Свежие комментарии

  • Галина К
    Гороховая каша. До сих пор помню эту жуть и как я и ещё один пацан над нею сидели.... И кисель. До сих пор его не люб...Ложечку за маму! ...
  • Виктор Иванов
    Единственно не понял, Кабаев на втором или третьем снимке.Происхождение мен...
  • Андрей Тимохин
    Подача сигнала в привычном для человека образе, зашифрованный не "прочитаем"Вы это уже видели...

Что сгубило силача?

Что сгубило силача?

28 сентября отмечал день рождения Владимир Турчинский (1963-2009), известный как «Динамит».

Воспитывался Володя в правильной, любящей семье, потому вырос большим и добрым. 

Стартовые условия у парня были прекрасные. Весил новорожденный пять килограммов, что считается весом «богатырским». 

Дальше здоровье только культивировалось. Отчим Вовы - боксер и штангист, у мамы юношеский разряд по плаванию. В пять лет мальчика отдали в спортивную школу. В пятом классе он стал серебряным призером первенства Москвы по борьбе. В восьмом вошел в сборную Москвы по самбо. В 16 выполнил норматив мастера спорта.

Есть, однако, мнение, что на спорте Турчинский подорвал здоровье.

Как же так получилось?

Для «качков» лихие девяностые были временем дикой востребованности криминального характера. Владимир со своим правильным воспитанием избрал другой путь. Он подрабатывал фотографом, переводил с английского и французского, состоял в охране микояновского мясокомбината, где работала его мама. 

Первые шаги в шоу-бизнесе Турчинский сделал, став телохранителем Димы Маликова. В 1991 засветился в клипе Натальи Ветлицкой. 

Приподнялся Турчинский, приняв участие в международном шоу «Бои гладиаторов». С тех пор его запомнили как «Динамита».

Дальше повалили теле- и кинопроекты с участием спортсмена. Казалось, - Динамит везде и всюду. Телесериал «Кобра», «Смех без правил», «Убойная лига», «Улица Сезам», «Фактор страха», - Динамит, Динамит, Динамит. Поскольку я никогда не интересовался спортом, успех Турчинского был мне просто непонятен. Завидев спортсмена, я переключал программу. 

Весть же о смерти Динамита меня, признаться, ошеломила, как и многих. 46 лет – разве это возраст? И потом, - такой здоровый, большой, воплощение силы. 

Что сгубило силача?

"БОИ ГЛАДИАТОРОВ"

Вот как раз со здоровьем Турчинский имел большие проблемы. Незадолго до его гибели, 20 ноября, скончался от сердечного приступа 41-летний Роман Трахтенберг (МАСКА ТРАХТЕНБЕРГА). Именно после его смерти Динамит решил пройти врачебное обследование. Его также беспокоили сердечные боли. И что же? Врачи диагностировали предынфарктное состояние. 

Последние годы Турчинский жил в деревне, там и потерял сознание ранним утром 16 декабря. Супруга вызвала «Скорую», но местная больница из села Ямкино своих врачей послать отказалась, мол, обращайтесь в Москву. Поскольку этих эскулапов к уголовной ответственности не привлекли, можно предположить, что действовали они в рамках бюрократического законодательства. Из Москвы «Скорая» добиралась больше часа и приехала к трупу. 

Накануне Турчинский прошел процедуру плазмафереза для омоложения и очищения крови. Ему предлагали день отлежаться в больнице, под наблюдением врачей, но куда там, спортсмена ждали на съемках телепрограмм «Добрый вечер, Москва!» и «В час пик», куда он и дернул сразу после окончания процедуры. 

Клиники, где последние полгода наблюдался Владимир, после его смерти попали под проверку следственного комитета. Проверка шла по трем статьям – «Убийство», «Причинение смерти по неосторожности» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Нарушений не выявили. 

Что сгубило силача?

Один из лечащих врачей Турчинского списал трагедию на применение анаболиков. Мол, спортсмен сидел на стероидах, которые и спровоцировали сердечный приступ. В своей книге «Взрывная философия» Турчинский убедительно доказывает, что иметь «бодибилдерское» тело без пищевых добавок невозможно. Нельзя выжать 300 кг, питаясь кашей и мясом. По словам Турчинского: «…тренироваться серьезно и ничего не употреблять значительно вреднее, чем тренироваться и употреблять». 

Как далеко сам заходил Турчинский в употреблении? Он ратовал, чтобы пищевые добавки составляли не более 40% процентов рациона. Много ли это? 

И да, карнитином Владимир попросту сжег себе пищевод, в чем признался поклонникам. Готовясь к соревнованиям, увеличил дозу в шесть раз и хлебал карнитин, не запивая водичкой.  

Вообще здоровая диета спортсмена, была совсем-совсем не здоровой. В той же книге Турчинский, походя, упоминает, что порой съедал 80-100 яиц в день. Представьте нагрузку на организм. 

Что сгубило силача?

Удивительно ли, что, изучив все обстоятельства дела, врачей оставили в покое. 

В медицинском заключении остались слова: «острая коронарная недостаточность».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх