Выращенные на основе органической технологии, которая запрещает использование искусственных удобрений и пестицидов, овощи и фрукты, а также мясо и рыба способствуют продлению жизни человека. К такому выводу пришли британские ученые из университета Ньюкасла в результате интенсивных исследований, продолжавшихся последние четыре года.
Тем самым впервые дан научный ответ на вопрос о том, являются ли органические продукты питания более полезными, нежели традиционные, выращенные на основе интенсивного сельскохозяйственного производства.
Как оказалось, органические овощи и фрукты содержат на 40 проц больше витаминов и минералов, по сравнению с обычными. А в органическом молоке на 80 проц больше антиоксидантов. В результате, по словам британских ученых, органические продукты способствуют сохранению здоровья человека, в первую очередь его сердечно-сосудистой системы.
Органические продукты пользуются сейчас в Великобритании повышенным спросом, который ежегодно увеличивается на 25 проц. Так, в прошлом году их в стране было продано на 4 млрд долларов.
Спрос сохраняется, несмотря на тот факт, что органические продукты значительно дороже традиционных.
Свежие комментарии