10 леденящих душу фото из лечебниц, которым самое место в ночных кошмарах

Мало кто любит посещать больницы, испытывая дрожь при мысли о предстоящем лечении, но при этом каждый хочет быть здоров. Лечебница — жуткое заведение, в котором проводятся болезненные и непонятные процедуры и из которой не всегда возвращаются домой.

Хотя, казалось бы, должно быть наоборот, квалифицированные специалисты должны помогать и поддерживать. Но не в наше время. Пока получить действительно хорошее медицинское обслуживание и порелаксировать можно разве что в санаториях.

Но если ты посмотришь на больницы прошлого, послужившие собирательным образом для лечебницы, описанной Кеном Кизи в книге «Над кукушкиным гнездом», то поймешь, что сейчас не так уж всё плохо. Потихоньку, да развиваемся.

В 1956 году в терапевтических целях использовали животных. И речь идет не о купании с дельфинами в бассейне, а о любовании, к примеру, обычными утятами.

Так сейчас выглядит одна из заброшенных психиатрических лечебниц США.

1940-й стал годом испытания новых противогазов, разработанных специально для младенцев.

Старая психиатрическая больница для детей. Как можно возвратить к адекватности ребенка, закрыв его в камере, как заключенного?

Санта-Клаус и клоуны проведывают малышей в детском терапевтическом отделении. Наверное, после такого праздника их придется перевести в неврологическое.

Заброшенная больница в Великобритании превратилась в арт-объект с граффити.

Нерабочая больница, в окне которой горит свет.

1928 год, Лондон, больница для детей Чейн. Кадр напоминает съемки фильма ужасов.

1937 год, психиатрический центр Пилигрим, Брентвуд, Нью-Йорк.

1923 год, одна из больниц Вашингтона. Власти решили пригласить клоунов в детское отделение, чтобы подбодрить больных.

Одним словом, не лечили, а калечили. Неудивительно, что в сознании каждого человека укоренился страх перед лечебницами и врачевателями. Он же и заставляет искать альтернативные методы лечения: у знахарей, травников, гомеопатов.

Источник ➝