарезанные листья мяты и базилика. Раздави зубчик чеснока.
Мякоть арбуза порежь небольшими кубиками и добавь к общему собранию. Перемешай салат, снабдив его солью и свежемолотым черным перцем.
Свежие комментарии