Свежие комментарии

  • Татьяна Ольчикова25 января, 9:02
    Так мало написано! И так много сказано! Вот истинные русские аристократы! Спасибо автору!Иногда выжить поз...
  • Сергей Семенов25 января, 7:42
    Самый определяющий стимул для воспитуемого в плане восприимчивости к воспитанию было наказание. Оно не обязательно мо...Иногда выжить поз...
  • Natalia Zosimova25 января, 7:21
    Воспитание было разумным. Мне кажется в наше время надо бы что то и перенять. Обдумать и перенять.Иногда выжить поз...

Народные рецепты с медом для здоровья

Мед используется народной медициной для лечения практически любых болезней. В этой статье вы найдете несколько простых рецептов, которые помогают при разных недугах и служат для их профилактики.

Мед многие хвори лечит
Мед многие хвори лечит

Правда, пользоваться медовыми «лекарствами» нужно с оглядкой — не всем этот дар пчел полезен, есть противопоказания к его употреблению. 

Традиционно он используется при простудных заболеваниях. Горячий чай с медом — пожалуй, самое простое и доступное целебное «снадобье».

Мед - целебный дар природы
Мед — целебный дар природы

Иногда вместо обычного чая используют травяные отвары и настои; добавляют в чай лимон, имбирь, плоды шиповника. Такой напиток помогает организму быстрее победить болезнь и восстановить иммунитет. Но возможности меда не ограничиваются лечением гриппа и простуд. 

Мед с солью для укрепления десен

Мед с солью укрепляет десны
Мед с солью укрепляет десны

Взять 2 части меда и 1 часть соли, тщательно смешать (соль должна полностью раствориться). Полученную смесь втирать в десны несколько раз в день.

Мед и алоэ от болей в суставах

Мед и алоэ от болей в суставах
Мед и алоэ от болей в суставах

Смешать по 1 ст.ложке меда и сока алоэ с 2 ст.ложками водки. Полученную смесь накладывать на больное место как компресс при артритах, артрозах, остеохондрозе, радикулите и ревматизме.

Процедуру повторять, пока боли не исчезнут.  

Мед и орехи для восстановления сил

Это средство рекомендуют для восстановления здоровья после перенесенной операции или тяжелой болезни, при общей ослабленности организма.

Мед с орехами и соком алоэ восстанавливает силы после болезни
Мед с орехами и соком алоэ восстанавливает силы после болезни

Для его приготовления нужно взять по 0,5 кг меда и грецких орехов, а также 200 мл сока алоэ. Листья алоэ перед приготовлением сока следует выдержать 7 дней в холодильнике. Орехи измельчить, все ингредиенты тщательно перемешать. Полученную смесь хранить в холодильнике. Принимать в течение месяца 3 раза в день по 1 ст.ложке за полчаса до еды. Если необходимо, курс можно повторить после 10-дневного перерыва. 

Медовый эликсир для профилактики онкологических заболеваний

Рецепт не очень простой, но весьма эффективный. Это средство полезно принимать не только для профилактики рака, но и для укрепления иммунитета; рекомендуется оно и тем, кто ослаблен болезнью или перенесенной операцией — эликсир поможет восстановить силы.

Медовый эликсир укрепляет здоровье и предотвращает рак
Медовый эликсир укрепляет здоровье и предотвращает рак

Вам потребуется:

  • 300 мл выдержанного коньяка (8-12 лет);
  • 300 мл цветочного меда;
  • 300 мл сока алоэ;
  • 300 г сушеных плодов шиповника;
  • 300 г сушеных почек сосны;
  • 300 г чаги;
  • 60 г сушеной травы тысячелистника;
  • 15 г сушеной травы полыни обыкновенной;
  • 3 л кипятка. 

Измельчить растительное сырье, положить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком и нагреть, не доводя до кипения. Снять кастрюлю с огня, укутать. Настаивать в течение суток, затем процедить. В полученный настой добавить мед, сок алоэ и коньяк, тщательно перемешать, укупорить и настаивать при комнатной температуре 4 суток. Готовое лекарство хранить в холодильнике. Принимать непрерывно в течение полугода 3 раза в день по 30 мл за полчаса до еды. 

Молоко и мед от ночного кашля

Мед с молоком и яйцом избавят от ночного кашля
Мед с молоком и яйцом избавят от ночного кашля

Если кашель не дает спать по ночам, подогрейте стакан молока, добавьте в него 1 ч.ложку меда и 1 свежее куриное яйцо, хорошо перемешайте. Перед тем, как лечь спать, выпейте эту смесь в два приема (по 0,5 стакана). Повторяйте каждый вечер, пока кашель не пройдет. 

Мед с чесноком от гриппа

Мед с чесноком прогонят грипп
Мед с чесноком прогонят грипп

Очень простой и доступный рецепт, который поможет во время эпидемий. Смешать по 1 ч.ложке меда и измельченного чеснока. Съесть получившуюся смесь перед сном, запивая кипяченой водой. Повторять процедуру до выздоровления. 

Медовая настойка с травами от атеросклероза

Это средство используется не только при лечении атеросклероза, но и для его профилактики. Для его приготовления понадобится настой лекарственных трав: положить в термос по 1 ч.ложке сушеной измельченной травы пустырника и сушеницы топяной, листьев спорыша и цветков клевера красного, залить 2 стаканами кипятка и настаивать полчаса. Процедить. 

Медовая настойка с травами поможет при атеросклерозе
Медовая настойка с травами поможет при атеросклерозе

Смешать настой трав с 0,5 кг майского меда, добавить 0,5 л качественной водки, укупорить. Настаивать в темном прохладном месте в течение 3-4 дней. Принимать, пока не закончится настойка, 3 раза в день по 1 ст.ложке за полчаса до еды. Если нужно повторить курс, следует сделать перерыв на 10 дней. 

Согревающий напиток с медом

Такой напиток рекомендуется употреблять для профилактики простуды, если вы сильно замерзли. Поможет он и в том случае, если уберечься от болезни все же не удалось — облегчит симптомы и ускорит выздоровление. 

Согревающий напиток с медом предупредит простуду
Согревающий напиток с медом предупредит простуду


Вскипятите воду, добавив лимонную цедру, мед, а также ванилин и корицу по вкусу. Влейте водку, размешайте и пейте горячим. На 300 мл кипятка — 150 г меда, 0,5 л водки, 1 лимон; готовить по мере необходимости, чтобы не остывало.  

Мед и шиповник для укрепления сердечной мышцы

Мед и шиповник помогут сердцу
Мед и шиповник помогут сердцу

Залить 1 ст.ложку сушеных плодов шиповника 2 стаканами кипятка, поставить на огонь, кипятить 10 минут. Снять с огня, укутать. Настаивать полчаса, процедить, добавить 1 ст.ложку меда, перемешать. Принимать в течение месяца по 2-3 раза в день по 0,5-0,25 стакана смеси за полчаса до еды. 

Конечно, это ничтожно малая часть полезных рецептов с медом для здоровья. В копилке народной медицины их очень и очень много. Но следует помнить: народные средства не заменяют официальные лекарства и квалифицированную медицинскую помощь

Будьте здоровы! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх