Черника
Исследования показали, что антоцианы, которые есть в чернике, улучшают качество памяти.
Антоцианы также могут помочь предупредить ухудшение памяти из-за старения. Черника отличается низким гликемическим индексом, что делает ее подходящей пищей для тех, кому необходимо внимательно следить за уровнем сахара в крови.Яблоки
Яблоки содержат антиоксидант, известный как кверцетин, который снижает риск болезни Альцгеймера, согласно последним исследованиям. Как и черника, красные яблоки также содержат антоцианы, прежде всего в кожуре.

Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в лососе, известны многочисленными преимуществами для здоровья. Одним из таких преимуществ является положительное воздействие на функции мозга. Исследования показали, что жирные кислоты Омега-3 могут снизить риск клеточного воспаления, которое вызывает снижение памяти.
Шпинат
Шпинат и другие зеленые листовые овощи замедляют ухудшение памяти из-за старения. Шпинат также богат фолиевой кислотой, снижающей риска болезни Альцгеймера.

Красный лук содержит антоцианы и кверцетин, что делает его отличной пищей для памяти. Он не только помогает предотвратить болезнь Альцгеймера, но также замедляет возрастную потерю памяти. Желтый и белый лук также полезны для улучшения памяти, так как оба содержат высокий уровень кверцетина.
Орехи и семена
Различные орехи и семена являются источником витамина Е, который является важным антиоксидантом, уменьшающим снижение памяти с возрастом. Обратите внимание на фундук, миндаль и сухие семена подсолнечника.

Постная говядина, богатая железом, важна для памяти человека. Исследования показали возможную связь между дефицитом железа и потерей памяти. Железо является важным для организма и помогает поддерживать функции мозга.
Виноград
Темный виноград (красный и фиолетовый) содержит кверцетин и антоцианы. Его способность улучшать память аналогична чернике. Красное вино также является хорошим источником кверцетина и антоцианов, но употребление слишком большого количества красного вина может оказать обратный эффект.
Розмарин
Аромат розмарина оказывает положительное влияние на память. Он увеличивает приток крови к мозгу, что позволяет насытить мозг достаточным количеством кислорода. Также розмарин уменьшает распад ацетилхолина, который представляет собой химическое соединение, выступающее в качестве нейромедиатора в центральной нервной системе. Снижение уровня ацетилхолина связано со снижением в памяти, поэтому розмарин является отличным ее стимулятором.

Кофеин
Кофеин способен изменять электрический потенциал клеток головного мозга и блокирует аденозин - вещество, отвечающее за потерю памяти. Кроме этого, кофе повышает работоспособность и активизирует работу коры головного мозга.
Также стоит не забывать, что существуют продукты, которые могут привести к ухудшению памяти: алкоголь, искусственные сахарозаменители, продукты с высоким содержанием сахара и жирная пища.
Свежие комментарии