На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Ложусь рано и встаю рано без проблем. Люблю время, когда все спят...Почему стараться ...
  • Maxim
    Передоз - опасен, можно начать с капли касторки, доктор Пилюлькин..Противоядие проти...
  • brukhasin
    Что произойдет с ...

Почему зря выбрасываем арбузные корки: польза летней ягоды, о которой ты и не догадываешься!

Обычно мы съедаем сладчайшую мякоть арбуза, а красивые зелено-белые корки от него автоматом отправляем в мусорку. Не делай так больше! Во-первых, они съедобны, а во-вторых, невероятно полезны.

Почему ты зря выбрасываешь арбузные корки: польза летней ягоды, о которой ты и не догадывалась!

Сочный и сладкий арбуз — наше любимое летнее лакомство. Мы нарезаем его дольками или выковыриваем мякоть из огромной ягоды прямо ложкой — ведь так еще вкуснее!

Корки арбуза после такой трапезы мы обычно сразу выкидываем, и делаем это очень зря. 

Оказывается, именно в этой части арбуза содержится огромное количество полезных компонентов. Речь о аминокислоте под названием цитруллин, которая способствует расширению кровеносных сосудов, а также облегчает процесс доставки кислорода к мышцам. 

Также арбузные корки — кладезь клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря ей сахар медленнее всасывается в кишечник, что позволяет быстрее насыщаться и поддерживать вес на одной отметке. 

Поедание корок арбуза снижает риск развития заболеваний толстой кишки, помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови. Поэтому если корка ягоды не испорчена, тщательно промой ее и просуши, а потом смело употребляй в пищу. 

Кстати, из арбузных корок даже можно приготовить вкусное и полезное варенье. Вот один из самых простых рецептов: на килограмм корок тебе понадобится один апельсин и 1/2 килограмма сахара. Отдели кожуру арбуза от зеленой части, нарежь белую часть кубиками, промой водой, засыпь сахаром и оставь на пару часов. После этого поставь на огонь и вари до состояния прозрачности корочек, а за несколько минут до полной готовности добавь в варенье апельсин, нарезанный с кожурой. 

Фото: Adam Kontor/Unsplash

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх