На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Что может быть хуже "плохого" холестерина? Оксихолестерин!
Установлено, что самые вкусные и приготовленные ранее считавшимся безопасным способом блюда содержат самый худший вид холестерина - окисленный, (оксихолестерин). И лекарства против него бессильны, а опасные последствия наступают гораздо быстрее, чем от "обычного" холестерина. aif.
ru/health/article/29250 Цитирую: Домашняя кухня тоже может легко окислять холестерин. Так происходит с мясом и птицей, если их готовить при высокой температуре — жарить, запекать, делать на гриле или углях. А вот те же самые мясо и птица, варёные, тушеные, на пару, оксихолестерина почти не содержат. А я всю жизнь считала, что готовить в духовке намного безопаснее, чем на сковороде и вкуснее, чем в кастрюле. Запеканки и мясо-рыба в фольге - мои любимые блюда :(
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Свежие комментарии