Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Занимательная статья, в чём -то правильная, но у всех по - разному, ВСЁ исходит из семьи: какие ценности / мировозз...Какие отличия меж...
  • Starikan Старенький
    то же не совсем согласен...интересы, мировоззрение создаются условиями жизни...создай условия жизни которые были у п...Какие отличия меж...
  • Alex D
    Басурмане, еще жить нас учат.Пять стран, в кот...

Про сыр ! Как страшно жить !!!

Нашел забавный текст...

 

Про сыр ! Как страшно жить !!!

Полицейские Германии уже называют сыр "наркотиком XXI века". Как выяснилось, этот любимый многими молочный продукт может вызвать зависимость опаснее, чем табак и алкоголь

Отряд специального назначения раскрыл в баварском городе Меммингене необычный наркопритон - его обитатели были зависимы от сыра. Даже во время задержания наркоманы не могли оторваться от предмета своей страсти и продолжали вдыхать аромат сыра Ромадур. По окончании операции все трое были отправлены в ближайший госпиталь в отделение интенсивной терапии, сообщает интернет-портал газеты taz.de.

В мюнхенской полиции сыр уже называют "наркотиком, или крэком, XXI века". Безобидный, казалось бы, молочный продукт может вызвать привыкание наравне с табаком и алкоголем. Только, как оказывается, он намного опаснее. Все может начаться с маленького ломтика Гауды на закуску, продолжиться кусочком нежного козьего сыра и привести к наркотической зависимости и, как следствие, снижению физической и умственной активности.

Ученые уже давно заинтересовались, почему сыр зачастую становится излюбленным продуктом многих людей. В результате ряда исследований оказалось, что в молоке, особенно коровьем, содержится опиоид - морфин, а точнее казоморфин.

А сыр - это концентрированный молочный жир плюс белок. Кроме того, в сыре можно обнаружить и другие наркотические вещества, например, производящий психоделический эффект фенилэтиламин (он также содержится и может вызвать привыкание к шоколаду и колбасам). Таким образом, сыр кусочек за кусочком вызывает физическую зависимость.

При этом казоморфин содержится в большей концентрации в плесневых сырах, чем в полутвёрдых сортах или дешевых плавленых сырках. Так что стать сырным наркоманом - это роскошь для богатых. Сырные наркоманы могут крайне ревностно относиться к выбору сыра и отдавать предпочтение Gratte Paille, произведенному на маленькой домашней ферме, или Мон-д'Ор, который только-только достали из бочонка. Наркоманы на последней стадии уже практикуют "золотой выстрел" - введение голубой плесени внутривенно.

Согласно taz.de, в Баварии уже штрафуют за потребление и распространение сортов сыра типа камамбер. И кто хоть раз видел сырного наркомана, не сочтет такой закон чрезмерным. Если тенденция продолжится, и производство сыра станет преступлением, в первую очередь под удар попадут мелкие молочные фермы.


http://rus.ruvr.ru/2013_07_08/Sir-vizivaet-narkoticheskuju-zavisimost-7443/

 

Картина дня

наверх