Гайморит, можно помочь!

Друзья, после прошлого поста о гайморите, выяснилось, насколько данная проблема существенно осложняет жизнь и здоровье наше и наших близких, а главное, чревата осложнениями, в том числе- фатальными осложнениями.

  Честно говоря я был не совсем готов к такому потоку вопросов на эту тему, особенно это касается универсального средства лечения в домашних условиях. Многих страшит слово пункция и я понимаю ваши чувства.

Поэтому во время дежурства я специально встретился с заведующим Лор отделения нашей клиники.


Вопрос был таков:

-Есть ли возможность избежать пункций при гайморитах, или хотя бы снизить шанс проведения этой крайне неприятной процедуры.

В ответ доктор любезно прочел мне бесплатно лекцию на эту тему, благо его и мое время позволяло спокойно общаться на эту тему.

Оказывается есть, есть такое средство и оно регулярно используется в нашем Лор отделении с существенным положительным эффектом.

Я не буду писать о медикаментозных методах, пусть это будет прерогативой специалиста при непосредственном осмотре.

Но и этот метод не является пустым народным средством. Оно народное, используемое с древних времен йогами, но и проверенное в современных рандомизированных  исследованиях при кафедре отоларингологии- хирургии головы и шеи, Больница и поликлиника при Университете Айовы США. Во как- весьма сурьёзная метода))

Вы наверное представили себе суперлечение с использованием современной аппаратуры? Нет, это до безобразия простой метод.

Это ирригация (промывание) промывание полости носа гипертоническим солевым раствором. Ранее это был дополнительный метод лечения, на данным момент он стал одним из ключевых методов терапии, но не вытесняющий другие- антибактериальную терапию и сосудосуживающие препараты, физиолечение, ну и конечно хирургические методы.

 Ирригация носа показана при различной патологии носа и придаточных пазух, благодаря этому отмечено значимое улучшение назальных симптомов. Применяется включительно при рините аллергической этиологии, в послеоперационном периоде.

 Метод достаточно безопасен, проявления жжения, небольшие кровотечения проходят и не требуют отмены данного метода, только надо подобрать концентрацию  и  частоту использования данной методикой.

Механизм действия заключается в ускорении биения ресничек мерцательного эпителия слизистой, тем самым удаляя токсины, бактерии, пыль. А также влияния солевого раствора на клетки уменьшая отечность слизистой, щелочная среда препятствует размножению бактерий, добавки уничтожают бактериальную клетку.

Итак сам методБерёте двести миллилитров чистой кипяченой теплой воды (один стакан), добавляете туда чайную ложку соли, ложку соды, это базовый раствор. Можно добавить две капли йода (будет выраженный антибактериальный эффект). После посева и чувствительности к антибиотикам добавляют антибактериальные препараты, но это чаще всего при хронических трудноизлечимых ринитах, либо после операций в области носовых ходов.

  Но база должна быть- вода, соль, питьевая вода, если добавите две капли йода то получится морская вода. Если вы не осилили рецепт, то пишите мне в личку, за сотню баксов отошлю стакан с препаратом.

  У нас в отделении пациенты просто в ладонь набирают этого раствора и вдыхают его через нос, орошая слизистые. Но в цивильных условиях пользуются назальной чашей.

Для продвинутых в аптеках продается препарат "Долфин"


  Можно пользоваться шприцем. По началу это неприятно, сам лечусь, но потом, когда явно ощущается положительный эффект, привыкаешь.

  Вот серьёзно говорю, помогает практически сразу и нос легче дышит, отек проходит без капель, благодаря этому открываются входы в пазухи и улучшается дренаж, в итоге- можно избежать пункций.

 Противопоказанием к данном методу- аллергия на используемые ингредиенты.

Но если у вас температура, болит голова в подглазничной области, чувство давления, идите к врачу, не тяните, помните об осложнениях!!!

