Свежие комментарии

  • Лариса Шемисова
    А кто вам это сказал? Латынина? Да ведь дженерик ещё не известно где. Вполне возможно, что дженерик США и выпустит по...Что нам впаривают...
  • Карпов Илья
    Все это очень грустно, но у нас есть еще порох... У нас много очень талантливых людей, которые могут найти новые напр...Что нам впаривают...
  • Карпов Илья
    Ну, фармацевтические фирмы и на Западе не белые и пушистые. Практически каждую из них штрафовали за сокрытие побочных...Что нам впаривают...

Хинкали

ХИНКАЛИ

Ингредиенты

Тесто

мука - 500 гр
вода - 250 гр
соль - 1 чайная ложка (без горки).

Фарш:

говядина жирная - 400 гр
свинина - 200 гр
лук - 2-3 головки
чеснок - 3-4 средних зубка
петрушка, кинза - по 5-6 веточек
соль, черный перец - по вкусу
можно добавить 1 ч.ложку "хмели сунели".

 

Приготовление

Замесить крутое тесто, как для пельменей, даже немного круче. Я в тепловатой воде растворяю соль и выливаю в муку. Яйцо не нужно! Вымешиваю очень тщательно, до гладкости. заворачиваю в пленку и - на отдых минут на 30-40. Тем временем готовлю фарш. 
Вообще-то, классические хинкали делаются с рубленой бараниной и без дополнительных изысков в виде чеснока, зелени и специй - только мясо, лук и перец. Но многие не очень любят баранину, поэтому вполне допустимы говядина со свининой (свинина придает больше сочности).
Итак, пропускаю мясо, лук, чеснок и зелень через мясорубку с самой крупной решеткой. Добавляю соль, перец (сунели - по настроению )))) и обязательно (!!!) холодную воду, около 1 стакана и тщательно вымешиваю фарш до однородности. Консистенция должна получиться, как у дрожалки (это такой "дрожащий", не очень крепкий, студень). Вода не должна отсекаться. Ставлю фарш в холодильник и берусь за тесто.

Делю его на 2-3 части. Одну снова заворачиваю в пленку, чтобы не заветрилась, а вторую раскатываю колбаской примерно 3см толщиной, режу на кусочки по 1,5-2 см, обмакиваю каждый в муку и раскатываю в тонкую лепешку.

ХИНКАЛИ

Лепешка должна получиться размером с блюдечко. Подготавливаю 20 лепешек (сколько помещается в кастрюлю). На каждую выкладываю по полной столовой ложке фарша (фарш предварительно еще раз перемешать) и защипываю край складочками, или гармошкой. Получившийся узелок перекручиваю, чтобы не разлепился, слегка вытягиваю и прижимаю к хинкальке, чтобы получилась "пуговка". Слепленные хинкали выкладываю на подпыленную мукой доску. 

В довольно большой кастрюле (хинкали должны свободно плавать в воде, они простор любят))) вскипятить воду, посолить по вкусу и осторожно, по одному, бросать хинкали. Мешать, чтобы не прилипли ко дну, лучше всего, деревянной палочкой. После всплывания убавить огонь и поварить еще минут 5-7. Крышкой не накрывать.
Готовые хинкали выкладываем шумовкой на большое плоское блюдо и - на стол, где их дожидается холодное пиво, хотя и под водочку они хорошо идут)).
Вот и все. Писала дольше, чем готовила бы ))))))).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 
 

Картина дня

наверх