Свежие комментарии

  • sunrise_sunshine
    мне стихи очень понравились! это замечательные стихи замечательного человека!Вот 27 «таблеток ...
  • Сергей Беляев
    Некоторые люди хотят денег. Откуда это? Да, просто жизнь их этому научила. Некоторые верят в дедушку на на небе - так...Обратный отсчет: ...
  • Галина vitah37@rambler.ru
    Спасибо за позитив! Обязательно сохраню все в своей папке,Вот 27 «таблеток ...

Тренировки сердечного пульса («сбои» в организме)

Тренировки сердечного пульса («сбои» в организме)

Иногда возникают «сбои» в организме, когда одни и те же части тела  выполняют противоположные функции. При переохолождении организм  согревается, расширяя сосуды и отдавая тепло клеткам, и делает он это для сохранения жизни и здоровья, но низкая температура запускает процессы сужения. Так появляется дрожь - довольно неприятное чувство, сигнализирующее о необходимости сменить обстановку.
При испуге человек бледнеет, сосуды сжимаются, кровь отливает от лица и появляется мышечный тонус, готовность мгновенно реагировать на ситуацию. Далее, тонизации необходимых мышц, надпочечники выбрасывают в кровь адреналин, и тогда увеличивается сила и пропадает чувство боли и страх. Именно по этому люди в критических ситуациях или боевых искусствах кричат, напрягая внутри все мышцы и поднимая давление. Испуг и чувство страха - это пассивное свойство, ведущее к расширению сосудов. От этого наступает слабость в ногах и дискомфортное состояние вплоть до тошноты. Потом, через 15 - 30 минут, процессы выравниваются, и человека начинает бить дрожь. Впрочем, эту дрожь, как и любое волнение люди научились снимать известным средством для расширения сосудов - алкоголем.
Но если использовать его чрезмерно, то у организма вырабатывается  привыкание, и он уже не может переключать функции.

Обычно люди, склонные к этому, пьют для того, чтобы расслабится. И если они не находят спиртного, их начинает бить дрожь. Дрожь – это когда мышцы одновременно получают сигнал на сжатие и расслабление.

Вообще миллионы людей умирают оттого, что их организм не может вовремя переключить противоположные процессы. У таких людей скачет давление,  организм не может расширить сосуды. Так рвутся аорты, происходят инфаркты и инсульты. Их стараются не волновать родные и друзья, зная их предрасположенность. Такие люди пьют лекарства одного и того же содержания - средства для расширения сосудов. 

Самый простой способ снять разногласия между частями тела - подвергнуться плавному и сильному воздействию. Алкоголь не может это сделать, так как у него другое назначение, а надо всего-то переключить фазу. И люди принимают душ. Горячий, холодный или контрастный. Он отлично помогает снять различающиеся ощущения в теле и воспринимать его единым куском. В детстве и молодости оно воспринимается именно так.
Люди, плохо спавшие и вставшие абсолютно разбитыми, люди после тяжелого физического труда, люди, испытавшие сильное воздействие жарой или холодом - могут привести свой организм в норму буквально в течение нескольких минут, тонизируя простым душем части своего тела.
Если организм пришел к серьезной болезни, то кормя его таблетками можно только поддерживать в нем жизнь. Но исправить практически невозможно. Например, если имеется горбик при переходе спинных позвонков в шейные и опущены вперед плечи, то вам как правило обеспеченны головные боли и пониженное настроение. И сколько бы вы не употребляли антидепресанты и болеутоляющие препараты, как бы удачно не складывалась жизнь - боль не пройдет и радости не прибавится. Чтобы избавится от головной боли, вам надо расправить пережатые кровеносные сосуды в области шеи, тогда в них выровняется давление. Это похоже, как если бы вы наступили на шланг. С одного края в зоне перегиба давление выше, а с другого ниже, чем во всей системе. И боль здесь медикаментами можно только заглушить. Но не устранить ее причину. И если у вас горб и зажатые вперед плечи, то депрессия обеспеченна. Гормоны радости и легкости - адреналин и норадреналин - производятся надпочечниками только при ровной и расправленной спине. И какую бы вы химию не употребляли, ничего не изменится. И поэтому даже простое обливание холодной водой может прибавить вам не один год жизни. При попадании холодной воды спина и шея выпрямляется у самых сутулых людей, идет вдох, тело начинает работать как единое целое, и без всяких знаний биологических теорий.
Взаимосвязь положения и формы тела со здоровьем давно заметили различные народы, но лучше всех это развили восточные. Так родились йога, цигун и подобные направления. Направленное раздражение вызывает необходимые изменения в теле. Впрочем, по фигуре и характеру можно предсказать и наиболее вероятные заболевания.
Можно привести несколько примеров. Художники в различных странах во все времена неосознанно отображали положения тел, свойственное различным характерам. Так у гордых людей всегда ровная шея и спина, как говорят, гордая посадка головы. Это не только функции тела, но и характер. У таких людей пониженное чувство страха, впрочем, как и чувство жалости, к себе и к другим. Сутулые люди более предрасположены к страхам или жалости. При чувстве жалости или умиления, например, когда пожилые женщины видят маленьких детей, они прижимают руки к груди и вытягивают вперед подбородок, изгибая вперед шею. Только при таком положении тела организм может вызвать эту эмоцию. Стянутые связки в центре живота или на шеи могут вызвать язву или проблемы с щитовидной железой.
Говорю об этом, чтобы вы понимали, как влияет акупунктура, прижигания, лечебная гимнастика, йоговские асаны и другие подобные процедуры на Ваше тело. Вы можете воздействовать на эти процессы, вызывая пульс в определенных участках своего организма, что сделать не очень сложно, и понимали смысл своих занятий. Сам процесс пульсации не требует большого описания и толстых справочников. Если бы вы у тренера по легкой атлетике спросите, как вам научиться быстро бегать, он не пошлет вас читать книги, он скажет "Просто начни бегать". Организм сам каждый месяц будет увеличивать свои возможности. Ну а о некоторых простых правилах, сейчас вам расскажу.

Картина дня

наверх