 Не забывайте, лучше раньше помочь себе, чем я- реаниматолог буду помогать Вам, наше лечение вы ни когда не за будите, если... ну вы поняли).

sinusitis 06
 И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!! ПРОФИЛАКТИКА ВСЁ НАШЕ)

Источник ➝

Полезная выпечка с имбирем

торт

Имбирь – это универсальный продукт питания, который применяется в медицине, косметологии и кулинарии. На этот раз речь пойдет о последнем. Самые разнообразные рецепты вкусных и полезных лакомств с имбирем блуждают по всему миру. Предлагаем вам узнать о некоторых из них.

Овсяное печенье с имбирем

печенье 

Ингредиенты: сливочное масло – 100 г, сахар – 130 г, яйцо – 2 шт., овсяные хлопья – 200 г, пшеничная мука – 180 г, лимон – 1/2 шт., тертый имбирь – 1 ч.л., соль – щепотка, сода – 1 ч.л., уксус – 1/2 ч.

л., кунжут – для посыпки.

Приготовление: С помощью миксера взбейте масло с сахаром. Затем введите в полученную смесь по одному яйца. В отдельной посуде смешайте овсяные хлопья, просеянную муку и соль. Затем соедините обе массы и добавьте гашенную соду, имбирь и цедру половины лимона. После выложите массу ложкой на проложенный бумагой противень, оставляя место между печеньками. Сверху посыпьте их кунжутом. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Медовый кекс с имбирем

кекс

 

Ингредиенты: пшеничная мука – 300 г, кефир – 200 мл, сахар – 200 г, вода – 1 ст.л., сливочное масло – 150 г, корень имбиря – 100 г, яйцо – 2 шт., лимон – 2 шт., жидкий мед – 3 ст.л., разрыхлитель – 1 пакетик, соль – щепотка, сахарная пудра – для украшения.

Приготовление: Просейте муку с солью и разрыхлителем. Снимите с лимонов цедру с помощью мелкой терки и выжмите сок. Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Из 100 г сахара и воды сварите сироп. Сахар должен полностью растаять и потемнеть. Затем добавьте туда мед, цедру, имбирь и лимонный сок. Хорошо перемешайте и прогрейте все пару минут. Пусть сироп немного остынет. Отдельно взбейте оставшийся сахар с размягченным сливочным маслом. По одному добавьте яйца. После влейте кефир. Постепенно добавьте мучную смесь и в самом конце влейте сироп. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Форму для кекса смажьте сливочным маслом, выложите туда тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность блюда проверьте зубочисткой. Если она останется сухой, когда вы проткнете кекс посредине, то кекс готов. Дайте десерту немного остыть и аккуратно выньте из формы. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.

Имбирно-грушевый торт

торт 

Ингредиенты: груша – 3 шт., тростниковый сахар – 250 г, сливочное масло – 225 г, пшеничная мука – 450 г, молотый имбирь – 1 ч.л., молотая корица – 1 ч.л., сода – 1 ч.л., мускатный орех – 1 ч.л., жидкий мед – 370 г, яйцо – 3 шт., йогурт – 250 г, сливки 33% – 80 г.

Приготовление: Груши порежьте ломиками, предварительно очистив их от косточек и хвостиков. На сковороде растопите 100 г сливочного масла и добавьте 125 г коричневого сахара. Когда сахар растворится, положите туда кусочки груши. Аккуратно помешивая, готовьте груши, пока они не карамелизируются. Затем уберите фрукты с огня и выложите их шумовкой на тарелку. В миске смешайте муку, соду, имбирь, корицу и мускатный орех. В другой посуде соедините оставшийся сахар и сливочное масло. Взбивайте масло с сахаром на средней скорости, пока масса не посветлеет. После добавьте мед и яйца. Теперь добавляйте в массу сухие ингредиенты, чередуя их с йогуртом. Далее застелите дно формы для выпечки пергаментом, а бока смажьте маслом. Выложите на дно кусочки груши, а сверху вылейте тесто. Выпекайте торт при 160 градусах около 60 минут. По истечении этого времени выньте десерт, дайте ему остыть в форме минут 15, а затем аккуратно переверните его на тарелку. Оставшийся в сковороде сироп доведите до кипения и варите минут 5. Затем влейте сливки и, помешивая, готовьте еще пару минут. Полейте торт сверху получившейся карамелью.

Приятного чаепития!

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх