На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • чак
    БредУченые: чтобы люд...
  • Сергей Дмитриев
    Свекровь моей сестры, учитель химии, блокадница рассказывала, что она была в санотряде и эпидемий в городе не было.Морской салат для...
  • Андрей Тимохин
    😀🙂😃Жить дольше. Врач...

ОЖОГИ - лечение народными средствами, народные рецепты

Существует множество народных средств исцеления от ожогов:
 Очень эффективна при ожогах мякоть тыквы, которую необходимо прикладывать на место ожога.
Используется и кора дуба обыкновенного: 40 г измельченной коры залить стаканом кипятка, все прокипятить на слабом огне 5-7 минут, охладить и процедить. Этот отвар применять для примочек.
Ранозаживляющим средством является жирное масло семян облепихи крушиновидной. На очищенную от некротических тканей раневую поверхность нанести пипеткой облепиховое масло и наложить повязку.
От ожогов используется также мед, настой листа плюща обыкновенного в виде примочек. Помогает и трава вероники лекарственной: 20 г сухого измельченного сырья залить стаканом кипятка и настоять до охлаждения. Настой использовать для обмывания и местных ванн.
Облегчают боль и способствуют выздоровлению "лепешки" или повязки из свеженатертого картофеля.
На больное место накладывается размельченный и смешанный с медом стебель ревеня. После смазывания лечебной массой не только проходит боль, но и не остается следов от ожога.
Можно посыпать пораженное место измельченной редькой или ее измельченными семенами.


наверх