Последние комментарии

  • rus LEGION
    все - старые и страшные.15 работ стилистов, которые доказывают, что правильный имидж из любой женщины делает королеву
  • rus LEGION
    все - старые и страшные.15 работ стилистов, которые доказывают, что правильный имидж из любой женщины делает королеву
  • rus LEGION
    все - старые и страшные.15 работ стилистов, которые доказывают, что правильный имидж из любой женщины делает королеву

Самые интересные точки нашего тела

Точечный массаж (акупрессура) помогает людям расслабляться, получать энергию и даже используется для лечения головной боли и простуды.

Самые интересные точки нашего тела 

По-настоящему точечный массаж называется «акупрессура». Он основывается на древнем китайском учении, которое предполагало, что через тело проходят особые линии энергии.

Такой массаж не требует тщательной подготовки, поэтому его может выполнить каждый человек. 

Точечный массаж: правила, противопоказания и на какие точки нужно воздействовать

Точечный массаж предполагает массаж при помощи давления на определенные места нашего тела с помощью одного или нескольких пальцев.

В Древнем Китае считалось, что через тело человека пропускает через себя 14 линий-меридиан, которые являются источником энергии организма. На каждой такой меридиане есть по 5 видов энергетических точек. Всего на всем теле их можно насчитать около 700 штук, но массажисты используют максимум 150. Точки в этом массаже выбирают те же самые, что и во время иглоукалывания. 

Правила точечного массажа

На каждую энергетическую точку можно оказывать воздействие, где важную роль играет сила нажатия и сам палец. Например, массаж большим пальцем успокаивает, а указательным – тонизирует. Сильные нажатия расслабляют, а легкие, наоборот, дарят энергию.

Не нужно слишком сильно давить – иногда достаточно просто легкого прикосновения.

В самом сильном нажатии, в основном, нуждаются точки на спине и плечах. Важно отметить и время нажатия на одно место: не нужно массировать одну точку более пятнадцати минут. В целом, техника массажа довольно легкая: необходимо поставить палец на нужное место, массировать его по кругу или просто надавливать с разной силой. 

Какие есть противопоказания у точечного массажа

Простуда, лихорадка и высокая температура, опухоли, болезни внутренних органов, болезни крови, легких, желудка и кишечника – при всех этих заболеваниях делать такой массаж нельзя. 

Самые интересные точки нашего тела

На какие точки нужно воздействовать 

Точечный массаж необходим для воздействия на те органы, которые беспокоят человека. Не нужно заучивать местоположение абсолютно всех точек нашего тела. Большинство из них можно найти интуитивно, так как они находятся совсем рядом с теми органами, за которые отвечают. Точки, которые связаны с горлом, находятся на шее. Точки, которые отвечают за нос и дыхание, расположены возле носа и на челюсти. Иногда их бывает так много (например, те, что связаны с легкими, рассыпаны по всей грудной клетке), что массаж лучше делать не пальцем, а надавливать на точки всей ладонью.

Также считается, что массажные точки поможет найти сама энергия тела. Достаточно мягкими круговыми движениями помассировать тело. Под рукой будет ощущаться легкое покалывание и онемение, когда под ладонью окажется нужная точка. 

Как работает точечный массаж

Китайские целители считают, что такой массаж усиливает приток крови к определенному органу, помогает обмену веществ и насыщает органы кислородом. Даже если он не делает ничего из вышеперечисленного, то такой массаж становится чем-то типа медитации и способа расслабить свое тело.  

Самые интересные точки нашего тела

Какие точки стоит попробовать:

  • Точка на лбу, которая поможет легко заснуть

Для спокойного и легкого сна сильно надави двумя пальцами на точку, которая находится между бровей (повыше переносицы);

  • Точка, которая поможет избавиться от головной боли

Эта точка расположена на стыке шеи и головы – примерно под самой выступающей частью челюсти. Для начала можно попробовать положить туда большие пальцы и начать массировать эту точку по кругу, а после средне на нее надавливать. Такой массаж поможет усилить прилив крови к голове и обеспечит приток кислорода к мозгу. 

  • Точка, которая поможет справиться с болью

Для этого нужно сильно надавить на место, которое находится между большим и указательным пальцем руки. Можно помассировать эту точку, чтобы избавиться от боли в мышцах и голове. 

  • Точки, которые помогают при болях во время менструации

Для того, чтобы избавиться от них, нужно помассировать сразу несколько точек: на лбу, под коленом и под щиколоткой. Точка на лбу находится у линии роста волос, прямо по центру. Её можно массировать одним пальцем с помощью круговых движений. Затем помассируй точку под каждым коленом двумя или тремя пальцами. Она тоже находится по центру. Завершить массаж необходимо точкой над щиколоткой, которая находится с внутренней стороны ноги. Делать такой массаж нужно поочередно на каждой ноге.

  • Точка, которая облегчит боль в горле и избавит от кашля

Для такого массажа также потребуются три точки. Первая расположна под ключицами, примерно на 3 сантиметра ниже. Вторая – на месте сгиба локтя, с внутренней стороны. Последняя находится на руке, примерно по центру кисти. 

  • Точка, которая поможет избавиться от симптомов менопаузы: приливов жара, головокружения, гула в ушах, учащенного пульса и повышенного давления

От этих не самых приятных симптомов помогут несколько простых прикосновений. Нужно надавить и прогладить височную область, центр груди, точку, которая находится прямо за ухом, и место, которое находится под самой выступающей точкой челюсти. Этот массаж следует выполнять на протяжении одной-двух недель.

  • Точка, которая поможет избавиться от головокружения

Она также подходит тем, кого укачивает в автомобиле. Нужно поставить палец на губной желобок (место между носом и губой) и сильно надавливать на него несколько минут.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх