Свежие комментарии

  • Diana
    Эта земля уже настолько испоганена, что червями они в ней будут, а не богами. Но это безумие вполне логично, что зако...ИИ предсказал зак...
  • zygmund nedialkow
    Человечество уже давно стремится к само уничтожению. А пока элита хочет стать богами на земле.ИИ предсказал зак...
  • zygmund nedialkow
    Человечество уже давно стремится к само уничтожению. А пока элита хочет стать богами на земле.ИИ предсказал зак...

Касторовое масло

Касторовое масло

 

 Что же такое касторовое масло и из чего его получают?

В природе не существует ни касторового дерева, ни травы с соответствующим названием. Недорогое, но поистине бесценное масло получают путем отжима из семян ядовитого растения, именуемого клещевиной обыкновенной. Родина клещевины Африка, но ее можно встретить и в других странах.

Клещевина обыкновенная считается одним из самых ядовитых лекарственных растений. В ее семенах помимо жирного масла содержатся вредные токсичные вещества (рицин, рицинин), но при их прессовании все яды растения остаются в жмыхе, поэтому отжатое масло абсолютно безвредно.

Наилучшим по качеству является касторовое масло, полученное методом холодного отжима, и именно его рекомендуют использовать в косметологии.

Касторовое масло представляет собой очень вязкую жидкость светло-желтого оттенка. Состоит оно в основном из различных жирных кислот, наибольший процент которых составляет рицинолеиновая кислота, обладающая хорошим смягчающим действием. Именно благодаря этой кислоте применение касторового масла особенно рекомендуется для ухода за сухой и чувствительной кожей лица. В составе касторового масла так же присутствуют такие важные для здоровья кожи компоненты, как антиоксиданты и растительные белки.

Если вы всерьез намерены сохранить красоту и молодость на долгие годы, то привычка регулярно использовать касторовое масло для лица реально поможет вам  выглядеть моложе своих лет. 

Использование касторового масла

Касторовое масло

 

Касторовое масло в косметологии в первую очередь используют в качестве питательного средства при сухой коже. Обладая весьма сильным питающим и смягчительным действием, оно помогает справиться с такими проблемами кожи, как сухость, недостаток увлажнения, шелушение, огрубение, неровность и потеря эластичности кожных покровов.

Неплохих результатов можно достичь, применяя это масло в борьбе с первыми признаками старения, поэтому вполне оправдано его присутствие в составе лучшей антивозрастной косметики. Оно способно глубоко проникать в эпидермис, особенно в подогретом виде. Касторовое масло применительно к коже характеризуется и заметный осветляющим действием, поэтому целесообразно его применять  при выведении веснушек и пигментных пятен.
Если вы хотите осветлить веснушки и пигментные пятна, то смазывайте их точечно чистым касторовым маслом.
Особенно хорошо, касторовое масло подходит для питания и разглаживания морщин вокруг глаз.
Масло немного подогреваем и наносим на кожу лица, вокруг глаз, слегка массируя. Масло смягчает кожу и пропадают мелкие морщинки.

Касторовое масло поможет справится с бородавками и папилломами. Здесь надо проявить терпение, втирая каждый день его в пораженное место до тех пор, пока бородавка отвалится.  Смазывать необходимо 2 раз в день: нанести касторовое масло точечно и заклеить это место пластырем.

Отдельного упоминания заслуживают антибактериальное и противовоспалительное свойства касторового масла, благодаря которым оно считается одним из лучших средств в борьбе с угревыми высыпаниями на лице. Рицинолевая кислота, входящая в его состав, губительна для бактерий, провоцирующих развитие акне.

Массаж кожи лица с касторовым маслом.

 

Касторовое масло

 

Для массажа кожи лица с касторовым маслом нужно всего лишь разогреть чистую чайную ложку над пламенем газовой горелки или опустив ее в стакан кипятка. После этого ложку опускают в касторовое масло и начинают ею разглаживать кожу лица, совершая движения строго по массажным линиям. (Для чего нужно разогревать ложку? Дело в том, что теплое масло гораздо лучше действует на кожу.)
Подобную процедуру можно производить непосредственно перед коррекцией бровей для того, чтобы можно было выщипывать брови без боли: за счет нагревания кожные поры расширятся, а масло вдобавок способствует смягчению кожи, и эти два обстоятельства помогают свести болевые ощущения практически на нет.

Маски для лица с касторовым маслом.   

 

Касторовое масло

Маска от ранних морщинок на лице:

Столовую ложку касторового масла нужно смешать с оливковым и облепиховым маслами, взятым в количестве одной чайной ложки каждое. Перед нанесением на лицо смесь подогревают на водяной бане примерно до 30 градусов по Цельсию. На лицо масляный состав наносят косметическим диском, а затем в течение 2-3 минут делают легкий массаж кончиками пальцев. Держат маску не менее получаса, после чего смывают теплой водой.

Маска для сухой кожи:

Используют полезные свойства касторового масла и в масках для лица, особенно зимой, когда кожа мерзнет, становится сухой, шелушится. 

Соедините в маске для лица яичный желток с десятью каплями касторового масла, наложите смесь тонким слоем на кожу лица. Снимайте через четверть часа, после чего полезно умыться настоем ромашки или зеленым чаем.

Для ресниц.

Касторовое масло

 

Вполне оправдано применение касторового масла для ресниц, поскольку в нем содержится витамин E, необходимый для их роста. 

Несколько раз в неделю смазывайте реснички и нижнюю часть века касторовым маслом. Используйте для этого либо старую щеточку от туши, либо ватную палочку. Здесь хотим обратить ваше внимание на то, что касторове масло в данном случае выступает как лекарство, поэтому его  через час-полтора нужно обязательно смывать.

Если вы хотите видеть свои волосы и ресницы еще более красивыми, смешайте кастровое масло один к одному с рыбьим жиром. Консистенция получается очень мягкая, а эффективность ее для роста и красоты ресниц гораздо выше, нежели вы будете использовать только касторовое масло. Держать 60 минут.

Уход за руками.  

Касторовое масло

Масло хорошо поможет возрастной коже рук. Просто смазывайте их чуть подогретым касторовым маслом, надевайте тонкие перчатки и спокойно спите, утром ваша кожа будет более мягкой и шелковистой.
Постоянное применение избавит руки от старческих пятен, кожа омолодится. Можно применять его и  в виде скраба, смешав его с морской солью.

Для пяток.  

Касторовое масло

Касторовым маслом обильно смазывайте подошву ног и пятки. Оберните ступни пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и наденьте хлопчатобумажный носок, ложитесь спать, а утром все снимите и смойте.

Для волос.

Касторовое масло


Касторовое масло для волос - лекарь и косметолог в одном лице. 

Если вас не устраивает состояние ваших волос, касторовое масло поможет вам сделать волосы густыми, сильными и придаст вашим волосам здоровый блеск.

Используйте маски для волос с касторовым маслом или просто налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, и уже через месяц вы будете приятно удивлены тем, как шикарно выглядят ваши волосы.

Маска от выпадения и для роста волос. 

Возьмите 2 столовые ложки касторового масла и 1 ст ложку более жидкого масла (можно  репейного) перемешайте и немного подогрейте на водяной бане. Втирайте эту маску в корни волос, накройте голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа (можно на ночь). Потом можно смыть обычным для вас средством.

Составила И. Путинцева.

Источник

 
 

Картина дня

наверх